摩托车论坛

搜索

雷克天翼---3000公里非专业骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-9 03:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年2月入手雷克天翼150-7s

是淘宝老A机车买的,就当是个广告了,到现在三千公里了,做个不是很专业的骑行报告吧

行车报告:

1 新车到家:整车发来的,到家后拆掉木箱,将电瓶液装进电瓶,静置半小时,充电十五分钟。装上保险丝,连接摩托车。然后加35块钱的93号汽油,用脚启动踩了几十下,发车未成功。调节怠速螺母,打火启动成功。后续,将摩托车怠速调整至1500转,发动机抖动正常,冷车启动没有问题。

2  第一次换机油:骑行三百公里,第一次换机油,选择道达尔全合成机油,容积一升。刚开始不知道,全部倒入,车身抖动异常,了解之后才得知,只需800毫升左右。无奈,旋送放油螺母放油,自己估量容积,并用机油标尺测量,确认无误。之后车身抖动正常!

3   第二次换机油:车行至900公里左右,具体表现的问题:起步无力,油门有明显滞后感,而且感觉一冲一冲的;车身四十码以下共振明显,都麻屁屁了;高速回油的时候,车子有明显震感,就是麻屁屁的感觉。1000公里时,第二次换机油,换的是摩特3100.之后的感觉:低速加速有力,速度上升明显,平滑有劲;没有震感,发动机声音柔和;高速回油没震感;车子一冲一冲的感觉的消失,提速平滑。原来换机油就可以解决了,郁闷!

4 .1500公里之后:传说1500公里之后,磨合期结束,当然了,我也没有很暴力,最快也就上过90码。摩托车一直是温柔起步,带人都开的很慢,生怕出意外,毕竟我还没有驾照。磨合期之后,对车子的外观和性能做了些改装,现在具体说说:

首先,改装绿色LED雾灯两个,晚上就像是两只眼睛,很漂亮;改装蓝色底盘灯,分别并联在雾灯和大灯上,无论开什么灯,都会有底盘灯的效果;

其次,改装前减震防摔杯,对我来说是外观好看。改装雅马哈迅鹰的靠背,由于不是原装的,自己钻了三个洞。改装个性牌照框,纯属外观性质。还增加反光车贴~~~

前些日子,改装14G多边普利珠,NGK火花塞。启动打火顺畅;多边普利珠效果明显,以为解决了起步抖动问题,想不到有点自欺欺人,还是有点小抖动;虽然低速某个点仍然感觉到共振,没办法,换了重珠(原厂是12G),三十码以下提速有点肉,之后提速、稳定!四十码以上震动消失,发动机转速没有想象的那么低,貌似和原来的没什么改变。还没有跑过极速,效果应该不错。上次在国道上,最快到了105码(当然了,时速表上的显示)

5.2000公里,换了豪爵专用SG机油,还有齿轮油,名字不记得了!本来想用嘉实多超霸的,结果忘记买了。

6、三千公里,更换了嘉实多超霸机油,感觉发动机声音比刚买的时候,稍稍有点大。起步仍然有点抖动,应该是离合器或者碗公的问题,等待下次更换离合器的时候再研究了。传动箱有“沙沙”的异响,特别在上下坡的时候特别明显,还不知道是怎么回事。希望有大侠能够指点指点

车子出门前都热车一分钟以上。车子冷启动时,需要加一点油门,才能正常启动,当然了,启动按钮按久一点也没问题。热车启动一下就着,刹车+启动开关,没有多余动作;冷车时,加速有点肉,也可能是因为我起步慢吧!(而且我出门上班就是直接上桥了,有点肉)热车就没有这个问题了。

油耗问题:作为150cc排量的大型踏板车,我的油耗还是很客观的,毕竟是国三排放的车型。磨合期最大油耗是百公里3.12,平时油耗在2.9左右,城市代步很不错了!

我还是那句话,如果不把摩托车当初普通的代步工具,而是一个朋友,我相信每辆车都将会成为神车!!!

