摩托车论坛

搜索

飞梦,DIO,宇钻,天鹰,我该如何选择???

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-5 12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天到看了豪爵和本田摩托,

先到豪爵看到宇钻叫价7180元,说最少6880元。化油器天鹰叫价8680元,说最少8180元。红宝电喷叫价11800元。我说天鹰7000多有的说没?卖家无情的拒绝了我说最少8180。宇钻我出6400元,卖家说从没卖过这个价,他说国3的悦星最少都是6100元。嘿嘿掺水份了,我在路边看到一个新悦星在等人,我们聊了几句,他说5400元买的。是国2的还是国3的我没注意我就看到是单减震。不是老款的双减震了。,卖家说宇钻6400买的到他送一台给我。又说外地买也许可以少个几百元。我倒啊那不等于白说了嘛,宇钻我们县城就你一个人卖,你不卖我我当然无法6400买到。其他地方6400元买到了又不算,哈哈。于是和朋友走出店门跨上朋友的摩托,老板过来又聊了几句,但就是没听到他说6400成全我的意思。俺就叫朋友骑车走了。

朋友说去本田看看,于是跑到本田店,看到前鼓刹飞梦,老板叫价8680元,说8180元最少。前鼓刹DIO叫价7800。说最少7480元。我说我喜欢碟刹,老板说碟刹贵300元的样子。我没还价,老板说少不了多少只少几百的样子,老板问我想要个多少钱的车,要我出个价,我说我对这2个车不了解,不好出价,出少了你不会卖,你做生意的不赚钱不可能卖,但是如果我不了解车就随便出个价我又担心自己买贵了,我还是先了解下吧。

期间我说到本田的做工没豪爵好,老板说哪有的事哦,我又说我喜欢座包宽大点的,老板说太宽大了也不好,脚张不开不方便支撑车。我感觉好象也没啊,哈哈,座位长点宽大点带了老婆和宝宝好坐点。其实我本来想买个助力算了,之前骑的是助力2980元骑了2年多430元卖给朋友了。朋友骑了半个月,然后把车上的的氙气灯和安定器还有防盗器撤下来后380元卖给了做2手摩托买卖的摩托修理店,我笑我朋友说你还赚了嘛,我75元买的防盗器将近300买的灯。被你50就买到了。灯确实还不错。应该不是现在百来块一组那样的质量吧。

本来想到买个助力乱骑骑算了,不要上户,也不要驾驶证。(本地方助力和电动基本不管的)买个摩托这样那样的又要钱,但曾经有一次老婆说过一次她坐后面震的她头麻了,我们就从店里骑到家2公里的样子。也许是那时候气打太足了,但震动确实比摩托大,毕竟价钱摆在那嘛。于是还是想买个摩托吧。

说跑题了呵呵   继续和本田老板聊,我说佳御是不是要1W多啊?老板歪着头在想,应该是他还不知道佳御是什么车,我见他不知道歪头想的样子我都不好意思了,心想我又不准备买佳御问什么啊,老板没听说过肯定不好意思了。我只好说就是本田里面现在最贵的踏板。老板说不知道就知道现在最贵的是魔*,不好意思那字我不知道打。我说我先了解下吧。老板说好,你先了解下,网上看看什么的,我客气的和老板道别回家了。

我觉得豪爵做工好点,但是比论坛其他朋友卖的要贵啊。又想,本田虽然做工不如HJ,但是质量是不是比HJ要好呢。大家不是说本田发动机最安静声音最好听嘛。呵呵,感觉本田老板很实在老实的一个人,我喜欢和实在人打交道,虽然只是第一感觉。

看起来感觉飞梦的轮胎比较窄啊,看起来好单薄的感觉。干嘛不上个宽轮胎嘛。呵呵。悦星轮胎够宽我喜欢,但不喜欢悦星

纠结啊

请朋友们指点我改如何选择???又该什么价格拿下合适啊???

谢谢大家!!请指点   谢谢!!!

