摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

穿越三省大草原 探访黄河第一湾——甘肃摩旅俱乐部见证 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 06:40 | 只看该作者
景色依然美丽

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-8-21 06:43 | 只看该作者
#003##003#还在上传啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 06:46 | 只看该作者
在黄南—玛曲的途中,我们碰到了一群牧民搬家换草场。热情的阿普请我们喝奶茶,吃藏耙。明年还想去,一定去看望他们#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 06:53 | 只看该作者
经过一段破路的颠簸,终于在午饭前到达了甘肃的玛曲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 07:14 | 只看该作者
玛曲,系藏语“黄河”之意,玛曲县地处甘、青、川三省的交界处,海拔在3300至4806米之间。气候属高寒湿润型。长冬无夏,气候严寒。黄河自青海省久治县流人玛曲,从东、南、北三面环绕县境,在这里形成了180度的弯曲部,称之为“黄河首曲”。九曲黄河第一弯和天下黄河第一桥都在玛曲。玛曲还是“河曲藏獒”的唯一故里,玛曲的黄河湿地,被称之为黄河的蓄水池。 被誉为“东方的荷马史诗”的《格萨尔》也源于此处,甘肃玛曲格萨尔王赛马大会,也在玛曲举行。

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2011-8-21 at 15:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 07:23 | 只看该作者
过了天下黄河第一桥,绕了九曲黄河第一湾后,准备去看格萨尔王赛马大会。#003#突然就发现我的车胎打滑,仔细一看,车胎瘪了:dance:正好附近有个规模很大的摩托车修理市场,基本上都是回民开的,藏民是只管骑,不管修,骑坏了就送到市场去修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 07:42 | 只看该作者
谁知,那些个无德的商家,没有一家愿意补胎,扎了胎,直接换新的,价格是65元:laugh:问之,曰:天高地远,价格贵呗:dance:无耻!!真是要钱不要脸了:laugh:生气也不是办法,只得“强行”借来工具,自己补了#004#,折腾了近一个小时,终于补好了。上路,加油。又碰到了烦心的事。赛马大会结束了,成堆的藏民都跑到了加油站,好不容易拿到了桶,我们刚加了一个人,就被那些高原缺氧的藏民给抢走了:laugh:这样的事,我们这次是第二次碰到了#004#没办法,还要赶路。计算了一下路程,加的那一箱油勉强够三个车跑到80公里外的郎木寺。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 07:53 | 只看该作者
玛曲—郎木寺间的路,山高坡陡,崎岖不平。:dance:经历了一连串的不愉快,再碰到这个烂路,心情总是好不起来。#041#由于补胎和加油耽误的时间太多,我们走不多远天就黑了#004#一路的悬崖峭壁,沟壑纵横,稍有不慎,后果不堪设想:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 08:02 | 只看该作者
一路泥,一路坑,硬是把三个人打扮成了迷彩人;(在一个山坳处,突然看到一物游动,走进一看,:laugh:一只草原狼!一路上啥也没看到,见了狼感觉很新奇的,没有一点的恐惧感。倒是我的“英雄气概”吓跑了狼#003#追了一段,狼拐进山坳不见了,但那双泛着蓝光的眼睛却在夜幕下依稀可见#005#

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2011-8-21 at 16:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 08:16 | 只看该作者
快到郎木寺时,跑在后面的西部老狼大叫起来:狼!狼!!#003#我们赶紧回应,满山皆回应:狼—狼——狼————也不知是老狼厉害,还是满山的“狼”声回荡,反正狼没了踪影#003#下次再来,还要带上狼哥啊#003#山里人早已给在郎木寺开宾馆的朋友预定了房间,我们从容入住。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 08:20 | 只看该作者
到达郎木寺的第二天一早,我们参观了郎木寺后,抓紧启程。400多公里的路,还是有些紧张啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 08:27 | 只看该作者
从郎木寺回程的路超好,那是一条神奇的天路#003#一口气就跑到了碌曲。前面正撒欢的山里人突然靠边停车,我凑上去一看,哈哈~漂亮的脸蛋被小蜜蜂“吻”了一下,蜜蜂的刺还扎在脸上呢。拔了刺,挤出毒血。还好,再没肿起来。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 08:31 | 只看该作者
很顺利就到了甘南藏族自治州的首府——合作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 08:47 | 只看该作者
到了合作,已经过了午饭时间。找了一家餐馆,要了三碗干拌。正吃着呢,就看到黑压压的乌云压顶而来:dance:。凭经验一下就知道这雨小不了。看云走的方向,回程中的临夏应该不会有大雨。三口两口吃完,抓紧跑了#004#。第二天从新闻里知道,我们离开后,合作的暴雨引发了泥石流#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 08:57 | 只看该作者
一路雨,一路行,艰难的捱到了临夏。在临夏未敢停留,冒雨赶到莲花渡口。幸好渡船未离港,松口气,上了船。谁知,风大雨大,渡船无法起航。风,越来越大,最终,船老大遗憾的告诉大家,今天的渡船被迫取消。无奈,天黑路滑的,为了安全,我们只得留住临夏。第二天过渡口,顺利回家#003#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-8-21 09:01 | 只看该作者
沙老大 啊哈 你可玩疯了 玩美了 羡慕啊 我顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 09:01 | 只看该作者
Originally posted by 蓝色呼吸 at 2011-8-21 14:43:
#003##003#还在上传啊~

呵呵~辛苦点,希望让大家看到更多的景色和过程,也许有人去时有个借鉴#003#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-8-21 09:03 | 只看该作者
我在继续 看PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-8-21 09:08 | 只看该作者
Originally posted by 陇上老叟 at 2011-8-21 14:26:
老沙看起来这次是有备而行啊.一一PP拍的不错,特别是介绍的很详细,顶了.

啊!谢谢哥哥看我的帖子,很高兴#003#黄南和玛曲都是个死角,非得专程去不可,但是,值了(y)#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-8-21 10:01 | 只看该作者
什么时候跑了这么一趟,地方风景秀美,这老汉精力充沛啊!啥时候去贵德,很想去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:02