摩托车论坛

搜索
楼主: TBF

GN125-2及骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-10 07:46 | 显示全部楼层
Originally posted by passhaha at 2011-8-10 13:13:
好车,除了车型老款以外还没什么缺点,毕竟都做成熟了~

是啊,配件网上多的是,就是排量小了点,GN250挺好的车咋么就停产了呢?现在我们这里市面上最大排量的就是150了,如果跑远途的话,我觉得还是排量大点较合适,250最好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-10 07:54 | 显示全部楼层
我承认这车声音比EN系列都好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-10 11:31 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-8-10 12:23:

我的车发动机倒是没听到什么异音,我的车是去年11月份的,就是这车跑热以后,声音很难听,气门声响,不是我想要的那种“嗵嗵”的低沉声音,真想在排气上钻几个孔或者以后换排气管,现在就是前碟刹有时还是“唧唧 ...

我是武汉的,跟老板有点小认识,其实要是关系铁还可以便宜的。我的车子快1600了,那个回复是前几天我发得个帖子,所以是1200公里。碟刹的车子都有一点磨片子的声音,以前的车子也有一点,只是大小的问题了,你要是计较的话链条声音也很大的,呵呵,可以忽略掉。这么热的天,早上冷车还不是特别好来车,关风门很好打着,冷车也没有什么怠速,可能是我调得比较低了一点吧(热车1000过一点点),热车声音确实难听所以调得比较低。提速的什么还可以,我试过我的车急速过了110。说实在的,我刚刚卖掉得骑了8W多公里的宗申顶杆机都比这车声音悦耳。我今天也买了道达尔的全合成回来(美孚雷霆一号太贵,要一百多),准备换上去,不知道效果怎么样,听说机油换了要500KM+才能试出效果。
说心里话,买这车我确实有点后悔,原因是没有以前的车车做得好,什么491,157都是忽悠人的。我们同事以前买的车子现在六七万公里发动机还是很静,我以前的车子也没有什么问题,就是一时脑壳发热换得,没有想到会有这么失落,现在成了同事之间的笑话了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-10 13:35 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 星战王 at 2011-8-10 15:54:
我承认这车声音比EN系列都好 [/quo
就是凉车启动时的声音比较好听点,EN的车我知道150的声音也不错啊,我这车速度上40 以后,就只听见链条声、风噪声,排气的声音一拉高转速,就过于密过于细,不太好听,也听不见哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-10 14:01 | 显示全部楼层
Originally posted by dcz56767564 at 2011-8-10 19:31:

我是武汉的,跟老板有点小认识,其实要是关系铁还可以便宜的。我的车子快1600了,那个回复是前几天我发得个帖子,所以是1200公里。碟刹的车子都有一点磨片子的声音,以前的车子也有一点,只是大小的问题了,你 ...

你已经很牛了老兄,后悔什么呀,你想啊,第一,你的车买的比别人都便宜,我在论坛还没看到同型号比你便宜的;第二,你的车极速能跑到110,这个似乎也很少见啊(y);第三,声音的问题其实更多的是心理的问题,跑快了什么也听不见,全听见风声了;第四,维修方便啊,网上配件到处是,我当初要是买了GZ150,坏了估计要厂家发,那个等,想想头都晕;第五,六七千的车开两年想换就换了,也不心疼,你要整个两三万的,卖了也揪心啊,哈哈;第六,老兄你自己想吧……:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-10 14:04 | 显示全部楼层
Originally posted by dcz56767564 at 2011-8-10 19:31:

我是武汉的,跟老板有点小认识,其实要是关系铁还可以便宜的。我的车子快1600了,那个回复是前几天我发得个帖子,所以是1200公里。碟刹的车子都有一点磨片子的声音,以前的车子也有一点,只是大小的问题了,你 ...

你已经很牛了老兄,后悔什么呀,你想啊,第一,你的车买的比别人都便宜,我在论坛还没看到同型号比你便宜的;第二,你的车极速能跑到110,这个似乎也很少见啊(y);第三,声音的问题其实更多的是心理的问题,跑快了什么也听不见,全听见风声了;第四,维修方便啊,网上配件到处是,我当初要是买了GZ150,坏了估计要厂家发,那个等,想想头都晕;第五,六七千的车开两年想换就换了,也不心疼,你要整个两三万的,卖了也揪心啊,哈哈;第六,老兄你自己想吧……:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-11 12:16 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-8-10 22:04:

你已经很牛了老兄,后悔什么呀,你想啊,第一,你的车买的比别人都便宜,我在论坛还没看到同型号比你便宜的;第二,你的车极速能跑到110,这个似乎也很少见啊(y);第三,声音的问题其实更多的是心理的问题,跑快 ...

