摩托车论坛

搜索
楼主: 乌龙茶人

2万公里甲鱼的优点和缺点----请广大甲鱼用户认真检查轮 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-5 04:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 乌龙茶人 at 2011-8-28 20:43:

雪山飞猪兄弟,我们在今年的摩托迷枣庄年会见过面,而且聊了很多,车子使用和新旧的问题可能是个人性格的问题吧,呵呵 。我的用车性格是“摩托车是有生命和感情的,只有你对它好,它才对你好”。

再顶一次红字部分!
非常地感同身受!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-5 04:44 | 显示全部楼层
佳御和小公主都是好车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-5 06:45 | 显示全部楼层
6月份买的佳御,现在1100公里,缺点是脚放的不舒服,长途骑行会比较累,现在前碟刹有异响,个人感觉后减震偏硬,但过坑或不平的路面时候容易磕碰,优点楼主就说了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-9-5 08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是佳御新手,6月在网上买的,至今2300公里,磨合1000以内甚是小心,机油用专用,现在发现怠速和20码以下的时候能听出传动部分哒哒声,怠速时尤其明显。上礼拜我们这光阳专卖开装,去看了下,老板试了下说车子还是蛮舒适,响声是不正常,可能是普利盘上的螺丝松了,速度高时撑起来了就听不见,拆开调下就行。小弟菜鸟一个,想问下各位大哥,出现异响是不是这个原因,才2000多公里拆了传动好不好,看论坛上的弟兄几万都没动过。谢谢指点。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-9-5 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙舞九霄 at 2011-9-5 16:38:
我是佳御新手,6月在网上买的,至今2300公里,磨合1000以内甚是小心,机油用专用,现在发现怠速和20码以下的时候能听出传动部分哒哒声,怠速时尤其明显。上礼拜我们这光阳专卖开装,去看了下,老板试了下说车子还 ...

朋友是不是传动的响声时有时无啊,我的甲鱼有时候也有这个情况,特别是车子刚刚跑完回来,有时候重新启动就没有了。我分析了一下, 一是皮带打箱体的声音,在甲鱼身上是普遍的。二是离合器的声音,可以叫售后拆下离合器 打磨一下甩块和碗公,(使用600目的细砂纸比较好)。三是检查后轴轴承的自由间隙,看看有没有松动(如果使用黄油作为润滑剂,一定使用高温黄油,防止传动高温的时候黄油融化流淌在离合器上面使离合器打滑,还有黄油涂抹不可过多,防止飞溅到皮带上面)。整体来说甲鱼的传动系统和甲鱼的名气是有一点不相符啊,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-9-5 09:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主详解,响声在怠速的时候应该是此起彼伏形容更贴切一点,到时候去专卖店看下来,将楼主总结的给反应反应,谢过了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-9-5 09:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 双色甲鱼 at 2011-9-5 14:45:
6月份买的佳御,现在1100公里,缺点是脚放的不舒服,长途骑行会比较累,现在前碟刹有异响,个人感觉后减震偏硬,但过坑或不平的路面时候容易磕碰,优点楼主就说了

嗯!刹车的异响是甲鱼的特点,也可以说是本田踏板车的特点(快速的解决方法是刹车片涂抹机油,但是刹车效果大大下降,切忌慎用)。减震的软硬和车子的载重是有联系的,而且甲鱼的国3新车的减震听说是重新调校过的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-9-5 11:15 | 显示全部楼层
没有十全十美的人和事,好车并一定适合每一个人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-9-5 11:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林胡子 at 2011-9-5 12:24:

再顶一次红字部分!
非常地感同身受!

嗯!摩托车在别人的眼里可能就是一辆交通工具,而在我们摩托迷心里,自己喜欢的摩托车就是自己生活或者说是生命的一部分吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-5 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林胡子 at 2011-9-5 12:24:

再顶一次红字部分!
非常地感同身受!

