摩托车论坛

搜索
楼主: 火鸟老游子

看山水、看男人、看女人、看死人--南阳火鸟4天1880公里 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 01:10 | 只看该作者
谢谢以上诸位的欣赏与支持,你们的光临是我发帖的动力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 01:19 | 只看该作者
23号。早上冷,翻山越岭,毛衣秋裤摩托服,午间进入汉中盆地,酷热,黄昏进入秦岭山地,天阴,冷。

线路:双乳镇---汉阴---石泉---西乡---城固---汉中市---勉县---汉中市---城固县---洋县---佛坪县,504公里,夜住佛坪。今天参观了城固的张骞墓、汉中的韩信点将台、勉县的武侯祠、武侯墓、洋县的蔡伦墓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 01:28 | 只看该作者
早上从双乳镇出发,冷,穿上了毛衣秋裤,出发第一站就是石泉县,09年我和杨哥曾经在这里住过一晚,也是汉江边一个小县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 01:30 | 只看该作者
石泉出发,再次进入秦岭的莽莽群山之中。。。。

雨后的秦岭,雨雾缭绕。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-27 01:32 | 只看该作者
我有看了一下。。精彩啊、、、、、、、、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 01:33 | 只看该作者
.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 01:35 | 只看该作者
..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 01:38 | 只看该作者
Originally posted by 胡文 at 2011-8-27 09:32:
我有看了一下。。精彩啊、、、、、、、、、、、、、

谢谢湖南常德的车友欣赏与顶贴,欢迎你10.1到河南参加摩托迷的聚会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 01:40 | 只看该作者
.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 01:43 | 只看该作者
在西乡的古城镇吃了早餐---烧饼加米皮,烧饼和河南的做法大不同,味道更鲜美酥脆

古城镇也是210国道和316国道的交叉口,09年我进藏就是从这里南下走210进入四川的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-8-27 01:46 | 只看该作者
还没看够呢 继续上图啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 01:53 | 只看该作者
进入历史文化名城----汉中城固县。

城固位于汉中盆地中部,北靠秦岭,南依巴山,是西汉著名外交活动家,迈向中国西部探险第一人,通往西亚丝绸之路的开通者--博望侯张骞的故里。交通便利,土地肥沃,物产富庶,升仙蜜桔、城固银峰等名优土特产,素有大西北之“小江南”美誉。

张骞被汉武帝封为博望侯,也就是今天的南阳市方城县,现在方城县还有博望镇,历史中的诸葛亮出山第一站,火烧博望坡,也是发生在博望。

城固拜望张骞,也是我此次出行计划中的一个内容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 01:58 | 只看该作者
城固市区,张骞出使西域的塑像

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 01:59 | 只看该作者
Originally posted by 游走天涯。 at 2011-8-27 09:46:
还没看够呢 继续上图啊

谢谢兄弟,看帖和发帖都辛苦,但乐在其中

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-8-27 02:00 | 只看该作者
坐等   看大片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-8-27 02:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
风驰电掣、潇潇洒洒、谈笑间指点历史江山,行走时体味风土人情,游版悠哉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 02:05 | 只看该作者
我寻找到了张骞陵园,不巧,正在修缮,不过还是要瞻仰一番的,因为我们是一笔写不出俩张字的一家人,也都是旅人

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-8-27 02:05 | 只看该作者
顶老游子 .这一路风光无限呀.明年春天去.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 02:07 | 只看该作者
Originally posted by yun2000123 at 2011-8-27 10:00:
坐等   看大片

不是大片,把它当做连环画看更合适。

一家子兄弟,有时间了咱们再一起聚聚啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-8-27 02:13 | 只看该作者
张骞(约公元前164~前114年),字子文,汉中郡城固(今陕西省城固县)人,中国汉代卓越的探险家、旅行家与外交家,对丝绸之路的开拓有重大的贡献。开拓汉朝通往西域的南北道路,并从西域诸国引进了汗血马、葡萄、苜蓿、石榴、胡桃、胡麻等等。

汉武帝建元元年。汉武帝想联合大月氏共击匈奴,张骞任使者,于建元三年-前138出陇西,经匈奴,被俘。在匈奴10年余,但始终秉持汉节。后逃脱,西行至大宛,经康居,抵达大月氏,联合计划遭到拒绝,大月氏已不想与匈奴抵抗。后再至大夏,停留了一年多才返回。在归途中,张骞改从南道,依傍南山,企图避免被匈奴发现,但仍为匈奴所得,又被拘留一年多。元朔三年(前126),匈奴内乱,张骞乘机逃回汉朝,向汉武帝详细报告了西域情况,武帝授以太中大夫。元朔六年,张骞随卫青征匈奴,有功,封博望侯。

张骞出使西域所获得的关于中原外部世界的丰富知识,在以后西汉王朝的政治、军事、外交活动和对匈奴战争中,发挥了积极的作用,并产生了深远的影响。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:05