不过我也让税务局的宰了一刀,交了800的购置税,它们不看发票,说它们电脑里就是这个价,不然说是等着国家什么时候再次免税的时候再去上,头当时气爆了,并且最后只给了我一张手写的收据,可以说是便条吧,估计它们自己黑了腰包。哎,天杀的公务员,都会有报应的,顺便诅咒一下他们。。。
    我在市区用得多,你完全理解不了那种等红绿等得时候你的车的噪音都掩盖不了身边的老公汽的那种感觉,狂躁啊,不过绿灯亮了甩它们倒是甩得N快。也是,同事也这么说我,说我太追求完美了,心态有问题,这车以前用401原装进口的发动机都是卖一W多,现在几千块,而且钱相对来说还贬值了许多,实在是比不了了啊。。。
    只要爱惜好,保养到位,随便买个车回来六W公里以内除了磨损件都不会动什么东西的。
    还有,我晚上回家的时候都是快到楼下的时候就把钥匙熄火了,要不然等车停下来了听着那种噪音我会有一种连锁都懒得套上的冲动。。。甚至N远我老婆就知道我回来了,哈哈,好气又好笑噢!
    什么时候闲下来了我也好好研究研究论坛,现在还不会玩,到时候也上几张图大家指点指点。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-11 15:27 | 显示全部楼层
Originally posted by dcz56767564 at 2011-8-11 20:16:

不过我也让税务局的宰了一刀,交了800的购置税,它们不看发票,说它们电脑里就是这个价,不然说是等着国家什么时候再次免税的时候再去上,头当时气爆了,并且最后只给了我一张手写的收据,可以说是便条吧 ...

楼上的要淡定淡定哈,我们骑摩托车的一定要有一颗平常心,不急不躁,不抢道不开赌气车,这点很重要。我的税带保险、牌照费什么的一共860元,全交给JS去办了,很快,我周日下午提的车,周一上午就给办好了,省的我费心,这里给经销商赞一个,我还是比较满意的;这车凉车的声音还是很好听的,就是跑个一二十公里后的声音,就比较难听了;不过,我们买车最重要的还是个交通工具,如果要求高,我觉得声音可以想办法改,这也是乐趣之一啊,呵呵
生活中的烦心事已经够多了,好不容易找个自己的兴趣,再去烦,那还让不让人活了???

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-8-11 16:34 | 显示全部楼层
想买GN125-2F       不知道江西现在的价格是多少?GN125-2F    和   GN125-2发动机有什么区别吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-12 01:43 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-8-11 23:27:

楼上的要淡定淡定哈,我们骑摩托车的一定要有一颗平常心,不急不躁,不抢道不开赌气车,这点很重要。我的税带保险、牌照费什么的一共860元,全交给JS去办了,很快,我周日下午提的车,周一上午就给办好了,省的 ...

呵呵,谢谢你的开导,我心里稍微的平衡一点了。。。平常心,平常心。。。

只不过跟我预期的效果确实相差甚远。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-12 01:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 酒中队 at 2011-8-12 00:34:
想买GN125-2F       不知道江西现在的价格是多少?GN125-2F    和   GN125-2发动机有什么区别吗?

好像区别不大,发动机顶盖上多了个罩子,SUZUKI的标志刷了黑漆,龙头锁跟点火开关一体,把手好像不一样(据说是豪华版的,个人感觉还是-2的顺手),车身稍微长了一点,有油表,仪表也更花哨。。。
    但是不可忽略的一点是2F的配件不大众化,不是我乱说话啊,骑摩托车哪有不摔的,2F的外观件好像都必须从厂里发才行,通用性太差了。。。
    你还是继续考察一下,如果发动机性能跟-2一样的话还是别买2F了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-12 01:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 酒中队 at 2011-8-12 00:34:

还有,武汉这边比2F贵大概500左右的样子,但是买2F的人很少,JS也不推荐!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-8-12 02:44 | 显示全部楼层
现在的发动机都是豪爵自己造的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-12 02:48 | 显示全部楼层

最主要的就是多了个油表,另外可能是真空胎,其余的外观111楼、112楼解释的非常清楚了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-12 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by dcz56767564 at 2011-8-12 09:50:

还有,武汉这边比2F贵大概500左右的样子,但是买2F的人很少,JS也不推荐!

不使用快捷回复,使用右下角的“发表回复”,就可以发照片了,照片必须压缩,上网下个“光影魔术手”,很好用,可以批量压缩,就用软件默认的压缩率就行
来点照片,拍拍风景,在工作与生活的巨大压力下,给自己找点快了吧,要不然真没法活了:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-12 03:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是峰 at 2011-8-12 10:44:
现在的发动机都是豪爵自己造的。

昨天我去家门口的摩托维修店找两个螺丝用,店主看了我的车,说:“你这车成使劲跑了,皮实的很”,小得意:titter:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-12 07:14 | 显示全部楼层
我的是F HE  2F S  一样的啊我6800买的,,贵不?现在跑了2000公里换了2次油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-12 07:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 天涯风 at 2011-8-12 15:14:
我的是F HE  2F S  一样的啊我6800买的,,贵不?现在跑了2000公里换了2次油

你这是什么型号?#005#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-12 15:56 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-8-12 10:53:

不使用快捷回复,使用右下角的“发表回复”,就可以发照片了,照片必须压缩,上网下个“光影魔术手”,很好用,可以批量压缩,就用软件默认的压缩率就行
来点照片,拍拍风景,在工作与生活的巨大压力下,给自己 ...

等过段时间闲点了会传的,刚刚回来,带人很轻松过百,就是全身都发麻,车抖得厉害,最重要的是危险,哈哈。。。没有以前刚刚骑摩托车那会的冲动了,前前后后也算捡了几条命回来。。。再是真的不敢拉了!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-8-13 02:29 | 显示全部楼层
骑这车过百是要有点技巧的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:58