摩托车论坛

搜索

我的天路我的梦,2011骑行西藏,独闯珠峰!!!(第43页8 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-7-31 07:22 | 只看该作者
好贴,顶起走!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-7-31 07:23 | 只看该作者
继续顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-31 07:38 | 只看该作者
第一天:唐昌(海拔600m)-雅安(海拔641m)-天全(海拔848m) -二郎山隧道-泸定(海拔1330m)-康定(海拔2395m)  (行程370KM   花费197元)

走川藏线,似乎就是从现代走向原始,从文明走向神秘,从茫然走向虔诚。也或许,是从今生走向那不可知的未来彼岸。早晨搓开睡意惺忪的眼睛,已经看见老婆为我准备好的早餐,不由地感觉有点愧疚,无论我的任何一个决定,她都是支持我的,即使她内心有一万个不愿意,但我很明确的知道,我答应过老婆,我一定会平平安安地回家~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-31 07:46 | 只看该作者
让人揪心的天气预报和这应验的大雨丝毫影响不了我出行的心情,我知道此次出行是一个漫长的过程,无论风霜雨雪,我都会细细去品味~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-31 07:46 | 只看该作者
呵呵,应该是去了然后回来了,然后再发的贴子

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-31 07:47 | 只看该作者
文章狠不错…一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-31 07:52 | 只看该作者
前两天在群里吼西藏行的时候,有两位兄弟正好也要去西藏,所以决定一起到拉萨,约定10点钟在雅安马踏飞燕处汇合,由于我出发较早,所以慢跑慢摄~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-31 07:59 | 只看该作者
真没想到雅安烈日当空,等了一个小时,热的我焦头烂额:laugh:和我同行的分别是“蓝天白云(铃木150风暴太子)”、“刘老(钱江150太子)”,然后特别感谢三位送行的队友,给我们带来了莫大的鼓舞~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-31 08:04 | 只看该作者
四人的队伍一路航行(三人进藏,一人到新都桥顺便一路),由于天气一直不好,也没多休息,只是沿途留下不算照片的记号~~~

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2011-7-31 at 16:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-31 08:12 | 只看该作者
真是有梦想的老师    顶你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-31 08:13 | 只看该作者
强人 你是7月几号出发的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-31 08:15 | 只看该作者
   沿着青衣江,在两旁青山环绕下缓缓向上,不久便来到雅安市和甘孜州交界的二郎山隧道,二郎山隧道全长4176米,洞口海拔2200米,是川藏线改造咽喉工程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-31 08:16 | 只看该作者
Originally posted by 高速公路 at 2011-7-31 16:13:
强人 你是7月几号出发的

你好,我是2号出发的哈,前天才回来,走了28天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-31 08:19 | 只看该作者
让人感到意外的是,一进隧道便被堵的水泄不通,连我这个小小的摩托车都无法见缝插针,只好乖乖在这个闷热潮湿的黑暗空间里苦苦挨了一个小时,才得以脱身#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-31 08:27 | 只看该作者
我们在隧道口遇见几个银钢车队的,听说是银钢公司赞助,环游中国4万公里,羡慕至极啊,我们为什么遇不到这种好事呢?后来在邦达又碰见一次,才知道队长是山西版主“独闯中华”。#004#
出隧道后,我和其他几位同伴走散,对讲机也叫不答应,我想他们可能在后面堵的更厉害,于是一个人边走边玩,等他们~~~

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2011-7-31 at 16:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-31 08:31 | 只看该作者
五点钟到达泸定,一打电话,才发现他们早就跑到前面去了,泸定燥热难当,泸定桥也因为维修被拆除了,所以今天决定赶到康定

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-31 08:33 | 只看该作者
顶!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-31 08:36 | 只看该作者
泸定到康定由于修电站,有20公里碎石路,很多地方单边放行,大车一过,黄沙满天,能见度几乎为零,加上路窄无法超车,跟在货车后面你就准会变成一个泥人~~~:laugh:
几番挣扎,映入眼帘的更是让人费解~~~也不知道这地招惹谁了~~#041#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-7-31 08:37 | 只看该作者
心旷神怡.顶....

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-31 08:40 | 只看该作者
我们两口子单车两人也在7月2出发红原 连续下雨断路 6号走马尔康绕道回双流1400多公里  我老婆吓安逸咯 到处都有滚石  说什么也不让我雨季里跑长途咯

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 20:49