摩托车论坛

搜索

求助 嘉陵70换了12v的照明线圈没有效果

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-25 01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
;(求助各位了,选择70代步就是为了省油,但是由于灯光太暗,用坛子里朋友的原话就像蜡烛的光,近期换了一个12付的照明线圈,一点效果都没有,装上12V35W的灯泡还不如原来的6V15W的亮度。请教各位,是不是还要换整流器呀。先谢谢各位好心人了 !感谢呀。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-8-25 02:05 | 显示全部楼层
整流器和线圈是配套的,都是12伏的才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-25 03:44 | 显示全部楼层
谢谢了~换12V整流器的话 那全车电器是不是都会有影响呀?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-25 04:35 | 显示全部楼层
全车变十二伏的话,那些灯泡,电瓶,喇叭都得换。其实不改线路,加个升压线圈就行

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-8-25 05:10 | 显示全部楼层
改12V线圈后,整流器,电瓶,全车灯泡,喇叭都得换

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-25 05:14 | 显示全部楼层
为省钱  而且光为灯为12v  你可以选择换一个  四个抽头的增光线圈 (四个头为  打铁头  电瓶充电抽头  大灯双线抽头  大灯座零线抽头)
最好是 买一个 卧机用的3级增光定子线圈  这个效果不错

那样只有是大灯12v   其余的都不用换

不怕花钱  不怕烦琐   有经验  可以改成全波直流的   更好用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-25 05:43 | 显示全部楼层
我现在就是不想花钱 代步而已 呵呵 就闲灯光太暗了 想吧大灯改成12V的 我现在换了个12V的灯光线圈 只有两个线接原来的 接原来的一黄一白两根线 但是现在完全没有效果 细铁丝大哥 如果我按照你的方案改装 不用换电瓶吧 原来6v的转子也不用换吧

[ Last edited by jason9875 on 2011-8-25 at 13:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-25 05:53 | 显示全部楼层
Originally posted by jason9875 at 2011-8-25 13:43:
我现在就是不想花钱 代步而已 呵呵 就闲灯光太暗了 想吧大灯改成12V的 我现在换了个12V的灯光线圈 只有两个线接原来的 接原来的一黄一白两根线 但是现在完全没有效果 细铁丝大哥 如果我按照你的方案改装 不用换电 ...

不用  你只要去买 增光线圈   看看有没有3极的增光线圈  这样效果才好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-25 06:36 | 显示全部楼层

现在增光线圈真不好找了 网上只找到几个 不知道这个3级的能用不 这个线怎么接发呀 细铁丝大哥 指教下吧 谢谢啦  呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-8-25 06:56 | 显示全部楼层
我是搞无线电的,原来70是半波整流,改成全波就行了。方法:磁电机线圈不动,把接地头断开,接线输出,然后接全波整流器,保证可上35W灯。我的QQ 724313514

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-25 07:05 | 显示全部楼层
就是这东西  

按照图上标的安装

原车灯座搭铁线(负极线)必须断开  把标注线圈上的灯座搭铁线接到灯座上

应该注意的是  接大灯座打铁的那根线必须捆扎好  并且灯座且包括金属灯锅整个部分不得和车架打铁

灯泡换12v35w

其使用此线圈改一个全波整流也相当不错  :rolleyes:

[ Last edited by 细铁丝 on 2011-8-25 at 15:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-25 08:21 | 显示全部楼层
谢了 你真是帮了我的大忙了 感谢 感谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-25 11:03 | 显示全部楼层
虽然使用增光线圈大灯亮度能提高一些,但是在油门小的时候灯光还是暗下来,最好是改为直流供电(12V)。更换一个三极全波定子线圈+单相开关整流稳压器(或单相开关增光整流稳压器)+12V4A电瓶。带50W氙气灯泡效果相当不错。见图:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-25 11:21 | 显示全部楼层
现在有6组的线圈换了,带磁盘,底板一套的。到时上图你一看就明白了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-25 11:25 | 显示全部楼层
学习了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-25 12:22 | 显示全部楼层
线圈,充电器,电瓶,灯泡-起改,直接改直流.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-25 13:23 | 显示全部楼层
我的JH70也要改

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-25 13:58 | 显示全部楼层
如果采用六极交流全波定子,需要更换六极转子+单相开关整流稳压器,见图

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-25 14:02 | 显示全部楼层
如果采用六极直流全波定子,需要更换六极转子+单相开关整流稳压器+电子线圈(点火用,无需更换点火器),见图

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-25 14:10 | 显示全部楼层
如果采用11极交流全波定子,需要更换八极转子+三相开关整流稳压器。功率很大,带100W大灯没有问题,但是,转子需要更改触发凸台的位置,比较麻烦。见图

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:59