摩托车论坛

搜索

跟随青蛙.精品机械.摩老第西游日记

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-1 04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
跟随青蛙.精品机械.摩老第西游日记

-    这几天在湖南版看了多位摩友摩游西藏
的帖,似乎摩游西藏在湖南已形成了一个小小的高潮。因那里有原始的靓丽风光,
那里是雪域高原,那里才富有挑战性。只有身临其境你才会体验到它的艰辛与快乐,
刺激与挑战。人生能有几回搏,我的感悟是爱好摩旅的同仁们能够去西藏.新疆一游
是人的一生中难忘的一大快乐。
    摩旅西藏.新疆也不是那么神乎其神,也没那么玄乎。许多摩友把去跑趟西藏.新
疆归来的称乎英雄,我认为有点过了。其实,只要你有强壮的身体,过硬的车技,
坚刃的毅力,且家庭允许,经济及时间等基本条件具备,谁都能跑西藏.新疆。
    为即将跑西藏.新疆及蠢蠢欲动的摩友们对那里有初步了解,建议多看已经跑过
或正在途中的直播帖,也许对你进藏有所帮助。现将我五月份《跟随青蛙.精品机械.
摩老第西游(日记)》奉献给大家,有些途中图片在湖南版还是首发,虽是菜鸟水平,
但还是较珍贵的,希望大家喜欢。
    我们这次西游的行走路线是我自1982年爱好摩旅以来最艰难,最具挑战性的一
次超长途摩旅,行走了G317和G219,不仅海拨高,且道路崎岖艰险。是段炼人意
志的路段,我有幸能随中国摩托迷网站长青蛙及精品机械.摩老第跑这一趟,将成为
我永恒的记忆。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 1/tKXcYMtJS2322.jpg

https://www.chyangwa.net/data/at ... 9/8rkRXUg6M2136.jpg

[ Last edited by 车-魔 on 2011-7-4 at 17:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-1 04:11 | 显示全部楼层
行走日程:
5月5日   湘西泸溪-重庆彭水460公里;
5月6日   重庆彭水-重庆市273公里;
5月7日   重庆市休整;
5日8日   重庆-乐至  247公里;
5月9日   乐至-简阳-成都-都江堰 209公里;
5月10日  都江堰-映秀-巴郎山-日隆-小金 210公里;
5月11日  小金-丹巴-八美-道孚 235公里;
5月12日  道孚-炉霍-甘孜  170公里;
5月13日  甘孜-玛尼干戈-德格 205公里;
5月14日  德格-江达县- 昌都县妥坝乡 230公里;
5月15日  昌都妥坝乡-类乌齐 215多公里;
5月16日  类乌齐-丁青  145公里;
5月17日  丁青-巴青 230公里;
5月18日  巴青-那曲 260公里;
5月19日  那曲-当雄-拉萨 384公里;
5月20日  拉萨休整保养车辆;
5月21日  拉萨-羊卓雍错-江孜-日喀则 362公里;
5月22日  日喀则-拉孜-老定日(岗嘎) 302公里;
5月23日  岗嘎-门布乡-吉隆-萨嘎 310公里;
5月24日  萨嘎-仲巴-普兰县霍尔乡 460公里;
5月25日  普兰县霍尔乡-扎达  305公里;
5月26日  扎达-狮泉河-日土  370公里;
5月27日  日土-多玛 108公里;
5月28日  多玛 - 死人沟 161公里;
5月29日  死人沟 - 大红柳滩 191公里;
5月30日  大红柳滩-三十里营房-麻扎 252公里;
5月31日  麻扎-库地-叶城 248公里;
6月1日   叶城-英吉沙-喀什 260公里。
6月2日   因身体原因提前退出后续东进,飞回长沙;
6月3日   长沙-湘西泸溪。

[ Last edited by 车-魔 on 2011-7-1 at 15:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-1 04:12 | 显示全部楼层
出发前的心情
一.我报名,完成我上朱峰第一大本营和界山达板的梦想。
二.摩老第曰:完成这次远行,我的“只争朝夕”愿望达成!
   没有不去的理由了!
  (我的回复)你也睡不着啊,我也兴奋得失眠了,不知去得成否?
我在做梦或梦游了.梦见要出发了.所以胡说一通,这可能就是中“毒”
太深吧,梦话:
   失眠感言:
    昨晚,当我提出再上高原,老婆女儿没提出反对意见,那笑容
就是默认俺,也使我激动得一夜难眠。因为我梦昧以求的珠峰高原和
那艰险的界山达坂,没想到匆然间这个愿望要提前实现。 我承认没
有杨利伟飞上宇宙前的淡定自然,每每出行前我均要兴奋几天。
    想起前几年,队友们说我心中只有车,骑车就着魔,故戏称我
车-魔。一年又一年,骑车就不厌,老婆女儿说我“痴”,同事们也
说我“颠”。谁叫我从孩童儿时起就喜欢到处窜,仿佛那样才能产
生幸福和快感。我虽处年轻的老年,可心和青年人一般.你们莫笑,我
就是这样的一个人---玩世不厌。

