摩托车论坛

搜索
楼主: 红太阳

梦开始的地方——追逐西边不落的太阳!(闽-滇-藏-疆)更 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-23 19:59 | 只看该作者
顺风。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-24 01:32 | 只看该作者
不少人西行路上,跑着跑着就跑到高速上去了,怎么闯的啊。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-24 01:46 | 只看该作者
实在是太给力啦!顶。顶。顶。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-24 03:36 | 只看该作者
金老师,我今天上网才看到你的贴,首先祝贺你从雪域高原安全归来,高原的艰辛只有切身经历过才知道。我是6月下旬进藏,7月9日到家,不过进、出走的是青藏铁路,没你那么辛苦,但你的辛苦换来的是旅途的愉悦,值。

[ Last edited by 磨房前 on 2011-8-24 at 11:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 11:00 | 只看该作者
Originally posted by 夕阳骑手 at 2011-8-24 09:32:
不少人西行路上,跑着跑着就跑到高速上去了,怎么闯的啊。

呵呵呵呵,其实很简单的,高速收费站的最右边有绿色通道,一般都比较宽,收费栏杆落下后留的空隙刚刚好可以通过一部摩托车,最好是有部车在取卡或者收费的时候闯,收费站的摄像头看不到,我们一路都是这样闯的,哈哈哈……新疆段都可以上,因为G314和连霍高速是合并在一起的。
06年我们从凯里上的高速,到贵阳下高速,那是合法的哦!要收费的:24元#040##040#

[ Last edited by 红太阳 on 2011-8-24 at 19:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 11:04 | 只看该作者
Originally posted by 磨房前 at 2011-8-24 11:36:
金老师,我今天上网才看到你的贴,首先祝贺你从雪域高原安全归来,高原的艰辛只有切身经历过才知道。我是6月下旬进藏,7月9日到家,不过进、出走的是青藏铁路,没你那么辛苦,但你的辛苦换来的是旅途的愉悦,值。 ...

谢谢磨房前,的确不容易,但是这些辛苦和美景比起来,太值了!
有空我们一起交流体验哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 11:31 | 只看该作者
第一篇:滇藏、川藏段 (福建武夷山——云南——拉萨)
第六天:2011.7.8   贵州凯里市——贵州晴隆县
行程:445KM
今天早上8点从凯里出发,计划从凯里上高速到黄果树下高速,再从黄果树上高速到晴隆下,去看著名的抗战公路“24拐”,谁知在收费站口等张亮时,高速路政人员告诉不能上,在他们虎视眈眈的情况下高速肯定上不了。只好走国道320到麻江,可是高速还是不让上,:):)在下一个高速口终于闯上了,直达贵阳,再继续到黄果树下,全程高速,哈哈哈!!下高速后看看黄果树,门票180,我们只是在外面拍了几张照片,走320到关岭,继续闯高速,到晴隆下,再到24拐观景台拍照,回来时走错路了,老林摔车了,幸好人车无碍,晚上到10点才住下,累坏了,呵呵呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 11:34 | 只看该作者
第六天:继续照片说话啊

[ Last edited by 红太阳 on 2011-10-14 at 23:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 11:43 | 只看该作者
第六天:继续照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 11:52 | 只看该作者
第六天:继续图片
黄果树瀑布,在外面拍的,只有一点点哦!把06年看到的也发来对比下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 12:03 | 只看该作者
继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 12:07 | 只看该作者
第六天:2011.7.8 继续照片

[ Last edited by 红太阳 on 2011-10-14 at 23:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 12:14 | 只看该作者
发几张清晰点的哦!