[ Last edited by 猪猪宝贝0572 on 2011-7-9 at 11:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-7-9 03:42 | 显示全部楼层
继续上图~!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-9 03:44 | 显示全部楼层
黄色的。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-7-9 03:44 | 显示全部楼层
继续继续~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-7-9 03:46 | 显示全部楼层
继续上改装图~~
晚上拿手机拍的,凑合下吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-9 03:47 | 显示全部楼层
支持热心的楼主,买车没少咨询你。
你的车都跑了3k了,我的才不到500.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-7-9 03:48 | 显示全部楼层
这是改装多边普利珠的照片

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-7-9 03:50 | 显示全部楼层
你磨合期居然就用道达尔全合成?? 应该用矿物油跑磨合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-7-9 03:50 | 显示全部楼层
最后几张

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-9 03:52 | 显示全部楼层
好车,好好操,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-7-9 03:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 亲嘴含块糖 at 2011-7-9 11:50:
你磨合期居然就用道达尔全合成?? 应该用矿物油跑磨合

我也是后来才知道的,当时还是菜鸟,就知道就稍微贵点的~~

没办法,毕竟那时候是菜鸟,现在还很菜,还在学习中~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-7-9 03:57 | 显示全部楼层
Originally posted by mrlonely at 2011-7-9 11:47:
支持热心的楼主,买车没少咨询你。
你的车都跑了3k了,我的才不到500.

都是小事情啦~

天下摩友是一家嘛

我自己也在不断学习中么

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-9 04:06 | 显示全部楼层
挺漂亮的车   好好待它

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-9 04:21 | 显示全部楼层
改装LED绿色雾灯太帅了!车子也帅啊!狂喜欢。。。我马上也改。兄弟,我的天翼远近光分开,开大灯只有一个亮,怎么改成两个一起亮啊,我想改成氙气灯,晚上受够了汽车的气。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-9 04:34 | 显示全部楼层
顶起兄弟,我的车车八千公里了不管冷热车怠速时风扇处有哒哒的响声,不知道你的有没有?还有我前两天刚换上汽机油,长城金吉星sj,发动机声音小了,但是低速震动稍微显大点总体不错哈

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-9 04:37 | 显示全部楼层
好马配好鞍啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-7-9 04:40 | 显示全部楼层
Originally posted by henry_wang at 2011-7-9 12:21:
改装LED绿色雾灯太帅了!车子也帅啊!狂喜欢。。。我马上也改。兄弟,我的天翼远近光分开,开大灯只有一个亮,怎么改成两个一起亮啊,我想改成氙气灯,晚上受够了汽车的气。。。

怎么改两个一起亮,我还真不知道了,电路方面我就知道个皮毛

不过应该是可以操作的~~氙气灯么,老A那里改过,两个都改都没什么问题,只是我晚上难得出门,所以就没有装。

既然改氙气灯么,还不如一步到位,做天使眼的透镜了,打出去还要爽,论坛有前辈做过的呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-7-9 04:43 | 显示全部楼层
Originally posted by zhai at 2011-7-9 12:34:
顶起兄弟,我的车车八千公里了不管冷热车怠速时风扇处有哒哒的响声,不知道你的有没有?还有我前两天刚换上汽机油,长城金吉星sj,发动机声音小了,但是低速震动稍微显大点总体不错哈

貌似在群里看到过你的,哈哈~~至于你说的那个声音,到目前为止还没有发现,我的异响,就是传动箱的“沙沙”声,比较讨厌的。至于上次有个朋友说后碟刹异响,我上次拿高压水龙头冲了一下,到目前为止,异响是没有了。
  可能是碟刹片上面有东西才异响的。当然了,只是说到目前为止,不知道以后会怎么样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-9 05:01 | 显示全部楼层
哈哈,,,我来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-7-9 07:22 | 显示全部楼层
哈哈~~还好没有拍砖的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:45