摩托车论坛

搜索

有请各路高手进来帮看看嘉陵70冷车启动难和死车的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-7-14 18:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说起嘉陵70难启动和低温死车, 估计没几个人信, 可偏偏被我碰到了。。

;(;(;(

2011/06/28 提车,新国三嘉陵JH-70B电脚混合启动型,当晚加7。5L 93#油
2011/06/29 晚上就出现放炮,死车, 车无法启动现象,推行3KM回
2011/06/30 早晨切换到副油箱, 历经半小时打火成功,开始每天早晨半小时的打火泄愤运动#031#

2011/07/10: 早晨去经销商处检查,调了混合比和怠速,然后小跑30KM,一切正常。18:00后JH-70就不停死车, 1。无法启动,踹脚启动不着火,无突突声 2。关闭阻风门可以启动着火,怠速不稳,900转,发动机声音轻飘, 不连续。着火后10秒自行熄火 3。关闭阻风门启动, 开阻风门后自行熄火。 4。偶尔启动成功, 挂1挡,加油,转速不过2000,自行熄火。 5。关闭阻风门启动, 怠速状态下, 加油,油加不上转速不过2000,自行熄火。6。 启动成功, 在上下坡或者3、4档位转换后, 排气管有放屁现象,动力很差,正常2挡可以爬的坡, 挂一挡上一半就熄火死车。或者在骑行过程中放屁, 然后动力减弱熄火死车。神啊~~这还是我认识的嘉陵摩托么?

小结:每当夜幕降临氧气含量嚣张的时候, 嘉陵70的恶梦就来了. 23:30后金顶西街,杨庄路口,晋元桥,沙石厂,定慧桥西,定慧桥北,四季青桥,兰锭厂,火器营桥,万泉河桥,苏州街路口共熄火死车推车滑行绝望郁闷12次, 到了北四环后居然一路狂飙回来了,是国货不争气呢? 还是证明西四环的空气要比北四环好??

2011/07/11车行师傅检查化油器顶部的弹簧并在发动机底部换了一根略长螺钉后,说问题解决了!~!~当即去洗车行用水枪冲洗冷却发动机,3分钟后擦干JH-70,使用主邮箱脚启动2脚成功,4挡40KM/H转速3500比以前少500转,发动机轰鸣也比较均匀,说了半天好话车行师傅勉强透露是加入了国三排放标准的原因, 至于是具体怎么修改的不便透露  , 天~~ 晚上地库凉车

2011/07/12 车从地库推出后,开风门无法启动,踹脚启动不着火,无突突声。 关闭阻风门启动成功,但怠速<1000转, 挂一挡加油熄火。 关闭阻风门继续启动,怠速加油熄火,关闭阻风门继续启动,第三次怠速加油不熄火,然后打开风门,挂挡起步成功,前后历经3分钟。晚上3问车行师傅, 回答是正常,国3车都这样的说。。

2011/07/12~14日每天早晨要花约3分钟时间关闭阻风门-》怠速加油-》打开风门,挂挡起步的过程, 在炎热的夏天尚且如此,不知道冬天回怎样,,

#030##030##030#

2011/07/14 夜,车放外头淋了10分钟左右淅淅沥沥的小雨(不是大雨),准备鼓起勇气骑回家, 发现又启动不了了,关闭阻风门启动成功,但怠速<1000转, 挂一挡加油熄火。 关闭阻风门继续启动,怠速加油熄火,第三次启动怠速还是不稳,但加油不熄火,然后打开风门,挂挡起步成功。刚换2挡,动力减弱熄火。之后折腾15分钟还是启动不了,只好放弃,打车回家~~。 准备明天4访车行

半个月的经历说明,俺的车在环境温度比较低的时候,启动困难且极易死车, 故而求助坛子里的各路好汉,帮忙看看都是哪些方面的问题?恳请指点一二,或提供北京维修嘉陵比较好的师傅、车行的电话, 小弟在此拜谢先!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2011-7-14 20:37 | 只看该作者
呵呵
这就叫倒霉啊
我的一下气

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2011-7-15 08:13 | 只看该作者
我是6月27号买的70—B现在250公里,停地下车库,早上冷车要拉风门,才能启动。还有开到40码左右,感觉后轮有点飘,转弯时方向不灵活,其他没什么问题

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2011-7-15 08:19 | 只看该作者

新车跟不上旧车啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-15 16:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-15 18:07 | 只看该作者
谢谢大家的回复,今天车行看了雨天死车的问题,是火花塞的胶套中进了雨水, 把火花塞头部的胶套卸下甩干水 擦干净就可以了。 看来这国货的质量确实不行, 为什么就嘉陵的容易进水, 很多人都在雨天骑行过啊~~(n)

但是今晚起风后,车又频繁死车熄火了,明天准备说服车行给与更换化油器去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-15 18:13 | 只看该作者
Originally posted by 驴行-天下 at 2011-7-15 16:13:
我是6月27号买的70—B现在250公里,停地下车库,早上冷车要拉风门,才能启动。还有开到40码左右,感觉后轮有点飘,转弯时方向不灵活,其他没什么问题

我现在不光早上, 只要启动都得拉风门才起的来,不管是早晨还是下午下班。死车后也是拉风门才起的来,估计你的就是早上冷车才要拉风门吧? 中午和下午即使冷车也不需要拉风门的吧?

