摩托车论坛

搜索

200CC油耗出来了,豪爵EN125化油器装轻骑200发动机,效 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-29 11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
车架不用动,发动机吊耳铁片稍改动或自己做一个,化油器用原车的更方便安装,用200的稍麻烦点。排气管安装稍微改动,都不是大问题。2个人1个小时可以全部搞定。2011-10-10 12:56自从EN2装轻骑200发动机以后,就一直用的200的化油器,也不知道125化油器怎么样,论坛可以说所有的人一致认为200的化油器动力要好于125化油器
今天下午闲着蛋疼了,换原车化油器试试,最要目的是为了省点油也是为了把风门开关搞到手把上。装车启动调怠速,最低转速你们谁都猜不到会低到不可能的低,原车最低是500转,这次试最低运转转速是100-200转,以为是凉车原因,调到怠速1000转上路试车,加速感觉跟200化油器差不多,只是没有200化油器那么犀利,也只是稍微那么点感觉。急速2个化油器我感觉是一样的,也可能今天和前两天的风力不同?路还是那段路。
回家后又试了试最低转速,结果还是100多转,我擦机器牛还是化油器牛啊????EN125-2,六档的发动机最低转速还500转
总结,125化油器跟200化油器区别不是天壤之别,区别是微乎其微的

各位看官如果你认为我的转速表不好用,那你就看个笑话

摩托车怠速过低的危害
 1.由于怠速过低,油气混合比不理想,冷车启动较为困难,通常要拉阻风门加浓混合气,暖机的时间也相应较长;  
 2.减速或停车时容易熄火,对于新手尤为不便;  
 3.如怠速过低,当换档时发动机的齿轮配合较为困难,顺畅性无法保证,易引起齿轮间撞击,磨损较大;   
  4.更主要加速时动力不足,无法正常发挥摩托车的性能;   
  5.怠速过低的最大害处是机油泵无法正常工作,可导致发动机内部机件润滑不足,零件过早、过度磨损。   
  6.低转速区急加油提速不足,动力无法线性输出

怠速过高
  怠速过高是指怠速转速超过规定的范围,怠速过高,不仅影响驾驶员操作,而且燃油消耗量也会增加,加速传动件的损坏。

正确调整摩托车怠速
正确的方法是,采取“一高一低”的方法调整怠速。所谓“一高”,就是在调整混合气调整螺钉时,要尽力使发动机的转速升高(其目的是使怠速供油系统的油气比例为最佳);而“一低”,就是在调整节气门螺钉时要尽力使发动机的转速降低(其目的是使节气门的开度见小,从而减少供油系统的供油量)。   
具体调整方法如下:   
第一步,准备。当油门转把完全放松后应有一定自由间隙,空气滤清器应装好,并确认其他部件性能完好,油品符合标准。然后,启动发动机使其预热,将阻风门完全打开;  
第二步,预调。调整节气门螺钉,以保证当油门转把完全放松后,发动机能以一定转速运转而不熄火;   
第三步,一高。调整空气调整螺钉,使发动机转速尽可能的升高;   
第四步,一低。调整节气门螺钉,使发动机转速尽可能的降低(125排量1400R/M;100排量1500R/M)。混合气的调整参数不是机械的,即使是同一批次的同款车型,也会有差异,这种车的混合气螺丝是旋进调稀、退出调浓。只要调整后发动机运转平稳、起动顺利、加速顺畅、油耗正常就可以,另外可以通过火花塞的颜色来辅助判断混合气的浓度是否合适,正常状态下,火花塞的颜色应该是褐色的,过黑或过白都不正常,但最常见的还是过黑。你可以先这样骑几天观察一下,如果没有什么异常,就可以这样使用,不会有不良影响。踏板车的混合气螺丝,一般是拧到底后退出两圈。不过助力车的性能差异较大,需要根据实际情况调整,其他摩托车也一样。

油耗今天出来了
跑了283.3公里(加了50元93号汽油7.5元每升,6.67升)这些油全部是小长途跑的,时速在70-100左右,正常在80-90
加油升数除以本次加油行驶公里数乘以100  就是百公里油耗。
轻骑200CC百公里耗油是2.35升

[ Last edited by ytqdh on 2011-10-10 at 13:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-29 11:54 | 显示全部楼层
动手能力不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-29 12:43 | 显示全部楼层
不错不错。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-6-29 13:45 | 显示全部楼层
1/200转是哦个什么样的声音呀?心跳声的2倍?你太迷信那表了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-29 14:06 | 显示全部楼层
200转几乎是心跳3倍了,平均大概每秒钟3。3转
这个不能排除表不准,但是表误差也是有范围的,200转不可能误差是1000转吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-29 14:41 | 显示全部楼层
厉害啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-29 15:07 | 显示全部楼层
没见过200转还能不熄火的,最低见过500转不熄火

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-30 00:18 | 显示全部楼层
我会相信,因我搞的250也是用原车化油器,非常轻松上120,而且省油。
照片 082.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-30 00:28 | 显示全部楼层
不奇怪吧 我en-2a 原来调整混合比的时候最低也是100-200左右不熄火哦!图找不到了 以前发了的!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-30 00:58 | 显示全部楼层
希望楼主赶快出耗油量。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 13:16 | 显示全部楼层
油耗正在测试,今天正好跑到副油箱,调里程归零,加了50元93号汽油7.5元每升,6.67升,今天跑了将近200公里,还有不少油,我看300公里应该没有问题

[ Last edited by ytqdh on 2011-7-1 at 21:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-1 13:18 | 显示全部楼层
哎,估计我这个300公里的油耗又该没人信了,不管了
等具体数出来再说

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-1 14:17 | 显示全部楼层
楼主,你的200是多少米,我也想搞一个呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-2 07:53 | 显示全部楼层
油耗今天出来了
跑了283.3公里(加了50元93号汽油7.5元每升,6.67升)这些油全部是小长途跑的,时速在70-100左右,正常在80-90
加油升数除以本次加油行驶公里数乘以100  就是百公里油耗。
轻骑200CC百公里耗油是2.35升

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-2 08:18 | 显示全部楼层
呵呵,不错啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-2 08:56 | 显示全部楼层
Originally posted by ytqdh at 2011-7-2 15:53:
油耗今天出来了
轻骑200CC百公里耗油 ...

油耗很好,百公里2.4,很不错的了!(y)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-2 11:41 | 显示全部楼层
你那原车什么牌化油器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-2 12:01 | 显示全部楼层
简直胡说,100转的怠速,怎么可能,一秒钟才转1.6转多,能行吗,值得怀疑,启动的最低标准是200多转,最少,厂家说明书的,对照过几家的,都是这个标准!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-2 12:09 | 显示全部楼层
路过…看过…

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-4 01:15 | 显示全部楼层
好车啊顶了顶了顶了顶了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:55