摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-5 15:40 | 只看该作者
羡慕得无所适从 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-5 15:44 | 只看该作者
剑门关景区情形

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-5 15:52 | 只看该作者
山南的情形,从高处看全貌.我在1956里程碑处拍照时车子倒了,我一个人抬住后物架就扶了起来.看来车子小也有小的好处,如果是大排量车一个人是无能为力的.呵呵!不过我自己无法拍照.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-5 15:54 | 只看该作者
自带板凳,排队坐着听楼主作精彩报告!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-5 15:57 | 只看该作者
佩服牛人,等楼主继续!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-5 16:38 | 只看该作者
继续等报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-5 22:59 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
沿途随拍.梓潼城南的小饭店.中午的7元午餐.成都新都区路口(路标到这儿就没了,怎样过成都由自己去找,沿途的指示路标对外地人来说看了是一头雾水),路旁纺竹器的老人.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-5 23:02 | 只看该作者
真正的高原之行应该从雅安开始.我是晚上到雅安早上就出发没有拍任何东西.二郎山很出名,在那里停留休息拍了几张,全部奉献.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-5 23:09 | 只看该作者
继续图片.
我做的有详细记录,在雅安之前的平原地区,车的油耗是1.46L/100km.不过这个油耗是有水份的,我的车里程表小,每百公里读数的实际路程是93.6公里.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-6 at 07:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-6 01:31 | 只看该作者
一路上有查车手续和驾驶证的吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-6 01:56 | 只看该作者
什么时候搞个大阳宝宝  珠峰大本营行就好了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-6 02:14 | 只看该作者
请问楼主都带了哪些准备东西?路上车胎被扎破了怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-6 02:20 | 只看该作者
Originally posted by ch767 at 2011-7-6 09:31:
一路上有查车手续和驾驶证的吗?

跑了近8000公里,除陕西一个县外均可以畅通无阻,大部分地区在国道旁还立有标牌,内容是:根据国家规定,任何单位和个人不准以任何借口上路查车罚款的内容,可惜我没有把这个标牌拍下来.我骑着车多次向交警问路,他们根本不查你的任何证件.
只有陕西一个县在境内有限的316国道上设了四个检查点,其中两个点又分两组,两组中间间隔数公里,你闯过了这个检查关口到下个肯定就被拦住.他们罚款是按你的车的价值而定,一般的在3000-5000元之间.决无通融余地.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-6 02:21 | 只看该作者
Originally posted by nanan123 at 2011-7-6 09:56:
什么时候搞个大阳宝宝  珠峰大本营行就好了

祝你的愿望很快实现.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-6 02:28 | 只看该作者
楼主哇,我刚排完毒,又中毒了;(;(

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-6 02:32 | 只看该作者
了不起啊
顶你
牛人
..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-6 02:46 | 只看该作者
Originally posted by wwj6 at 2011-7-5 07:07:
此帖很强!看强人高原行!!
  1 怎么解决油箱小的问题呢?我看到很多弯梁去西藏的帖子,车型三大合资的都有,平时在家里200公里一加油心里有底,可是弯梁在高原怎么办呢?爬坡高原 ...

您好!
第一第二个问题已在相关帖子中回答过了,请您留意.
第三个问题:我也是按网上介绍的物品准备的.
带了两天的干粮以防野外滞留时使用,但这种情况没有出现,随着路况的越来越好以后出现的机会越来越少,但我认为还是必须的.
带了各种药品,除板兰根感冒冲剂平时放入随带的开水中喝外其它的我没有使用.不过还是要带的.与我同行的一个朋友由于自己年轻身体好有些大意,在快下高原时(翻越旺尕秀垭口前)感冒喝了一些.
衣服可以带一身冬天的一身春秋的就行.高原环境很干净温度又低不怎么出汗,我在高原上总是全身棉衣直至下高原.
骑行服和雨衣必须带.
随车工具根据自己的车况准备.一般同伴中只用还一套就行.因为我是新买的车,质量也过硬,我只带了随车送的工具,一路上只换了两次火花塞,其它方面没有出过任何毛病.
宗旨:能少带就少带.准备时不是看带着有没用,而是看如果我不带能过的去就不带,不然是累赘.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-6 03:00 | 只看该作者
精神可嘉…

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-7-6 03:24 | 只看该作者
继续等报告

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-7-6 03:52 | 只看该作者
解毒不停,中毒不止!继续关注车车在高原的表现,享受楼主带来的快乐!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:35