还有死车也是我碰到的问题

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-7-16 01:18 | 只看该作者
LZ 怠速太低也不好啊,我的车都是在1300左右。 雨中停车一天,雨中骑行N次,没发现问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-16 02:47 | 只看该作者
叫修车师傅把混合比调浓点  你说的行车熄火是松油门后断火还是正常骑行感觉加不上油自动熄火的?前者是把化油器混合比调浓 后者可能要更换化油器!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-7-16 03:57 | 只看该作者
难道是国三车 都有这毛病? 我的金悍 国三··冷车不易打着·要打好多次才能打着 有时候还非得拉风门(不光是早上大白天的以是) 今天骑去售后 让他们调了下混合比··效果还不知道··

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-7-16 05:18 | 只看该作者
我跟楼主问题一模一样,我的是嘉陵翼侠,难过死了,被朋友嘲笑,图便宜买了翼侠,人家都买了本田铃木之类。
我的全部问题都跟楼主一模一样,有次跑半路,车多的要命,被前面车堵了一下,车死在路中间打不着,我硬推到路边半天才脚蹬启动,商家也是答应给换化油器,去了车行不下5次了,要么是没货要么是忙,答应一定给换一定给换,气死了。
我6月份才买的车,现在扔车库看都不想看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-17 10:59 | 只看该作者
Originally posted by 有梦就去追 at 2011-7-16 09:18:
LZ 怠速太低也不好啊,我的车都是在1300左右。 雨中停车一天,雨中骑行N次,没发现问题。

en行车过程中。偶尔停下时候怠速为1500, 热车停车再启动怠速为1400~1500
但是冷车启动,或者死车熄火后, 假若启动成功,怠速在1000~800左右, 这是启动就很困难, 挂一挡稍加点油转速不过2000就熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-17 11:13 | 只看该作者
Originally posted by mzf821217 at 2011-7-16 10:47:
叫修车师傅把混合比调浓点  你说的行车熄火是松油门后断火还是正常骑行感觉加不上油自动熄火的?前者是把化油器混合比调浓 后者可能要更换化油器!

谢谢大侠指点,昨天去车行把油气调浓了, 调完后感觉动力增加不少(白天), 但我在晚上20:00后骑车回家, 骑行过程中刮起大风,开始飘雨, 结果骑了6公里不到(迎风骑)又死车了, 再怎么都打不着, 可怜俺在雨中推了400多米的车;(;(

我的死车现象是在骑行的过程中:
(1)换挡前减油门,换挡, 加油, 感觉车有串顿感, 然后动力上不来就慢慢车自己减速熄火
(2)平地或者上坡之前, 加大油门加快速度, 感觉车有串顿感, 然后动力上不来就慢慢车自己减速熄火
(3)死车以后,花10分钟折腾启动起来,起来就不敢加减油门,这样有50%机会不死车, 但是没办法,在城市里总有红绿灯,于是,下一个死车的机会就在路口等着我。

我在一星期之前就建议车行师傅更换化油器,师傅总说没有必要,这一批KARMA化油器10之5、6都是如此, 师傅昨天是把化油器拆开, 把浮子室下方的三角铜片角度张大,抬高浮子的高度,以达到把油气调浓的目的,可是我昨天晚上大风一吹又死车了,今天早上去,师傅还是不给换,他的处理方式是把碳罐左边的气道里塞入一颗螺丝,堵死国三通道,我准备今天晚上天凉的时候再跑车看看#032##032#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-17 11:33 | 只看该作者
楼主换个高压帽试试,一定要换防水的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-17 12:26 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托旅游 at 2011-7-17 19:33:
楼主换个高压帽试试,一定要换防水的。

谢谢回复, 防水高压帽是解决雨天的问题吧, 我现在纠结在死车的问题,淘宝了京滨化油器, 给70用的只有一家~~,有好的店铺还请推荐, 谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-17 13:11 | 只看该作者
Originally posted by nyh8231992 at 2011-7-16 13:18:
我跟楼主问题一模一样,我的是嘉陵翼侠,难过死了,被朋友嘲笑,图便宜买了翼侠,人家都买了本田铃木之类。
我的全部问题都跟楼主一模一样,有次跑半路,车多的要命,被前面车堵了一下,车死在路中间打不着,我硬 ...

确实是,我在北京, 车行师傅也总以各种理由来拒绝更换化油器,反正我就抱着解决问题的心态去看他如何处理故障了。
我头一回拉练有一辆长江750跨子+一辆金城70弯梁,就我的嘉陵70最新,结果表现也最差,那两车都接近报废边缘,结果没有想我这样行驶过程中死车的,启动也不好, 但基本一分钟内能起来,可是新车居然比不过旧车,难道嘉陵在倒退?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-7-17 14:11 | 只看该作者
我想最可能的问题是化油器的事,换一个新的,或是折下来检查一下化油器.有问题修一下也可以省点,新的化油器也不过50到70元.我问前一段时间就买了个旧的70,也出现打不着的现象,换了个新的化油器.是福建产京滨。问题就解决了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-7-17 14:18 | 只看该作者
70的化油器应该哪都有的,我们这修车部都有,我换的时间就有两种一种是50元的./什么牌子的不知道.店主说不给保.还有一种就是我说的福建京滨的,70元;给保一年;我就换的是京滨的.质量不错,.现在也好启动了,但是我想骑车的方法可能还是要注意的,人和车也得磨合好了,自己车的特点一定要掌握,那样才能骑的顺当.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-17 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 木成真 at 2011-7-17 22:18:
70的化油器应该哪都有的,我们这修车部都有,我换的时间就有两种一种是50元的./什么牌子的不知道.店主说不给保.还有一种就是我说的福建京滨的,70元;给保一年;我就换的是京滨的.质量不错,.现在也好启动了,但是我想骑 ...

嗯, 骑车确实是人车配合的问题,但就我的现象来看,我更偏重与车自身的毛病,因为我白天跑30KM的小长途也是一帆风顺, 白天一次死车的现象都没遇到(因为现在夏天白天的温度比较高吧), 晚上天气凉快后问题就出来了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-17 16:49 | 只看该作者
是不是怠速贫油啊,拧拧混合气螺钉

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:21