摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠骆驼

骆驼寻酒记——新版虾球传

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 03:08 | 显示全部楼层
奇台的房价也涨到三四千一平米了,到处都在大兴土木,房价为何还一路上涨呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-4 04:41 | 显示全部楼层
咱俩鉴定酒的好坏方式完全雷同........第二天看是否头疼.........
鉴定真假酒的方法我还有一点体会.......真酒喝多了当天就吐......假酒喝多了第二天才吐......就是传说中的"隔日醉"..........并且伴随着的是,一天说话都词不达意.........呵呵.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 05:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 库尔勒老张 at 2011-9-4 12:41:
咱俩鉴定酒的好坏方式完全雷同........第二天看是否头疼.........
鉴定真假酒的方法我还有一点体会.......真酒喝多了当天就吐......假酒喝多了第二天才吐......就是传说中的"隔日醉"..........并且伴随 ...

呵呵,我近五年了还没吐过酒,人品好就酒量大???人品未必好,但酒风却很好,从来不酒后驾车,也从来不闹事,喝多了就想睡觉

三台到奇台的乡间小道昨日走过了,不走重复路,今天走省道303往三台走,沿途随拍。。。。

一路上都是测速的,不知道开通了没有,也不知道是瞬间测速还是区间测速

看这路边的民房,好像还没有达到传说中的小康啊

路边的庄稼和辛勤劳作的农民

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 05:25 | 显示全部楼层
快到吉木萨尔了,跟省道303合个影

吉木萨尔的特产,大蒜。如果在去年,农民应该有个好收成,今年好像又出现了农产品卖难难卖的问题

吉木萨尔县街景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 05:30 | 显示全部楼层
远眺博峰,今年的两次摩旅都跟它有关,第一次是跟盐湖的大李小吴在博峰的南面近距离接触品茶,这一次我又来到了博峰的北面寻酒

远处的高楼大厦和近处面临拆迁的民房,我把它们用镜头框在了一起。靠近城市这样的民房估计还可以换一套楼房,但远离城市的乡村呢?住这样民房的人何时能改善一下居住环境。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-4 11:13 | 显示全部楼层
经过我家了,老台乡杨庄村,就在公路边上,我去年灌了10公斤三台酒,回来倒出来一瓶和小吴喝了,剩的被别人提走了,酒不错。吉木萨尔县的天地园建的不错,你应该进去看看。欢迎你有空了专程来盐湖喝一场。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-4 14:43 | 显示全部楼层
图文并茂,好游记必须顶!      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 15:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 咸水湖 at 2011-9-4 19:13:
经过我家了,老台乡杨庄村,就在公路边上,我去年灌了10公斤三台酒,回来倒出来一瓶和小吴喝了,剩的被别人提走了,酒不错。吉木萨尔县的天地园建的不错,你应该进去看看。欢迎你有空了专程来盐湖喝一场。

呵呵,天地园进去过好几次了。回程以溜达散心为主,这个千佛洞,路牌上见过好多次,但因为不信佛,从来没进去过。今天进去看看。。。。。。。
看了介绍,唐朝以前的寺庙被破坏了,现存的都是文革以后恢复的,也就没有了兴趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 15:58 | 显示全部楼层
新修的南天门和远眺吉木萨尔市区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 16:02 | 显示全部楼层
山里一座孤零零的坟墓,即便是座落在千佛洞寺的旁边,又能如何?人活着,一辈子其实很短暂,所以要活的快乐一点。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 16:06 | 显示全部楼层
游人寥寥无几,转一圈下山继续往前走,很快又来到了三台的岔路口,昨晚试喝感觉酒还可以,再去打一点。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-4 16:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2011-9-4 01:51:
接触摩托车近20年了,骑摩托瞎溜达也近十年了,以往是没有相机,更是因为只是图自己的快乐,也想不起来带相机,所以每几十跑也不发一次帖。但今年情况特殊,这是今年的第二跑(200公里以内的 ...