[ Last edited by 海阔天空168 on 2011-7-6 at 00:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-5 12:47 | 显示全部楼层
你那里豪爵偏贵

宇钻6700
化油器天鹰7900

新本飞梦要是8180的话值得购买

飞梦是好车

这价也不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-5 12:48 | 显示全部楼层
鼓刹够用了,维护简单,力度也好控制

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-5 13:19 | 显示全部楼层
我个人认为你去看做工再决定。当然如果你只是品牌迷,那其他品牌的任何优点都是浮云。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-5 13:20 | 显示全部楼层
一个车最重要的就是刹车系统。什么动力系统啊,油耗系统之类的在刹车系统面前都是浮云。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-5 13:22 | 显示全部楼层
在我这里也是豪爵比YAMAHA,HOnda都贵,我想说豪爵你凭什么也么牛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-5 13:23 | 显示全部楼层
不想卖车早点说,想倒闭早点说

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-5 13:45 | 显示全部楼层
我认为DIO不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-5 13:51 | 显示全部楼层
飞梦曾经是我的梦想车型,后来因为价格问题买了海王星
轮车而言谈不上后悔,但是非常喜欢飞梦低沉的声音
楼主和我性格差不多,不喜欢和滑头的人打交道
这样说的话 再还还价买本田的吧 通用GY的 6的机器,
本田可是鼻祖,豪爵算是做的比较好的
还有飞梦的刹车时带联动系统的
自己衡量,在豪爵里的GY6 和AN 完全是两回事
DIO 车型淑女犀利,论造型个人认为比较成功,
豪爵的于钻前脸不错但是尾部我看的都恶心,
不说了,以防被豪爵粉丝PK

[ Last edited by lg5210 on 2011-7-5 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-5 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
呵呵 感谢楼上朋友们的热心回帖,我不好意思要求老板试骑啊。如果骑了又没要麻烦了老板自己会不好意思。再说老板把车上吊个油瓶子让我试骑,那如果我没要那车,后面买到那车的顾客岂不是买了相当与2手车差不多意思的车了,呵呵。我买车我不买展车。要现场开箱的。担心试驾车。

因为我没骑过以上车,又不想要求试骑,连要老板吊个油瓶发动机器听下声音的意思也没。但是却又担心自己买到不好的。所以想请骑过的发表下意见,说说优点缺点吧,我想参照大家的意见选择。那样应该不会买错,非常感谢啦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-5 15:16 | 显示全部楼层
我在上海好像,看到的都是付钱在试车啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-5 15:42 | 显示全部楼层
天鹰吧。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-5 17:00 | 显示全部楼层
顶上!这个问题也困扰了我很久!你有考虑过甲鱼吗?我是考虑了很久,但价格要12000左右。化油器GY6的天鹰8000多我是不会买,毕竟铃木电喷的也才9000多!本田像新优悦,优客的都是110的感觉动力又比较小,别人都是125的。 还有铃木的外观感觉一点都不好看,真像电动车!!虽然我还没买但我还是喜欢本田的多点。不知道为什么,感觉街上跑的本田踏板车外观看起来都比较新不会太显旧!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-6 01:47 | 显示全部楼层
8100的天鹰绝对可以入手!!!
虽然天鹰现在没有多少性价比!!
但是8000左右的车,
舒适度没有那个车能比把!!
不就是一个GY6的发动机!!
GY6一样上110!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-6 02:23 | 显示全部楼层
上了7千的车差不多,最好每辆都试下,喜欢就行,不要担心质量问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-6 08:52 | 显示全部楼层
为什么没有锋彩150?性价比之王啊~~~~~~~~谁用谁知道
为什么轮胎要宽?踏板车是拿来代步用的,宽了增加性能和油耗,不可取啊,对于踏板来说,实用最重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-6 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 老头子玩车 at 2011-7-6 16:52:
为什么没有锋彩150?性价比之王啊~~~~~~~~谁用谁知道
为什么轮胎要宽?踏板车是拿来代步用的,宽了增加性能和油耗,不可取啊,对于踏板来说,实用最重要

锋彩150贵不啊??就想买台7到8千的啊,太贵了舍不得

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-7 06:00 | 显示全部楼层
锋彩就像汽车中的德国大众

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-7-7 06:03 | 显示全部楼层
随意吧 喜欢就好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-9 02:00 | 显示全部楼层
克游水咩

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:57