摩托车论坛

搜索

骆驼寻酒记——新版虾球传

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-3 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年真的比往年忙,以至于最爱的摩托车从开春到现在只小跑了两次(200公里以内当天往返的除外),一次是5月份和盐湖小吴相约误打正着的看了一眼博格达峰,另一次就是少数民族过节的8月31日和亚博会开幕的9月1号了。其实这一阵一直盘算着跑一跑,摩托车都快上锈了,天天过着上班下班的日子,真的很郁闷。
     我这人,其实是很懒的,在以往的很多年里,跑的多,发帖少,我玩摩托车,仅仅纯属爱好,不图名也不图利,甚至深怕这个爱好被名利玷污,所以不参加俱乐部,不参加 任何团体,只是悄悄的跑我自己的路,去我自己想去的地方。爱好,一旦跟名利沾了边,还能轻松惬意么?
     以往双休,尽管不发帖,每周或每半个月也能骑着车跑个三五百公里,但是今年,因为要学习“五加二”(五天加两天)和“白加黑”(白天加黑夜)的工作方式,周六的休息也取消了,所以我的摩旅,只剩下了200公里以内的短途和闲的无聊的瞎转,偶尔接待那么一两个内地来新疆的摩友,发帖真的没意思,再说我这人也的确懒得发帖。。。。。。。
这次上演新版的《虾球传》,纯属过一把毒瘾,防摩托上锈,希望盐湖的小吴兄弟,别说我不仗义,没有叫你哦。。。。
     新版《虾球传》正式上演,又名《骆驼寻酒记》,主演——沙漠骆驼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-3 17:12 | 显示全部楼层
我大半夜的守着混个沙发我容易吗!!!
骆驼发帖,期待精彩!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-3 17:15 | 显示全部楼层
哥哥,拜托了,人家补个胎,我都成了话题,你好好喝,兄弟绝对不说你不仗义!就算你喝挂了,兄弟一定去安排哥哥。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-3 17:17 | 显示全部楼层
紧张无聊的工作需要一次长途跋涉来缓解,平淡无奈的生活需要一次激情旅行来调剂。但现实却是没有时间,好不容易到了穆斯林的肉孜节和为了亚博会开幕特地调休的一天,我必须要出去转一转。之所以没有跟任何人通知,就是怕通知了之后又爽约(这一点,让盐湖的小吴糟蹋我好几次了,尽管我是他哥)。。。。。。。
沙漠骆驼这辈子爱好单一,以前上中学大学的时候爱好打篮球看快意江湖的武侠小说,工作了之后爱好摩托车,在爱好摩托车之后的许多年了,又爱上了喝酒(我喝酒近五年来从来不动车),尤其是摩友同学之类的小聚,没有利益之争,没有虚假客套,喝酒扯淡是很惬意的事情(当然工作应酬除外)。难得的休息,为了寻找四年前打散酒的记忆和防止摩托车上锈,利用这两天的休息时间去上演一出新版的《虾球传》——骆驼寻酒记,一举两得,何乐而不为呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-3 17:21 | 显示全部楼层
晕,原想半夜发帖,没人打搅,结果你们两个还夜猫子哦。回库鲁,我发帖子从来没有要求精华,仅供摩友参考交流;回小吴,你个小*话就是有点多,我喝酒也要你咒我啊,有空你也过来喝,酒量不行话还大。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-3 17:31 | 显示全部楼层
     8月31号,穆斯林的节日——肉孜节,原想去喝粉汤的,但附近要好的回族朋友过的都是小年,去外面转转吧,三四年前骑摩托车去东三县,路过三台镇的白酒打了尝了感觉挺不错,好酒但不缠酒并且分寸把握的很好的骆驼便想着去寻找一次几年前的记忆。初步计划是当天去当天回的,但家里总会有难念的经,等经念完之后也快一点半了,推出摩托,加满油箱就出发。
    上乌昌大道,直奔阜康,没想到为确保亚博会交通通畅,十天内限制外地车辆进入乌鲁木齐,查车限行造成排队车辆达近一公里之长,好在我是两轮可以见缝就钻,好在我不是进入禁摩的乌鲁木齐,很快穿过排队的长龙,踏上我的寻酒之旅。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-3 17:42 | 显示全部楼层
都是很熟悉的路,不想拍照,也不想停车,信马由缰,往前走吧,沿途但凡通往乌鲁木齐的入口,都有警车挡道,严禁外地车辆进乌市。乌市的车友们个别的这两天很高兴,甚至提出了要长期限行的建议,估计提出这些建议的车友这辈子都不会出鸟市,如果你们到其他的城市去,其他的城市也纷纷效仿鸟市,对外地车限行的时候,你们还会提这样的建议么?
     途中停车休息抽烟解乏的时候,也没拍照,一直到了阜康的高速服务区,拍了两三张图片。以往很热闹的天池景区及阜康服务区的商店餐厅,也没有了曾经的热闹,秋天了,新疆的旅游旺季已经过去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-3 17:51 | 显示全部楼层
接触摩托车近20年了,骑摩托瞎溜达也近十年了,以往是没有相机,更是因为只是图自己的快乐,也想不起来带相机,所以每几十跑也不发一次帖。但今年情况特殊,这是今年的第二跑(200公里以内的不算),总是要留点记忆在里面,发在网上便于查看。
沿途随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-3 18:02 | 显示全部楼层
    来到三台岔路口,左拐去三台。正在修路,轿车通行有问题,但摩托车一般的路障都拦不住。到了镇上,除了有三台酒厂的散酒在卖,还有大小六七家烧酒作坊。和本地人民搭话询问,连续三个人都推荐董家烧坊,去看看?
    图片中的老爷子今年已经68岁,据他说从19岁开始就在三台酒厂工作,后来酒厂改制,自己开始用土法酿酒,做酒已经有四十年的经验,如今他的一个儿子一个女儿都自己开了酒厂,先留影吧,。酒好不好,他说了不算,在询问谁家酒好的同时,给大学的同学打了个电话,奇台离吉木萨尔也不远,如果同学不忙,计划过去看看,联系结果是同学不忙,但其老公正在一个场子上,赶忙打电话,让他中午别喝多,我下午带酒过去跟他品尝,留点量等我。
    骆驼虽然好喝酒,但酒道不深,不能像电视中的品酒大师一样,尝一口就知道酒的度数好坏及生产厂家,可是我却有一个最通俗的鉴别方法——头天喝多了,第二天头不疼便是好酒。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-3 18:08 | 显示全部楼层
跟董老爷子说好,我先打一壶酒去奇台品尝,如果酒好回来的时候再过来打一壶。打完酒上路,303省道已经很熟,不想再走,倒是没事查看地图时,看到有一条跟省道并行的乡村小道,今天刚好没事,走走看,沿途分段在修路,很快来到了吉木萨尔县城。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-3 18:14 | 显示全部楼层
县城的广场不错,并且在老广场对面貌似正在扩建新广场,但来过好几次了,也没啥看的。只是广场前的这块标志比以往更倾斜了一些,难道是这个老爷子用功夫靠的???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-3 18:38 | 显示全部楼层
用车轮做相框,随便拍一张,轮行天下是我的梦想,爱好摩托许多年了,就喜欢那种自由奔放的感觉,跟古时候的武士骑马应该是一样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-3 18:47 | 显示全部楼层
出吉木萨尔继续往前走,在奇台管辖的门户处拍一张,以前没有注意过,奇台现在成了中国五都,前面四都大体能理解,最后的这都是啥意思?难道是美女众多么?前途美女多,骆驼在期待。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-3 18:52 | 显示全部楼层
再往前走就是奇台交警管辖的地段了,没走多远,又是在安保查车,摩托车不用排队,从旁边的小道一直可以走到最前面,我给警察闪灯,警察弟弟手势示意我可以直接过。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-3 18:57 | 显示全部楼层
继续往前走,沿途太熟悉,不想停车也不想拿相机,很快到了奇台商业街,拍两张标志性的建筑。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 01:55 | 显示全部楼层
这个商业街前面的地面,去年开车去江布拉克的时候就在修,一年多过去了,还在修,质量问题?责任心的问题?为什么这几年的工程老是修了坏坏了修呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 02:00 | 显示全部楼层
犁铧尖广场,古城公园都去过了,大学同学今天刚好在单位值班,我自己先瞎逛一会,乱拍两张。今天一路走来,好几个广场都有这个牌子——应急避难场所。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-9-4 at 10:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 02:15 | 显示全部楼层
在三台打电话时说好直接去同学家里吃饭喝酒的,但主人说临时通知,没有准备,硬是在外面吃的饭,我一再坚持,在外面简单吃一点,然后把菜打包回家里喝酒。

