摩托车论坛

搜索
楼主: nili11

月收入2500 可以买汽车吗??

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-27 13:05 | 只看该作者
如果现在手头有买车款,可以买。手头结余没有。怎么算账。贷款?养车肯定要花钱,但也不是网上流传的那么邪乎。小排量车,很多地方可以省的。比如你在农村,最起码停车/存车费就免了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-27 13:09 | 只看该作者
只要有梦就可以实现。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-27 13:10 | 只看该作者
你如果是技术熟练的老手,保险可以只买交强险,只要800多。我老家打折后,才500多。社会险恶,为防止碰瓷的最多在来个30万 的三责。清洁保养自己动手。一年洗车钱就省几百。我这年卡12次,300元。肯定不够用啊,一下雨一个月至少要洗三次。自己动手这钱当然就剩下了。
国产小车,保养费用低。维修费用低。配件价格低。工薪阶层完全承担得起。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-12-27 13:11 | 只看该作者
夏利 QQ F0

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-12-27 13:16 | 只看该作者
我和我父亲两个人  月收入平均在7000元左右  是我们两个人啊      养车真有点吃力    长安面包油耗百公里7个   我们 跑的多  一个月能跑1500公里    一年费用要1W块多    还有个问题就是  有车是 方便  但是相对也有弊端  就是停车是个问题  如果是 农村还好   我也是农村  但是有时候去商场    就很难找到停车位    没位置的时候  就想还是摩托车好   我东北的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-12-27 13:47 | 只看该作者
在农村,月入2500,老婆有收入,房子有了,孩子不大,这些条件加起来养个微车完全没有问题。

我的情况差不多,我工作在乡镇,住在县城。养过老奥拓和新奥拓。

一年跑1.5万公里,大概一万可以搞定:油耗4毛以内接近4毛,油钱6千,交强车船1千2,三次保养不到1千。过桥过路费很少忽略,停车洗车很少忽略。维修很少。三责10万好像是1千多一点点。

雨天、冷天、两个人以上出门开车,天气好一个人骑摩托。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-27 14:08 | 只看该作者
整个铃木新ALTO,不错的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-12-27 14:34 | 只看该作者
不怎么地,光车花掉你三分之一

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-27 14:54 | 只看该作者
楼主月入2500老婆收入多少没有说就不好办了,小车一年各种保险的5千左右把,每月油费500元,平均每月就支出950元,小车再保养保养,孩子寒暑假再来个小短途叫孩子见见外面的世界,一年我看没有1万5拿不下来.一年小车的费用就占据你年收入的一半了,要是老婆年收入有2万或两家老人贴补一点达到2万以上可以考虑,不然我看还是玩玩摩托车把.记住兄弟再苦不能苦孩子,现在的孩子上学一年没有1万也的8千的费用.你想到孩子上学的费用了吗.
现在买小车要想的周全一点,我以前在论坛谈过这个话题,我买小车纯属周围环境和亲友的缘故赌气买的,到现在11个月了(中间跑了个长途3500公里)才跑了6800公里#003#我朋友都说别人买车用的我买车放哪里看的.我瞒大家我对小车没有兴趣天生喜欢摩托车.因为我喜欢拆装家里的所有东西摩托车价格低随便拆装,自从用了小车老婆就象防贼一样防着我怕我动车,我真想把小车全部拆散再重新装好啊发动机都不放过.;(
还是那句话"小车可有可无,量力而行,好自为之",老婆可以没有(现在的我国嫖娼合法化了生理需求可以解决)摩托车得一定要有38年的生活经验终结出来的.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-12-27 15:15 | 只看该作者
要有成本核算的?以车养车才是硬道理!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-27 15:19 | 只看该作者
买车不是问题,问题是养车

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-12-27 16:04 | 只看该作者
我一年三万四,不敢买,我这里小县城,无停车费,少高速,一月不超一千公里,但我确实买不起

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-27 17:30 | 只看该作者
新奥拓!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-25 08:22 来自手机 | 只看该作者
只看看!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-6 16:35 | 只看该作者
5万可以买宝骏310,奥拓。夏利,F3    我有一部乐驰。保险第一年4000左右。第二年以后开始有油耗,前提不出险。油耗大概0.4不到一公里。一个月油钱大概700-800.保养160元。一年大概15000元

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-17 10:59 来自手机 | 只看该作者
最好别买,汽车消费无底洞,什么保险,罚单都比摩托车多很多,一个月2500怕扛不住。当然,汽车可以跑点外快,如果你业余时间多的话倒是可以买车的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-17 11:10 | 只看该作者
我3000,农村,一年跑1万多这样,0.4毛一公里,油钱5000这样,保险3000,养车不到一万

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-1 13:16 | 只看该作者
可以啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-13 23:41 来自手机 | 只看该作者
五菱之光挺不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:59