很喜欢骆驼的这种态度,对摩托的这种不离不弃、不求功不求利的态度 。
9月1日我和雪狐还有其它两个摩友骑车到了高泉达坂,因为时间不够没能去奇台!
看你的车才4000多哦,看来今年确实忙了。
需要说明的是我现在跟你一样,也是5+2,我一般只有星期六下午有空,哎,所以只能100公里以内返回,最多200公里内返回,近的地方都跑得没地方跑了!同时工作又忙,压力又大,虽然我安慰自己这是放松的方法,但我仍在工作上少花了很多时间。反正说就是压力大了点。
另外,我的车都已经跑了3500了,刚换了第5次机油。
你的威领油门到底90多是吧,我觉得有的人动不动弯梁115,125mm跑120有点假吧?

小吴那里我也想去的,上次没去成,近来天气快转凉了,我也快从善了,怕是今年没机会去了。

后面再发吧,我要下班了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 16:19 | 显示全部楼层
跟董老爷子第二次见面,闲聊得到了好多的知识,包括如何鉴定酒的好坏,如何看酒的度数,以及大部分瓶装酒是如何用“三精加一水”勾兑的。。。。。

老爷子很朴素,也很健谈,喜欢交朋友,闲扯的时候我故意逗他,让他用点奸商的点子糊弄顾客,老人家很严肃的跟我讲:造了一辈子的酒,哪怕是不赚钱,也不能坏了名声。。。。。

如果现实中的领导也如此注重名声,小康社会,是否会更容易实现????

跟酿酒师碰一杯

土法酿造的酒还有不少,摩友车友有空可以去品尝一下

自己家菜园里的西红柿,纯天然,口感很好。。。。。。

头天我来时故意逗他,你和你儿子酿的酒谁的更好,老人家很谦虚,说个人的爱好不同,说谁好的都有,今天再来时,说到经验很重要,言外之意,还是老姜更辣点,这是他酿酒时的记录,同样的工艺,温度、时间很重要,经验是核心技术。。。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-9-5 at 00:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 16:29 | 显示全部楼层
年龄有差距,但能谈得来,近70岁的酿酒大师跟不惑之年的摩旅者相谈甚欢。老人家非要留我吃饭,我有点不好意思,吃了几个绿色的西红柿,还是走吧,以后有空再来看你。
又打了一壶酒,老爷子又把他酿造的土茅台和五粮液送我了一瓶,以后车友摩友路过的时候可以去品尝一下老董的烧酒,我不做广告,不说它好,但给我的感觉是很超值哦。。。。。

付一张老爷子酿酒的原始记录,但愿不要泄漏他的机密。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 16:35 | 显示全部楼层
从三台到乌鲁木齐,来的时候走高速,回去的时候想走乡间小道,慢慢走,慢慢拍。。。。。

刚出三台没走多远,就看到了酿酒的主要原料——高粱,我见的不多,摩友车友呢?

家长学校的牌子是第一次见

满地等待收获的打瓜,也不知今年丰产能否丰收。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 16:39 | 显示全部楼层
不知名的乡间小道

村民的房屋跟清真寺,为什么反差如此巨大???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 16:52 | 显示全部楼层
地图上看过多次的路好像没有走对,阴差阳错走到了大黄山煤矿,一路上煤矿众多。。。。。

我逛商场晕菜,但跑长途却不怕,陌生的城市闯进去,只要有太阳,我就能找到路,路虽然陌生,但看着太阳找方向心里有底,路虽然很差,却心中不慌,慢慢跑。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 16:57 | 显示全部楼层
路边一直有电话线杆,沿途随拍,终于来到了油路上。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-4 17:29 | 显示全部楼层
看到了我上中学的地方,亲切,真服了你,强......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-5 01:51 | 显示全部楼层
Originally posted by xieqing33 at 2011-9-5 00:06:

很喜欢骆驼的这种态度,对摩托的这种不离不弃、不求功不求利的态度 。
9月1日我和雪狐还有其它两个摩友骑车到了高泉达坂,因为时间不够没能去奇台!
看你的车才4000多哦,看来今年确实忙了。
需要说明的 ...

呵呵,很多表是快乐的。我上一辆新本的125,平路无风极速95公里/小时(经过改装链轮的),这辆150,极速是110公里/小时,也是平路无风或稍带下坡的情况下能跑出的成绩,只要舍得给油,大部分路段可以做到80码巡航。但油门到底跑,油耗成倍上升。。。。

我骑上一辆摩托的时候,码表显示85公里,就能超过许多显示100公里的车车。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:55