摩托车论坛

搜索
楼主: 兽摩

骑行219,感受西藏、新疆那些事(全文结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-27 09:45 | 只看该作者
野外农夫 发表于 2016-7-3 23:26
明年准备新疆行,感受颇深,学习了,敬佩楼主的顽强精神。

新疆非常美丽,摩行建议骑行独库,路况不错,风景大美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-27 09:56 | 只看该作者
兽摩 发表于 2016-9-27 17:45
新疆非常美丽,摩行建议骑行独库,路况不错,风景大美

摩行路上的故事已经汇集成书,户外书中唯一讲述,摩友行在路上的故事。
《野在路上》是一部记实作品,真实的故事,触动内心最柔软的情感。
正文有两篇组成,一,西藏、新疆篇。二,内蒙、漠河篇。
西藏、新疆篇;记述了几个摩托车爱好者2010年去西藏,行驶到川藏北线(国道317)作者与其它车友走散,独自骑行途中遇到多吉与晋美两兄弟,由于语言不通,误解了意思,作者跟着藏族两兄弟回到了雪山脚下的家中,无意中知道了三兄弟共妻的生活,短短的两天相处,友谊已经根植于作者与单纯朴实的晋美心中,在晋美家门前的草原作者与晋美挥手告别,作者继续骑行在西藏大地。进入阿里地区,翻越界山大坂时,摩托车在死人沟摔车,作者右脚骨折,在高寒缺氧,野兽出没的地方,被找矿人胡子李用皮卡车带到了大红柳滩胡子里家中。
五年后(2015年)作者重新骑摩托车走这条路,带着感恩之心,感谢胡子李搭救之恩,未曾想胡子李在一次金矿械斗中,殒命于中印边境的大山里。胡子李怎样从城市来到阿克赛钦?中印边境寻找金矿的传奇故事由此展开。
五年后(2015年)晋美一家怎样了?当作者再次见到晋美,对晋美家的巨大变化感叹不已,对晋美大姐达瓦卓玛坎坷多舛的命运唏嘘不止。这些真实的故事,在跌宕起伏的文字中展开,当你合页掩卷时,依然会被作者面对高寒缺氧,骨折无助时,努力求生的精神所感动,会被故事人物在残酷环境中不改初心,坚守人生信念的毅力所激励。
内蒙、漠河篇;走进内蒙从锡林格勒草原到呼伦@bale@草原,从阿尔山到满州里,从额尔古纳河到大兴安岭,从漠河到黄土高原,一幅幅壮美的图景展现在眼前,路上的趣闻轶事,人文风貌,陌生人间的信任相助,作者与老踏两个生活在城市,忙事业、忙家庭,在生活迷茫,即将被琐事杂物淹没时,做出了一次选择,勇敢而疯狂的抛下一切去寻找,寻找生活的平衡点,寻找已经被磨砺的激情。
《野在路上》一部内容丰富的户外奇书,书中出现的人物,是一群热爱摩托,热爱生活的小人物,在平凡的生活中,追求梦想,在坚持不懈的努力中靠近目标。书中描绘的景致、人物为我们平乏的生活打开了一扇不一样的窗口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-29 14:43 | 只看该作者
今夜心跳 发表于 2016-7-2 10:44
长途摩旅尽量不要跑夜车

好.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 10:26 | 只看该作者

欢迎来银川,金秋的银川美,摩行好地方

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-5 02:29 | 只看该作者
兽摩 发表于 2011-8-3 09:52
7月,我期待了一年的新、藏之行拉开了序幕,当大队人马在川藏北线苦苦挣扎时,老踏挂在悬崖边上,身体悬在 ...

楼主的文字水平很牛,很牛逼,很牛逼的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-5 05:25 | 只看该作者
一上午的时间看完,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-5 06:38 | 只看该作者
兽摩 发表于 2011-8-23 17:54
老踏对我说,我们今天就到库车县吧,我想新疆天黑的晚,说不定今天能到库尔勒,两人简单吃点东西,向着库车 ...

我就喜欢看这样的文字,自恋,骚情的小黄文。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-5 07:04 | 只看该作者
兽摩 发表于 2016-9-27 17:56
摩行路上的故事已经汇集成书,户外书中唯一讲述,摩友行在路上的故事。直接进入 当当网 http://product.d ...

终于看完了哥们的帖子,真是好文采啊,下定决心一定来一趟西藏和新疆之旅。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-5 07:04 | 只看该作者
兽摩 发表于 2017-9-4 18:26
欢迎来银川,金秋的银川美,摩行好地方

哥们,你的书缺货啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 14:42 | 只看该作者
摆渡过河 发表于 2017-9-5 10:29
楼主的文字水平很牛,很牛逼,很牛逼的。

懂文字的人都是好人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 14:43 | 只看该作者
看着办 发表于 2017-9-5 13:25
一上午的时间看完,佩服!

喜欢摩托也喜欢文字,你是最好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 14:46 | 只看该作者
摆渡过河 发表于 2017-9-5 14:38
我就喜欢看这样的文字,自恋,骚情的小黄文。

我喜欢你,我们有一样的情怀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 14:47 | 只看该作者
摆渡过河 发表于 2017-9-5 15:04
终于看完了哥们的帖子,真是好文采啊,下定决心一定来一趟西藏和新疆之旅。

摩行,西藏新疆是最好的选择,内省骑摩托车去没太大意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 14:55 | 只看该作者
摆渡过河 发表于 2017-9-5 15:04
哥们,你的书缺货啊。

谢谢关注摩旅的书,自己的路自己的书,内容精彩,非常精彩,摩旅的故事,藏区深处的故事,三兄弟娶一个女人的故事,达瓦走出藏北无人区漂泊的故事。18995111377

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-28 14:59 | 只看该作者
先顶帖,再从首页拜读.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-10 04:16 | 只看该作者
兽摩 发表于 2017-9-28 22:55
谢谢关注摩旅的书,自己的路自己的书,内容精彩,非常精彩,摩旅的故事,藏区深处的故事,三兄弟娶一个女 ...

加你微信了, 你回我一下,我要买你那本书,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-12 08:34 | 只看该作者
佩服佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-12 08:36 | 只看该作者
佩服佩服佩服,花两天看完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-4 13:19 | 只看该作者
在这里注册,今年第十个年头了,2011年7月在西藏亚东因为遇到与摩友相关的事情,当时不知道如何解决,在亚东县找了家网吧,搜到了摩迷网,按照引导进行了注册,一直一来想讲讲亚东县遇见摩迷论坛里当年比较火的女摩友的故事,但那次相遇并不美丽,没有了讲起的兴趣,时过境迁,已经过去十年了,是否开个帖子讲讲,还是让她尘封在记忆中?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-12-26 05:37 | 只看该作者
兽摩 发表于 2021-12-4 21:19
在这里注册,今年第十个年头了,2011年7月在西藏亚东因为遇到与摩友相关的事情,当时不知道如何解决,在亚 ...

楼主,期待你的故事~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 17:30