摩托车论坛

搜索

入手宇钻到现在,不知道车保养的如何!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-8-22 03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的是宇钻。之前发过贴撞过车。哈哈!
  宇钻是我第一辆摩托,买摩托之前比较无知。就认识海王星,什么机油,齿轮油,空滤其他的都不懂!

因为当时不知道海王星停产了,就入手宇钻,11年1月22号购入,7500裸车,买了车以后开始进论坛,了

解摩托常识,当时记得,论坛里我好像是第一辆宇钻。哈哈,不过没有发帖,改天上图,到现在也半年多

了,车已经行驶6100+公里了。对宇钻的了解,评价算是中等。空气滤芯设计非常满意,7千以下性价比很

高。7千以上就不建议购买了。题外话。哈哈
     逛论坛,从无知,到了解,到现在基本的常识知道,深奥的,还是什么都不知道,呵呵。我车300-

800-1300.都是豪爵专用油。后来在一个摩配市场换了一壶30块得机油杂牌的,因为当时不懂,后来进论

坛了解机油常识,杂牌的机油1800就换了,换上红壳30一壶,因为当时很多人说壳牌好,我就买了一壶换

上,感觉不怎么样,震动挺大的,嗓音一般。后来到论坛一了解,最好的是黄壳,又买了一壶黄壳2600+

换上,感觉好些,震动小了,感觉还可以。就进入论坛好多人用全合成,我开始了解全合成,有人说道达

尔好的也有不好的,我决定买一壶试试,结果发现,加速顺畅了,声音,道达尔跟黄壳差不多。经过了解

,知道好的全合成,加速,提速,嗓音都很好。在论坛上,H100.7100.美浮。最后选择了红线,从陈老师

哪里买了一壶试试,感觉完全不一样,钱没有白花。加速顺畅了,高速给力。震动小了,声音也小了,感

觉值得。又从陈老师购买了两瓶红线。
       300 豪爵专用    800豪爵专用      1300豪爵专用    1800+杂牌的机油    2400+红壳   
   3100+黄壳       4100+道达尔    6000红线   现在新换上的红线
      齿轮油基本上是2000-2500更换,空气滤芯第一次是2000换的,换下来当时干净,我要求换的,买

的是心理安全,哈哈。以后都是每两千一换。修车师傅说不用换,很干净,我要求你换吧,没事。他说我

很爱车,我笑了笑。呵呵。宇钻是好车。但是比铃木的本田的,技术上还是有差距的。质量上我感觉没有

差别,豪爵的车我感觉是以质量为主,本田的铃木的追求完美,价钱也完美。哈哈
   写的不好,请大家谅解,我是想哪里写哪里,有点乱。哈哈    改天上图

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-22 03:40 | 显示全部楼层
大屁股宇钻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-22 03:44 | 显示全部楼层
写了这么多,虽然写的不好,但是也写了这么多,很辛苦。麻烦大家,看看都顶顶。说说,让我这个新手也懂得多点。谢谢。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-22 03:57 | 显示全部楼层
反正我知道宇钻没我的天鹰耐操!!!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-22 03:58 | 显示全部楼层
爱车之人!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-22 05:58 | 显示全部楼层
说明书齿轮油是10000KM一换,机油用矿物油最多1500KM换一次,合成可以到2000KM换,我现在还在磨合期,用的原厂机油,感觉还好,建议换长城的全合成,他的标号是10W-50,说明书要求是10W-40,正好对上。我还有八瓶SK的机油,等磨合好就换上它。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-22 08:13 | 显示全部楼层
红线是什么机油!有图片吗!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-22 10:39 | 显示全部楼层
没上图啊    可惜好贴

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-22 11:03 | 显示全部楼层
好车喝好油~!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-22 12:20 | 显示全部楼层
感觉油耗高一点,同样100元钱,跟我的欧二佳颖比少走100公里,大概是3.2吧,不知道你的油耗是多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-23 08:53 | 显示全部楼层
Originally posted by pyf0981 at 2011-8-22 13:58:
说明书齿轮油是10000KM一换,机油用矿物油最多1500KM换一次,合成可以到2000KM换,我现在还在磨合期,用的原厂机油,感觉还好,建议换长城的全合成,他的标号是10W-50,说明书要求是10W-40,正好对上。我还有八瓶 ...

我怕1500矿物油给我来的感受我受不了,轻换机油我感觉好些,车的性能更持久。我感觉红线用着不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-23 08:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙山下的来客 at 2011-8-22 20:20:
感觉油耗高一点,同样100元钱,跟我的欧二佳颖比少走100公里,大概是3.2吧,不知道你的油耗是多少?

油箱里还剩一点油,加了20元。带人在市区,走走听听速度也低。跑了50公里就剩一格油、我粗略算了下,带人市区低速。油耗也在3个多。不省油!一个人骑我一般油耗在2.6-2.8.跑长途2.3-2.4!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-23 09:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 伟大的猪 at 2011-8-22 16:13:
红线是什么机油!有图片吗!

红线是非常不错的全合成机油,你去百度搜一下,就知道了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-23 09:02 | 显示全部楼层
Originally posted by reaker at 2011-8-22 18:39:
没上图啊    可惜好贴

谢谢关注。改天上大量的图片!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-29 14:16 | 显示全部楼层
顶下。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-28 04:44 | 显示全部楼层
学习一下,准备明年入手。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-29 10:52 | 显示全部楼层
想知道楼主用的红线是什么粘度的?是这种么:http://item.taobao.com/item.htm? ... 3&id=1844053683

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-9-29 11:40 | 显示全部楼层
呵呵,有没有人知道悦星怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-2 13:42 | 显示全部楼层
前天入手,减去中奖和下乡包牌6600元,开心中.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:29