请问胡子大哥,追梦和甲鱼哪个开起来更舒适啊,我打算入一辆二手追梦,不知道和甲鱼比起来性能差别有多大,我指舒适性方面的包括带人等等,谢谢啦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-5 15:40 | 显示全部楼层
我们需要的就是这些实话实说的人,感谢楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-9-6 00:17 | 显示全部楼层
Originally posted by heying_hy at 2011-9-5 23:30:

请问胡子大哥,追梦和甲鱼哪个开起来更舒适啊,我打算入一辆二手追梦,不知道和甲鱼比起来性能差别有多大,我指舒适性方面的包括带人等等,谢谢啦。

我来回答吧,追梦是甲鱼之前的五本的旗舰车型吧,好像只生产了3年左右的时间,当时记得还有一个名字叫“豪华游艇”,售价在1万左右,这个车型在我们这里保有量很少,只有3辆,朋友有1辆,当时试骑了几次,感觉继承了五本外壳做工细致,安全配置较高的特点(当时使用磁力锁的车子很少),外观看车子很大气厚重特别是尾部。下面谈谈问题吧  1凸轮轴,凸轮轴的过早损坏在我们这里很普遍(一般是8000公里左右),早期我认为是凸轮轴质量的问题,朋友的车子换了几次发现可能是机油道设计的问题,过小润滑不好,过早磨损。  2追梦可能是五本行驶声音最大的一个吧。 3前减震设计争议的问题,有一点过时,我认为有好就有坏,有坏就有好。甲鱼是紧跟追梦后面的旗舰车型,在科技含量制作水平等等上面有很大的提升,至少发动机没有发现普遍的问题,在载人方面两个车子感觉大小差不多,甲鱼的坐垫长度可能略胜一筹吧(没有仔细测量),要我选,选甲鱼。友情提示!最好亲身体验一下两辆车子最好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-6 03:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 乌龙茶人 at 2011-9-5 17:35:

嗯!刹车的异响是甲鱼的特点,也可以说是本田踏板车的特点(快速的解决方法是刹车片涂抹机油,但是刹车效果大大下降,切忌慎用)。减震的软硬和车子的载重是有联系的,而且甲鱼的国3新车的减震听说是重新调校过 ...

我买买佳御的时候有一张用户调查表,把里面的详细填好寄回给五羊本田公司,他公司会免费赠送一张换专机油一瓶的免费卡(到五本的售后换),我今天刚收到,不过我刚换了全合成机油,请问楼主到时候又换专用油对发动机有没有影响?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-6 03:10 | 显示全部楼层
用心去对待车!车肯定也会用相同方式对待你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-9-6 04:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 双色甲鱼 at 2011-9-6 11:00:

我买买佳御的时候有一张用户调查表,把里面的详细填好寄回给五羊本田公司,他公司会免费赠送一张换专机油一瓶的免费卡(到五本的售后换),我今天刚收到,不过我刚换了全合成机油,请问楼主到时候又换专用 ...

影响倒是没有 ,就是原车的机油太垃圾,还不如去售后换两支齿轮油呢。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-6 04:18 | 显示全部楼层
电喷、水冷,合资品牌中真正的神车啊!要是能出125、150的,其它厂商就望尘莫及了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-6 11:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 乌龙茶人 at 2011-9-6 08:17:

我来回答吧,追梦是甲鱼之前的五本的旗舰车型吧,好像只生产了3年左右的时间,当时记得还有一个名字叫“豪华游艇”,售价在1万左右,这个车型在我们这里保有量很少,只有3辆,朋友有1辆,当时试骑了几次,感觉继 ...

多谢lz提供宝贵经验。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-6 14:58 | 显示全部楼层
这种帖子必须给楼主支持和感谢!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-7 00:02 | 显示全部楼层
顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-7 04:19 | 显示全部楼层
非常感谢LZ 公正客观的点评 值得广大摩友学习 LZ还有辆电喷迅鹰 想买车的朋友 可以去征求下LZ 相信也会得到 满意的答复 再次感谢LZ深刻 细致的点品

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:46