摩托车论坛

搜索

因为爱所以爱!TINI 131楼更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-21 03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从我的迅鹰被偷后,我从未放弃过再次购入摩托车的想法。我在很多车身上徘徊,LIKE180,我甚至都交了定金却没有最终交易。后来又在GR125和库存战舰之间迷茫,但是事。情的发展往往出乎人们的意料。就在我踌躇满志想大展拳脚的时候我却意外的大腿粉碎性骨折,走路都不行的情况下更何谈骑摩托呢?
     但是人的意志就像小强一样的坚强,在手术2个月后我竟然做出了继续购买摩托车的决定,本来之前我看好了最近很火的三阳GR125,但是不够曲折的故事就没有耐人寻味的冲动。
     天我决定放弃购入GR125,而帮老婆购买她喜欢的TINI110。为了报答她在我受伤的2个月期间,无微不至的关怀,一把屎一把尿的照顾(千真万确,我在床上完全不能自理全靠老婆的照顾)早上她大清早起来下楼帮我打早点,帮我漱口洗脸,中午下班赶回来买菜做饭,晚上继续,她的工作本来就很忙,但是没有让我受一点饿,没有让我辛苦一下。她帮我买我爱吃的零食,帮我按压膝盖,(就算是我疼的留下眼泪她也没有手软因为她知道如果不在一个半月内把膝盖压弯,我的膝盖就会失去它原有的功能让我彻底的残废。)
    其实很早前她就看过TINI的图片,被它那可爱,复古的外形所吸引。只是那时我只关心我自己喜欢的车子,没有为她考虑。即使我帮她买车了,她还是放弃了她喜欢的粉红色而选择了中性的蓝白双色,因为她说粉色男人开太“娘”。
    这是第一次帮老婆买摩托,也是我第一次帮女人买摩托。希望可爱的TINI能让老婆天天开心。我也会教她如何驾驶机车和怎么保养车子。以前都说车子和老婆一样,现在老婆就是老婆无人能代替。车子只是生命中的调味剂。
    车子昨天从湖北发出,应该在近两天内到桂林。到时候再上图片和后续报道。
    刚刚接到货运站电话,车子竟然已经到了,昨天从武汉出发今天就到桂林了,这个物流真给力!
    就等老婆下班接我去提车了。老婆好期待#003#
      下午六点老婆下班我们出发去货运站提货,说实话网购摩托心里还是好忐忑的。不过当我见到包装的时候心里石头落下了,虽然是纸盒包装里面是木架但是还好没有破损,原因很简单因为是直发,中间没有任何转运,一直待在车上没动,24小时就从湖北到桂林。
    这里先说声对不起因为我是双手拄拐杖的,所以拍摄的时候效果就不太好了,大家见谅。
    花了45元把车从货运站拉到了修车铺让师傅拆包装,装车。
    掀开那薄薄的塑料薄膜,桂林第一部蓝白色TINI就慢慢的出现在我的面前。旁边很多的人都被吸引过来评头论足,大家都没有见过一个那么“古怪”的小车车。一些骑山寨巧格的小伙子们也跑来这看看那摸摸。特别对前置油箱很有兴趣,个个都上来开关着玩。相对于满街跑的巧格和山寨货来说,蓝白色的TINI是那么的特立独行,赚人眼球。
    把电瓶水加好,再加上一矿泉水瓶的汽油,我们开始期待TINI的第一声啼哭。。。。我使劲打,一直打,用力打,怎么没有动静啊?其实很简单,汽油从油箱到化油器是需要一个过程的。果然TINI在一下震动后发出了。。“浑厚”的声音。。乖乖这么个小车车声音可不小啊。
    既然是老婆的车子,当然由她来调整后视镜的角度了。
    在车子发动了一段时间后,我决定把原车机油和齿轮油都换掉,换上卖家送我的原厂机油和齿轮油。修车师傅一直说好可惜啊那么清的机油就换掉了。呵呵我家里还有半箱全合成机油在等着我去用呢,不赶快把原厂油拿来磨合用什么时候才用完我的机油啊。
    等我把车子全部搞好,天已经黑了,我和老婆流着汗饿着肚子。我只能用一条腿站立着也累坏了,决定老婆开汽车我开摩托回家吧。这是我从去年9月以来第一次开摩托呢,特别是腿断后这是非常冒险的事情哦。
    回到家里老婆心疼的马上把车洗了一遍,为什么呢?呵呵因为装车师傅的手实在是太黑太油了。
   天黑了,我的相机光圈不够大,而且内闪的效果不好。所以我也不再拍照了,明天上清晰大图吧。
    现在说说这个车车,首先外形复古独特,动力我没有开超过30感觉不到,但是声音确实不小。
     卖家给我的书面东西很少,一个是合格证,一个就是说明书。从说明书上看到
    TINI .每次更换机油量是800CC,机油规格是10W-30,齿轮油量是100CC规格是85W-140这个用量确实很少。首次更换机油是300公里,以后是1000一换。TINI 有个独特的更换机油指示灯,当你需要更换机油的时候就会变成红色,平常是绿色这个是很贴心也很容易了解的提示。
    最后说下购买价格是6900,运费300.送三瓶机油,一瓶齿轮油,一个空滤,还有一些小礼品。特别说明卖家少给我一瓶机油和一个我单独购买的空滤。正在和他协商。
    大锁,头盔我还没有帮老婆购买先用着我以前难看的老盔吧委屈下美女了。
    就先写到这里以后会经常更新的,现在就靠老婆自己跑磨合啦。
    车子老婆开了两天了,我是没有什么发言权的只能转述,
    第一 早上车子一下就能点火不用带油。
    第二 车子起步感觉比较肉,从0到20好像要喘不上气的感觉慢慢的。从20-40提速一般,老婆只开到40没有超过了。可能是新车不敢使劲给油吧。
    第三  车子声音比较大,我还没来得及听是发动机还是排气的声音。
    昨天老婆姨妈从香港回来,带回来我帮老婆购买的结婚礼物一条很好看的手链。6XXX港币。老婆这两天乐坏了,看到她这么开心我也很开心。再过两个月我就可以丢掉拐杖走路啦。