关于接待,在摩迷网中有这么一个共同认识:不在于吃啥饭喝啥酒,而在于有一份不图回报的真诚和共同的爱好。把摩友带到自己家里,不刻意招待,你自己吃啥就让他也吃啥,这是最高规格的接待。。。。

工作中的应酬充满了利益和虚伪,端杯时就要考虑跟谁喝,为啥喝,喝多少,怎么喝,不能随便说话,感觉很压抑,即便吃的是鲍鱼,喝的是五粮液,也感觉淡而无味,总结起来就一个字——

同学的老公闪亮登场,这是我们第三次见面,第二次喝酒

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-9-7 at 19:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 02:44 | 显示全部楼层
喝的便是董家烧坊的纯粮食酒,入口倒是有二十多年前土酒的味道,只是不知道喝过之后的第二天是否头疼,酒好酒坏,有待于第二天鉴定。
同学的一家三口,喝酒聊天瞎扯,不知不觉快2点了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-4 02:56 | 显示全部楼层
第二天一早吃过早饭,谢过同学热情挽留(非要让吃过中午饭再走),我的兴趣其实在路上,来的时候从阜康到三台全程走高速,油门到底90码以上的速度跑着太费油,回去时我想在村庄里溜达,计划全程县道乡道大车道,中午走肯定是来不及。

跟同学一家三口道别,途径商业街,再骑摩托进去转一圈。。。。

明明是关羽的塑像,何时成了财神的?记得关老爷应该是武圣人啊,是我不懂呢?还是该雕塑的建造者糊涂了?

我也出镜留个影

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:43