摩托车论坛

搜索

加入天鹰神教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2011-7-15 17:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
--------------购车准备--------------

其实很小的时候就梦想有自己的摩托车,但是长大后因为工作原因,一直到了去年才有购车的打算。家中已有四轮一辆和助力摩托一台,无奈车库太小装不下,所以一直没有机会再买新车。在摩托车论坛潜水达一年之久以后,老天终于被我的诚意打动了,助力车因为老爸的疏忽,在车库外停了一夜之后就永远说拜拜了。机会终于来了!!终于等到这一天了!一直对海王星和迅鹰映像不错,可惜欧二海王星已经没得卖了,迅鹰的价格又实在难以让人心服口服。出于对大长江集团连续八年全国销量第一的敬意,初步准备选择豪爵产品,群众的眼睛总是雪亮的嘛~~

-------------选车过程---------------
      对迅鹰还是不死心,就算不决定买,也还是先去看看吧,先去豪爵等下就不好砍价了,呵呵。雅马哈的老板真是牛,左手撑腰右手指天的对我说:雅马哈是世界第一摩托车品牌!你看这轮胎,配件,哪个不是打上雅马哈的标记的,别的品牌敢吗?我这大撑锁一撑,谁能偷去我送辆新的给你!什么?异响?雅马哈怎么可能会有那种毛病,就算是奔驰宝马也有坏的时候!再仔细看车,稍微小了点,以前就很不满意老助力车的细小,这次一定要买辆壮点的,做工马马虎虎,反光镜的支架外面套个做工粗糙的皮套,还没固定。价钱砍到9500,保险杠,雨衣什么的都不要。谈的差不多了,继续去50米远外的豪爵专卖店看看。
    豪爵店里踏板车只有三款国三的天鹰,宇钻,悦星了,真是青黄不接啊,老的不准卖,新的还没全。悦星的双头灯丑了点,尾灯好像模仿雅马哈凌鹰的,不爽,直接PASS。宇钻屁股实在是让我不能接受,看着太别扭了,只有选最贵的天鹰了,没办法,谁叫我太看重外表呢,呵呵。上车一看,做工真是没得说,一同来的朋友也称赞漆水比他的海王星要好,其他方面各部件装配缝隙也很小,用料比较足。没错,就是他了。下面是大家关心的价格问题,此款车标价是8480.整个五月份搞活动优惠300,也就是8180,可谁叫我6月2号才定下来买车呢,一番软磨硬泡,终于讲到8280,送垃圾头盔,脚垫(这个可以有),雨衣(这个不能少),垃圾U锁,上将牌防盗器,纯属广告的挡泥板。刷完卡后才想起来问老板送的东西不要,可以减钱吗?老板说可以,说的我满心喜悦,老板继续说:不过我没零钱,退不了。后悔得我啊,谁叫我不早点想到呢。骑车走人,一坐上去,那个爽啊,真是鸟枪换炮了,哈哈,烦人的发动机声变小了,减速带也不磕屁股了,总之不想下来了,呵呵。

-----------使用感想-----------------
      到今天为止,已经骑了750公里了,下面说说优缺点。

优点
    1:反光镜面积大,而且镜片可以在反光镜外框内调节,视野很好。
    2:保险杠设计的比较人性化,驾驶者双脚落地处两侧有向内收拢,不挡脚。
    3:漆很硬,很亮,有时候蹭得老婆鞋子掉漆,自己却毫发无损。
    4:近光聚光比较好,铺在地上呈均匀梯形,远光就一般般。
    5:发动机我觉得还可以,说好话,估计会被喷,没办法,GY6是软肋。说不定简单的,才是最可靠的。

缺点
    1:中段加速跟海王星比不是很有力,城区超车到是够了,不过油门拧得快到底,真是心疼啊。极速没有试过,胆小,开到60KM/H感觉和开车100KM/H差不多,不敢再往上了,国道啊!!为了试下极速丢了小命可不值。
    2:排气管末端的镀铬金属套减配了,真是可惜。
    3:停车的时候扭动龙头,有时会有吱吱声,不爽。
    4:喇叭离把手距离不是很合适,本来就不喜欢打喇叭的我,除了打着玩之外,至今只用过一两次。
    5:稍微骑行一段距离后,排气管就变得很烫,比别的车要烫,而且冷却过程中不断有噼里啪啦的声音,以前的助力车就没有。

说了这么多,不知道大家对我这个菜鸟的体会有什么看法,呵呵。有人说花8000多买个GY6,真是傻了。但是个人觉得,贵有贵的道理,虽然没有AN机是有点遗憾,但我觉的,AN也是小日本几十年前的产物,别说AN比GY6先进了多少,就当AN和GY6都很古老,只不过GY6更老一点,这下就心里有安慰了,说不定N年后被人从土里挖出来变古董的时候,GY6历史更悠久更值钱呢~~~哈哈哈。。。

写到这里了,最后要感谢摩托车论坛,他给了各位摩迷一个交流的平台,更要感谢各位摩友无私地分享自己的知识和经验,让我从一个专业菜鸟变成一个业余菜鸟,呵呵~~~最后祝大家身体健康,骑行平安!

[ Last edited by lovets007 on 2011-7-18 at 17:11 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2011-7-15 22:02 | 只看该作者
好车!!帮顶!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2011-7-15 22:13 | 只看该作者
开自己的车,让别人跑步去吧。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2011-7-15 23:18 | 只看该作者
同是天鹰,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-15 23:26 | 只看该作者
楼主家真干净

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-15 23:55 | 只看该作者
恭喜楼主 入手好车一部哈。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-7-16 00:11 | 只看该作者
恭喜楼主 入手好车一部,同有此感(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-16 00:46 | 只看该作者
江苏黑鹰前来恭喜

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-16 01:38 | 只看该作者
天鹰确实很大 内天和一个天鹰会车  感觉他前面好宽好宽的~~~~  也可能是我得时代太小了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-16 03:10 | 只看该作者
8280也不算太贵了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-16 03:16 | 只看该作者
蛮喜欢这车的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-16 03:38 | 只看该作者
刚又入手2手天鹰!5200!!3300公里2手!!!路过!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-16 03:42 | 只看该作者
出售天鹰的整个车头 也可以拆开出售 电子表头 120包运

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-16 05:08 | 只看该作者
广东天鹰来顶。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-16 05:34 | 只看该作者
支持啊... 就是没必要搞那个 出入平安 的垫子吧...  天鹰本来的原装皮垫很好.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-16 06:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我去年也骑过天鹰几个月,现在骑佳颖,天鹰的减震不错,过减速带或从人行道冲下到机动车道大概二十厘米高,无需减速,不过总体稳定性跟本田有差距,加速不错,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-16 07:24 | 只看该作者
恭喜LZ入手好车!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-16 12:53 | 只看该作者
同是红天鹰,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-16 15:09 | 只看该作者
怎么没人买蓝色的天鹰呢?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-16 15:18 | 只看该作者
不错。。。。。。。。。。可惜不是150的,对125没啥兴趣了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:07