摩托车论坛

搜索
楼主: 小吕洞滨

聊一聊我的“先锋250”(已跑一万公里)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-8-26 05:38 | 显示全部楼层
Originally posted by yts at 2011-8-25 20:11:
期待楼主更详细介绍

我慢慢弄,打字慢了点,二十码地跑。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-26 05:51 | 显示全部楼层
:laugh::laugh:吕哥快点啊,今天写不完明天要出发的列........
第一次和吕哥出行,很期待..:P:P

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-26 05:54 | 显示全部楼层
昨晚跟独角戏有幸试驾了吕哥的狗四,嘿嘿....虽然只比我的狗一排量大了那么50...可加速,爆发的感觉还是不一样....弄的我心里那个痒啊#031##031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-8-26 06:38 | 显示全部楼层
聊下为啥选此车?
   原来骑的车,除(91年)第一台车MZ251外,几乎都是125、150排量的。这些排量(就动力而言)在平原国道肯定是够用的,当然飙车除外。我这岁数也不敢。。。哈哈,害怕。两次开藏都用的雅系的125、150.。动力在高原上和坡度大点的山区,要让人急的吐血。。。因此就想点排量大些的,可400以上的又没合法的户口(常在外跑,查到烦,坏心情),只能在250排量上选,市面上也就GN250、天剑王250、等等。G250近几年的已大不如从前啦(我个人认为啊,有骑此类车的摩友勿怪。更不许用砖,不然见面时,用啤酒。。。。。灌。哈哈)。另外,天250,老是骑雅系,想换换别的。。所以,上两种车,就没考虑啦。。。
  就到处转,到处看咧。。就发现有这样一款车,打电话一问,嘿嘿,非标型帅哥--小宋同学接的。。聊了一下,了解了下。。。这期间,我也在纠结。。。。小宋同学这家伙就这点好,从不夸这车如何的好,性能怎样优。。。只与我聊此车的配置与同类型的相比较等等,我也就关心的动力部分呀、传动部分呀、制动部分呀、减镇部分呀,售后服务呀与他猛夸。。双方就这样在一、两个月的时间交流,说实话,对此车,我还真没什么感觉,但对小宋同学感到,真诚、实在、把客户当朋友看。说到这里,就扯点野棉花(武汉话:闲话,不是主题的话)我们这岁数的,交朋友是可选择性的交(年轻时是混朋友),交的开心,就交个几十年。不爽,就。。。最佳就是:君子之交,淡如水。就冲小宋同学的为人,选此车啦。。。。我的“先锋250”就这样搞定。

当然,就此车还有个想法(只能私下聊,与黄石的班子、18K等兄弟说过,他们也觉得此想法不错)。。这里就不聊啦。。

[ Last edited by 小吕洞滨 on 2011-8-26 at 14:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-26 07:10 | 显示全部楼层
希望楼主谈谈,此车在高速振动情况!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-8-26 07:24 | 显示全部楼层
先从动力部分开聊。
  老话说:排量是硬道理。此车也就只是250,从动力上也不是不得了。。。在市区或人、车较多的路段,三档就够啦(大概50--60),在路况好、高速上(安全有支持的情况下),用五档,我最高拉过120(没有别的摩友说的可上135),当然油门尾端还有,不敢拉啦----害怕。在山区(我用此车跑过泰山、大别山、浙江从宁海-仙居-永康-金华,全线山路),坡度大点的,四档(60--80左右)是很轻松的、不感到费力,与我以前骑的125、150车要有力的多。在提速上,不柔,有冲劲。用文字怎说呀?表达不出,能力不够。算了,总的来讲,我觉得此动力,我够用啦。。。
   关于振动的问题:真还没觉得有什么振的0痛、手麻呀,这些情况,还行。与我原来的劲豹、天G差不多。。

[ Last edited by 小吕洞滨 on 2011-8-26 at 15:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-26 07:33 | 显示全部楼层
技术贴,我顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-8-26 07:38 | 显示全部楼层
打字,打的累死啦,眼子花。。。休息。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-26 14:52 | 显示全部楼层
好车啊....羡慕

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-8-27 02:36 | 显示全部楼层
漂亮的驴子

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-30 09:01 | 显示全部楼层
呵呵 lz赶快 底下好多人等着呢~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-30 09:27 | 显示全部楼层
这车多少米啊、、、

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-30 10:38 | 显示全部楼层
蛮漂亮的车车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-30 11:46 | 显示全部楼层
这车油耗怎么样、油箱多少升、我最烦的就是老加油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-30 15:01 | 显示全部楼层
看一次顶一次!好车!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-30 15:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 独角戏 at 2011-8-30 19:46:
这车油耗怎么样、油箱多少升、我最烦的就是老加油。

不差钱!下次带个拖油瓶去!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-30 15:07 | 显示全部楼层
哈哈有空也让我见见你的爱妾。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-31 11:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 小吕洞滨 at 2011-8-25 11:28:
直10年10中旬从济南先锋摩托公司“非标型帅哥”小宋购进骑回武汉,已有近一年(差两月),已跑一万公里。原想弄个什么骑行日记,可又没有天天骑,有时十天、半月都不摸下骑,怎记?又准备弄个什么骑行报告呀,一想 ...

楼主这车看着真不错!可以透露下是多少钱入手的吗?250的排量武汉不能上牌!那你是上的哪里的车牌啊?期待楼主尽快回复!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-31 12:38 | 显示全部楼层
这车油耗是多少?
跑长途,屁股受得了吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-31 12:55 | 显示全部楼层
没想到吕哥不但人张得帅文采还这么好,真车还真漂亮,感觉就是细节差点,就像跑个几百公里就要紧紧螺丝,问题的关键就是螺丝的配合问题,进口车,合资车螺丝用料都是紧配合,国产的总用得差点。要是这个问题能解决我想车车更精神,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:15