[ Last edited by 车-魔 on 2011-7-1 at 16:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-1 04:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

行前感想:最想跑的就这条道.看能否纳入两个名额的人选。若未能纳入,改日再跑。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 9/FqrUuTkHq5755.jpg

[ Last edited by 车-魔 on 2011-7-1 at 16:21 ]

状态   [当前离线]

李柯民(江苏一交警朋友)曰:你们老同志,工龄长,假期也长,能抽个好时机出游一趟,羡慕……

这次你和蛙管、精品、摩老他们一起出行,当是摩迷网上的最强阵容了……

先在这里为你们喝彩,等待你们的大作!

俺答曰:  还未定谁去呢,可能要到青蛙参加完山东枣庄聚会后才能定夺。

[ Last edited by 车-魔 on 2011-7-1 at 16:25 ]

状态   [当前离线]

老龙头:“车魔老弟,我这次是铁定了去的。先赶遵义市摩友的活动,然后顺道往西,慢悠悠。。。。。
你的计划是怎样的,希望与你同行。”  

回复:我听领导的,米是领导管着的,不是千元的问题,而是上万,没办法。
另维护家庭和谐稳定是第一要务,领导同意去,但就是支票还未开,
我还要哄哄她,看能打开金库不?

[ Last edited by 车-魔 on 2011-7-1 at 16:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-1 04:14 | 显示全部楼层
4月下旬某日晚,电话突响,接到青蛙电话:“你老婆同意你去西藏吗?若她同意,
你准备准备,与我和精品机械同行吧。”我庆幸能与他们同行,说句心里话,因为
他们是我的偶像,从青蛙去年独行大北线我敬佩他的胆识和毅力。

[ Last edited by 车-魔 on 2011-7-1 at 22:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-1 04:32 | 显示全部楼层
有闲钱有点时间,再加上走出家门的勇气.你就体会到摩旅的自由飞翔的感觉.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-1 04:33 | 显示全部楼层
好帖!顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-1 04:35 | 显示全部楼层
摩旅西藏.新疆也不是那么神乎其神,也没那么玄乎。许多摩友把去跑趟西藏.新疆归来的称乎英雄,我认为有点过了。其实,只要你有强壮的身体,过硬的车技,坚刃的毅力,且家庭允许,经济及时间等基本条件具备,谁都能跑西藏.新疆。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-7-1 05:39 | 显示全部楼层
说的在理

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-1 05:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 车-魔 at 2011-7-1 12:14:
沙发板櫈我全占了,看谁还抢。:laugh:

看来我只能站一旁围观了#030##002##002##002#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-1 06:01 | 显示全部楼层
你围观那我就搬楼梯上树远观:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-1 06:06 | 显示全部楼层
那些自以为是的人,是得了幼稚病。摩托车旅游只是自己寻找快乐的一种方式,而不是人生的全部。要想一个完整的人生,你每天都快乐吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-1 06:08 | 显示全部楼层
期待车魔弟西行日记精彩、解馋。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-1 06:09 | 显示全部楼层
对头,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-1 07:02 | 显示全部楼层
LX的语言朴实而实在~~~~~!

顶此贴~~~!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-1 07:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 老龙头 at 2011-7-1 14:18:

好像还没有谁自诩为英雄吧。去西藏高原还不是挑战,那什么才叫挑战罗。

为什么叫挑战我就不明白了,我觉得现在去西藏真的很简单,路也大部分修好,有的路况比内地还好,你们去西藏是干什么?就是在大家面前吹嘘自己好伟大我骑车去了西藏,我看摩托论坛里面大部分都是拉力选手,今天从这到那,明天从那到那,我骑摩托车出去就是旅游,去休假,没有这么难。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-1 08:04 | 显示全部楼层
开心就好,快乐就行!!!

做自己喜欢的事,期待车魔的精彩!!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:51