摩托车论坛

搜索
楼主: xt9819

五羊本田喜悦100(小公主)行驶一万公里总结及心得

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-4 10:50 | 只看该作者
好贴,求购一辆01年以后的五本

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-12 04:51 | 只看该作者
以前太傻 ,只看不顶, 这么久级别还这么低 现在学聪明了 见贴就顶 …

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-10-13 01:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于买了小汽车,我与我的小踏板分别3年了,还是时常挂念,时常想起小公主给我带来的幸福感!
我买了小汽车最初一段时间(2012年夏季),也是偶尔骑一骑小踏板。但是由于不经常骑,电瓶出现了亏电现象,打火出现了困难。眼看着我的小公主被冷落,心里有点不舍。恰巧妹夫的跨骑车坏了,上班骑电动车太慢,我就把小踏板送妹夫骑了。他接过之后,换了电瓶,连续使用了接近两年时间,直到去年底也买了小汽车。在这两年里,他骑了12000公里左右(在我手里不到两年骑了18000),加起来30000多公里。据他说,自从换了电瓶之后,再也没有出现打火困难的现象。现在回想起来,不到两万公里出现电瓶亏电的主要原因:一是我加了很多装饰和警示灯、警报器等,比较费电,加速了电瓶老化。二是曾经长时间放置,得不到及时充电。
妹夫不骑之后也放了两个月,想还给我。可是我也用不着,爱人一直骑电动车,不敢骑摩托车。听说弟弟的杂牌弯梁经常坏,我就让他骑走了。他现在大概也骑了6000公里左右,整体不到4万公里。
中秋节前回老家,正好弟弟也回来了,让我与心爱的小公主再次重逢。整个外形还是原来的样子,我贴的反光贴都还在。问弟弟车况,他告诉我一直没毛病。我发现后轮胎换了,问怎么回事,他说有一次晚上过一个修路挖的坑,没有注意闯了过去,前轮过去了,后轮胎损坏,只好又换了一条。幸亏人没有事。
小公主在我们家5年时间,换了三个主人,备受风雨颠簸,可以说为我们家提供了很多便利。一看到路上行驶的摩托车,我都会想起我的小公主,回想起与小公主风雨兼程的那段美好时光,就像怀念我的初恋情人。
对比开汽车与骑摩托车的感受,最大的不同:摩托车除了便捷、节能之外,比小汽车更能体验到激情和爽快。我开汽车也有3年时间4万公里了,最初的新鲜感已经渐渐淡了,但是小踏板带给我的激情与愉悦的心情仍然深藏于心、挥之不去、时刻怀念。
我仍有一个坚定的梦想,就是在退休之后,我还要买一辆踏板去长途旅行,回归我的摩旅情节。
我一定还会回到摩友队伍中来!我也会时常回论坛,关注各位摩友的活动,分享大家的快乐!不管骑不骑摩托车,我的心仍然会与大家在一起!
借用灰太狼先生的一句话:我还会回来的..........

[ Last edited by xt9819 on 2015-10-13 at 09:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-10-13 01:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每次看到电脑和网上我留下的小公主的照片,我都按捺不住激动的心情,仍仿佛感到耳边呼呼的风声,仍然想起被风吹拂的那种快感和激情。这种感觉,是其他任何交通工具都不可能有的。
尽管我说,买小公主主要是为了用的,不是玩的。但却把摩旅情节深深植入我的灵魂,看看驴友们的一次次活动,我都如临其境、深刻感受到那份火热的激情!
小公主,我永远的爱!摩旅,我永远的梦!

[ Last edited by xt9819 on 2015-10-13 at 09:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 01:05 | 只看该作者
顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-1 03:09 | 只看该作者
确实外观老了点,车真心是好车,我就喜欢本田的车车,放心,舒适,省油,耐看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-1 03:37 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-2 08:14 | 只看该作者
说的实在,有感情的一辆车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 13:43 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-11 01:39 来自手机 | 只看该作者
楼主没更新,不知跑哪了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-23 05:44 | 只看该作者
好车一辆

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-23 13:14 | 只看该作者
足球缘分 发表于 2016-4-11 09:39
楼主没更新,不知跑哪了

你没看到更新吗,楼主写得太精彩了,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-10 01:20 | 只看该作者
不错,正准备入手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-12 05:51 | 只看该作者
十年难得一见 的好贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-23 07:20 | 只看该作者
过了2万公里,你就开始慢慢修车吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-24 10:00 | 只看该作者
       在我买小公主时候 我就参考过你发的帖子,没想到2年后无意间又看见你发的帖子, 而我的小公主也已经1W3千多公里了, 她也陪伴我鉴证身为人父的成长路程.......     小公主在我心里是任何一个踏板都无法取代的 ....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-21 07:12 | 只看该作者
楼主在吗?我朋友刚给我一辆小公主(跟你一样的),09年上牌里程表才4000公里(一直放家里没开),因为使用手册找不到了不知道保养方法。请教楼主能否把使用手册照个照片发上来?或者qq邮箱401114959,多谢了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-23 01:56 | 只看该作者
楼主,车子还在吗?这么好的车子你不骑了,就是平时出去办个事,买个菜也好,摩托是我们忠实的代步工具,也是我们摩旅的利器,一定不能放下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-4 09:02 | 只看该作者
写得好,6年来,有多少摩友在选择购买摩托时,看了楼主详细的用车总结之后,都买喜悦100了,我也是其中的一个,现在都用了17000多公里了,还不错。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-4 09:09 | 只看该作者
看了多遍,现在楼主都不用小公主3年了,但我们还在回帖,我们还在讨论,还在关注着喜悦100。今天初八,祝大家鸡年吉祥,身体健康,万事如意。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:41