摩托车论坛

搜索
楼主: zhuguoyu

GN125-2骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
在磨合期,关于油耗问题我现在不便发言,因为油耗与发动机转速和速度相关。为了各档都受到磨合速度必受限制。现在800多km了,等过了1000km,虽然不经常拉高速,但是可以正常行驶了,期待油耗数据!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
看上了风挡,想装一个!周红网店:http://www.joinbike.com/bbs/forumdisplay.php?fid=199

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-9 14:24 | 显示全部楼层
老乡的动手能力可以啊,我是没那功夫,刹车踏板不错,油箱马甲也不错,哈哈,我这两天正在淘宝网上滤上挡风,考虑装个蝴蝶型的,后边箱,不准备装尾箱,视觉重心高,上下车也不方便,今天看到有人开老款的风暴太子,心里还是对150-A充满了遗憾啊,整个河南省都没有货,打打到厂家,说订货不知道什么时候能到,一个月也许两个月,唉,不过这车就是经典低调,十年前认识的人买的,据说骑了五年没换一个螺丝,很牛X,磨合我也没那么多讲究,不超过60,使劲DUI呗,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-9 14:32 | 显示全部楼层
蝴蝶型的怎么样?连手都挡住了,周虹的是不错,但是有点贵,当然东西也好,我想装个一般的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-9 14:39 | 显示全部楼层
http://item.taobao.com/item.htm?id=2709749938  楼主这个怎么样?我觉得用不坏就行,这个价位的车,我也不想花太多配置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 15:25 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-7-9 22:39:
http://item.taobao.com/item.htm?id=2709749938  楼主这个怎么样?我觉得用不坏就行,这个价位的车,我也不想花太多配置

要看性能:主要是把风流向改变,而起到保护作用,并非为了好看。太小起不到保护作用。所以还是看好这个:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-10 04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于锁的问题,纠结了好久。出门办事总要停车,有人看守就不说了,有时候没人,那个担

心,相信丢过车的朋友都体会过。配个好点的碟刹锁、U型锁都行。可是,对于“抬车党”还是不

行。结合大家经验,准备入手质量可靠的链锁,可以将车与线杆、围栏什么的捆到一起。狗王

009不错,可是360大洋也太贵了点,下面几款用过的朋友们给个意见定夺:

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-10 04:28 | 显示全部楼层
钢甲武士、用起来方便。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-11 04:07 | 显示全部楼层
我买的是狗王的U型锁,七八十吧好像,不过楼主如果担心“抬车党”,倒应该买个好的。
另外想问一下楼主,怠速高了会不会费油,另外声音是不是也会加大,我的怠速1400,声音挺大;你的怠速1200的时候起步容易不容易熄火?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-11 13:22 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-7-11 12:07:
我买的是狗王的U型锁,七八十吧好像,不过楼主如果担心“抬车党”,倒应该买个好的。
另外想问一下楼主,怠速高了会不会费油,另外声音是不是也会加大,我的怠速1400,声音挺大;你的怠速1200的时候起步容易不容 ...

怠速高与油耗正相关。
还有就是启动时要拉风门、给油,不然就熄火。现在好了,不用拉风门,启动后可以自然热车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-11 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by zhuguoyu at 2011-7-9 10:56:

保险杠挡风板是自己加工的:先用硬纸板做个模型,依样下料,(厚点的白铁或不锈钢),自攻丝固定到挡风板上就行了,最后喷漆,贴画!

楼主可不可以把保险杠挡风板给个特写啊!我也想依样做一个,很期待细节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-12 02:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 清江人 at 2011-7-11 23:24:

楼主可不可以把保险杠挡风板给个特写啊!我也想依样做一个,很期待细节。

谢谢关注!今天忙,有时间我把细节拍下来。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-12 12:15 | 显示全部楼层
Originally posted by zhuguoyu at 2011-7-12 10:03:

谢谢关注!今天忙,有时间我把细节拍下来。

好的,多谢了!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-12 12:54 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-7-11 12:07:
另外想问一下楼主,怠速高了会不会费油,另外声音是不是也会加大,我的怠速1400,声音挺大;你的怠速1200的时候起步容易不容 ...

怠速过底很伤曲轴、热车不超1500正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-14 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天把油箱燃油烧完了,845km打开备用油箱。
7.46元/L  93#  汽油加了50元,等待结果。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
里程表返零。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 01:45 | 显示全部楼层
;(JS送的垃圾锁,锁上开不开了。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-15 01:55 | 显示全部楼层
Originally posted by zhuguoyu at 2011-7-15 09:15:
里程表返零。。。

我喜欢归:999.9

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-15 01:58 | 显示全部楼层
好车,一起期待

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-15 13:39 | 显示全部楼层
油耗,我的初步估算了一下,50元油跑400公里,油价7.46

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:58