照片 091.jpg (539.73 KB, 下载次数: 58)

照片 091.jpg

照片 092.jpg (550.24 KB, 下载次数: 58)

照片 092.jpg

照片 101.jpg (341.89 KB, 下载次数: 68)

照片 101.jpg

照片 103.jpg (549.18 KB, 下载次数: 50)

照片 103.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-24 12:34 | 只看该作者
金老师写的真详细,仿佛又回到了西行的路上
路上有时为了赶时间等,只有上高速了:P,一趟下来跑了1000多公里的高速。金老师跑新疆就更多了,回来在合肥—武夷山将近800公里全程高速(中午走晚上8点多到家)

提一下,到了贵州进藏路上一般就不给直接加油了,得把车停到边上用油壶加油了。头两次感觉还新鲜,长了就感到麻烦了。这样加油耽误时间而且浪费汽油

1、 金老师高速路上的靓影:D

2、第一次用油壶加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 14:43 | 只看该作者
谢谢卓哥,您也辛苦了!虽然你由于时间关系没能一起跑219,但是我们以后一定还有机会一起跑的,您说呢?发张卓哥在高速上的风采照!24拐的夕阳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 15:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第七天:2011.7.9  贵州晴隆县(24拐)——云南大理市
行程:765KM
今日早饭后去24拐0公里处,开始走24拐,亲自感受体会24拐的艰险,借此缅怀抗战的英烈们,向您们致敬!!!
走完24拐,直接上高速收费站,结果卓哥在闯高速收费站(硬闯)时不慎摔倒,脚受伤了,也正因为这个原因,在和高速交警说明情况后(我们和交警说明今天要赶到昆明,而贵州的路又都是山路,速度上不去,所以要走高速……),居然让我们走高速了,而且还护送我们10KM,#003##003#真诚感谢这位年轻的交警兄弟!!!我当时就想:也许这位交警也是我们摩迷的一份子呢!哈哈哈……
在晴隆上高速后,一路疾驰,经过第一个服务区时,集体进站加油,也就是卓哥前面所说的用油桶加油,烦死了!而且一路都是这样,从贵州到西藏,到新疆,到甘肃,到陕西全部是油桶加油,我的妈呀!累呀!只有进入河南才直接油枪加油,也不知道是哪个这么“有才”的领导想出这么“有才”的主意!赞你们#004##004#鄙视下啊#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 15:47 | 只看该作者
继续(小插曲)
在这个服务区加油时,来了辆高速路政的执勤车,告诉我们摩托车不能上高速,要我们下一出口下高速,如果继续往前走,他们就要扣车……怎么办?下高速,不甘愿,路太难走了;不下,继续走,万一被逮着,后果……不管了,继续走,反正我们人多势众,哈哈哈哈!!:laugh::laugh:大家继续前行,在贵州高速收费站口看到那辆执勤车停在路边,大家急速闯过,进入了云南的地盘啦!!哈哈哈……偶耶#040##040#

[ Last edited by 红太阳 on 2011-8-25 at 08:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 16:04 | 只看该作者
从晴隆,经过曲靖、昆明、到大理,已经晚上10点多了,在下高速时,大理北的收费站绿色通道堵上了,不让下,说要交费,按E类车减半征收,229元,晕,碰上抢劫的了!!!:mad::mad:还威胁说已经叫高速交警来处理了,怎么办?不交,不让下!(张亮已经成功闯出去了,代价是一个后视镜!)交吧,我们就是冤大头了!
在这千钧一发之际,我和卓哥一致决定,闯!往下一出站口闯!!!继续上高速,往保山方向18KM外的下一出站口冲,到出站口,全体关大灯,猫速前进,到出站口一看,收费站工作人员没有注意到我们,又是全体急速通过!!哈哈哈哈……刺激呀!#003##003#
照片说明:1、路上吃西瓜!2、3、高速服务区没有开业的加油站休息!4、进入楚雄!

[ Last edited by 红太阳 on 2011-8-27 at 08:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-24 16:07 | 只看该作者
明天继续哦,要睡觉觉啦!

[ Last edited by 红太阳 on 2011-8-25 at 08:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-25 03:01 | 只看该作者
这样的贴子.不顶.太对不住自己的良心了.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:09