[ Last edited by hcc0423 on 2011-9-4 at 10:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-21 03:10 | 显示全部楼层
今天大老婆帮小老婆洗澡澡了。今天中午老婆吃完饭,就急忙忙的把工具拿到TINI边上,开始了她第一次洗车经历。虽然中午温度一直在35度高温,但是老婆没有一点偷懒,其实是我在旁边监督呵呵,不过车车还是洗得非常干净的。看着大小老婆相处的这么和谐我内心非常的安慰啊。
     TINI在几个设计上很人性化值得我们大陆厂家学习。
     第一,手把人体工程学设计,中间凸起的,手掌握上去很饱满很舒适。这点迅鹰设计的不好,比较细很硬很不舒服。
     第二,在排气的前段设计了防护杠有效的防护车手意外烫伤。小小的设计体现了以人为本的宗旨。
     第三,在仪表盘设计了机油更换指示灯,到需要更换机油的公里数时就会变红色提醒车主更换机油保护机车。
     我一次加机油加多了,应该是800CC的维修师傅加了一瓶应该是946CC了,现在车子动力不行,噪音也大。
     7.26日中午,老婆从单位拿了个60CC的针筒和我一起开始为TINI抽血,足足抽了180CC出来,机油标尺的位置才降到规定的最高限额,难道TINI的机油量是770CC?
       8月7日更新,车子在老婆的驾驶下终于突破了300公里大关,准备第一次去换油了,也可以说是第二次呵呵因为第一次是在车子到后就马上换了。
     因为我受伤的缘故,这次换油和拍摄均由老婆大人亲自完成,照片是HTC G10拍的,新手机老婆还不怎么会用,大家就将就看吧。
     从图片上可以看到行驶了300公里的原厂机油已经非常的黑了,有些车友说黑好啊,是因为机油清洁能力强,我想说这是因为机油老化和变质造成的。这次师傅终于知道只加800CC就够了。因为只换机油很简单所以也就没有什么好写的。
     说说车子的驾驶性能吧,老婆毕竟也不太懂,只告诉我车子现在的加速性特别好,轻轻一扭油门就到了60了,因为在磨合期她也不敢开太快。
     车子的油耗在3.2左右。加的是93号汽油,大概是2毛5一公里,比我原来的迅鹰要高不少,我记得我原来是1毛6一公里的油耗。看看磨合期过了油耗会低下来么?
     早上车子碰到过几次这样的情况,就是点火后怠速迅速降低然后熄火,反复几次。除非你带上油门然后保持下就好了,这样的情况到目前为止碰到过2次了。我没有去开还不太清楚原因,有没有碰到过同样情况的车友大家帮着分析下呢。
    我帮车子在本地购买了火车头 20T的大锁,据说能抗20吨的液压剪,也没有验证过,还有就是购买了GPS还没有安装。等安装的时候再上清晰大图吧。

[ Last edited by hcc0423 on 2011-8-7 at 23:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-21 03:11 | 显示全部楼层
字太多,阅不完

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-21 03:16 | 显示全部楼层
祝愿楼主早日康复!骑着TINI哼着歌~载着老婆游玩山水游车河~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-21 03:17 | 显示全部楼层
路过帮顶,祝早日康复。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-7-21 03:20 | 显示全部楼层
祝早日骑上自己的爱车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-21 03:21 | 显示全部楼层
嗯!!
因为爱所以爱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-21 03:22 | 显示全部楼层
对楼主不幸深表同情。。。对楼主老婆深表敬意。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-21 03:29 | 显示全部楼层
是啊,困境下才知道亲情的伟大和无私!在病床上靠亲人照顾以及照顾一个病床上的亲人,这样的体验我都有过,不容易啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-21 03:37 | 显示全部楼层
因为有过相同的经历,感触很深。向尊夫人致敬!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-21 03:42 | 显示全部楼层
祝愿你早日康复!希望车子快点到,让小老婆带给大老婆快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-21 03:48 | 显示全部楼层
楼上兄弟的ID和我手机尾号一样啊。7520

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-7-21 03:55 | 显示全部楼层
友谊地久天长

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-21 04:02 | 显示全部楼层
你小子有福气啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-21 04:45 | 显示全部楼层
楼主是好男人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-21 04:48 | 显示全部楼层
楼主好福气、、、

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-21 04:55 | 显示全部楼层
汝有贤妻 夫复何求啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-21 05:06 | 显示全部楼层
有爱就有一切!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-21 05:28 | 显示全部楼层
牛比人骑牛比车,做牛比事,好人发贴,好人回贴,问候小偷全家亲戚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-21 14:28 | 显示全部楼层
家有贤妻啊,恭喜!~@!~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:06