摩托车论坛

搜索

新买宇钻,非常满意

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-29 05:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
28日在湖南涟源颜军车行买了一辆宇钻,给老婆用的,原本想买悦星, 女的骑足够,宇钻只听说过,没骑过心里没底,刚好有一辆红色的宇钻,干脆就试一下,结果让我大吃一惊,骑行效果非常让我满意,毕竟我已经骑了一年佳颖,好坏还是可以区别的。
   就拿我的佳颖比较,减震效果远好于佳颖,宇钻简直就是轿车级,前后减震效果一样,可以同时上升下降,那个感觉有多美骑了才知道,而佳颖前减震硬,后面稍微软点,不符合中国情,用在国外高等级公路上才比较适合,当时因为我老婆同时看好JOG,毕竟车子小,小女人容易把控,可是我试了一下,三根减震简直就是三根铁棍在地面上跳,我当即骂了一句白痴设计,前减震小而短,上去直接到底,再也别想弹起,后面上去,纹丝没动,感觉没装减震,这样的车子根本不适合在国内使用,用在高等级公路为最佳,这车是原抄日本车,没有任何改动,脑子真死,不变通,知道为什么桑塔纳和捷达能成为一代名车吗,就是因为符合中国国情,4个轮比较高,走遍大江南北没有去不了的千山万水,这就是变通,跟原装德国车比像个怪胎,可是人家专为咋中国路设计的。
   但是不能就否定JOG就一无是处,其大架焊接效果一流,好于本田佳颖,更好于悦星,双手不抓把在市里一个来回不倒说明车子焊接精度高,否则就是差,自己可以去试,这是我买车必试项目,不信的人拿一辆电动车去比较就知道。此外JOG的配件也是最好的,一看就知道,可是发动机震动比较大,质量好不好我不做评价,因此对我而言,JOG价格再降2千我也不会考虑,直接否定这辆车,减震是硬伤,更是绝命伤。
   言归正传,说完了减震说声音,宇钻声音突突的,像机关枪,比佳颖略大,相对而言已经非常小了,接近佳颖说明不错。震动效果跟佳颖一样,只个别速度下才有丝毫震动,但龙头不振,屁股不麻,40-50才有。我的佳颖在低速也振,而且龙头振。宇钻的加速性能远好于佳颖,非常流畅和线性,而佳颖刚加速时没反应,当转速达到一定值才慢腾腾的起步,这一点让我非常不满意,这几天喜欢骑宇钻而不喜欢家颖就是因为这个原因。最后说油耗,跟2代家颖一样。
    综合而言,7000元左右买宇钻非常满意,豪爵设计符合中国路面和国民收入,是一辆非常有性价比实用的车子,相比万元以上的车子不会差一倍,性能差距非常小,但是价格差了一倍。这里要批评的就是雅马哈,死脑筋。

[ Last edited by 龙山下的来客 on 2011-6-30 at 20:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-29 05:04 | 显示全部楼层
图。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-29 05:08 | 显示全部楼层
ding 宇钻还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-29 05:18 | 显示全部楼层
这是去年买佳颖时发的贴:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =566861#pid11661765

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-29 05:18 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-29 05:24 | 显示全部楼层
昨天上的牌,才125元,真便宜啊,买了驾驶证,350元,20天后拿证。

[ Last edited by 龙山下的来客 on 2011-6-29 at 13:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-29 05:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙山下的来客 at 2011-6-29 13:24:
昨天上的牌,才125元,真便宜啊,买了驾驶证,350元,20天后拿证。

LZ驾驶证是买的?不用考吗?牛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-29 05:41 | 显示全部楼层
车管所对面就是许多办证的店面,规模比车管所还忙,交钱就行,什么违规处罚什么的都可以优惠处理,感觉就像是车管所领导他妈开的一样,有十几个店都可以办理,国家规定240元,但是车管所就是不给你办,如果办理了240元全交给国家,他们一分钱也没有,所以就卡拿索要,千方百计的为难你办证,最后没办法到对面他老娘开的代办点交350元才能办理,这样老百姓就被宰了90元,而且他们就赚了90元,这是里外勾结造成的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-29 05:54 | 显示全部楼层
上牌才150?

驾驶证才350?

靠,我国的差距那么大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-29 06:25 | 显示全部楼层
不能比啊,我上牌4w8,驾驶证1200,是自己考的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-29 06:29 | 显示全部楼层
这差的也太大了吧,上牌1100,考证950.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-29 06:47 | 显示全部楼层
天鹰帮顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-29 07:36 | 显示全部楼层
羡慕啊上牌150买证350

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-29 07:41 | 显示全部楼层
我找到队长,一分钱没花,散了根烟,办了两摩托车驾照,嘿嘿!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-29 09:35 | 显示全部楼层
不知楼主新车是什么价钱.记得在老贴子中说是很后悔买了佳颖的,不过说佳颖减震和舒适性差好像有点过了,可能和车况以及每个人的感受不同吧.

[ Last edited by ak76 on 2011-6-29 at 17:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-29 11:20 | 显示全部楼层
车况没变,跟新车的减震是一样的,我心里清楚,比喜悦100差很远,不信去比较。我家里2台车,如果有本地朋友想对此两部车有更深的认识,我可以提供免费乘骑,天下摩友是一家啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-29 11:27 | 显示全部楼层
乍一看,还以为是我的车呢,嘿嘿~,恭喜楼主换车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-29 11:36 | 显示全部楼层
上牌1300-1500 具体看车,考证750.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-29 11:44 | 显示全部楼层
今天宇钻被老婆骑走了,我只好骑只有5千公里的佳颖,感觉很不爽,无论从减震还是震动以及加速性,还是稳定性,感觉佳颖双手离把没有宇钻稳定,综合比较都比宇钻差,反正很不舒服,都不想骑,去年没买天鹰真后悔啊,后悔啊!当时只是考虑质量优先选择佳颖,到底质量哪个好,现在很难说,也许宇钻比佳颖用的更久说不定。其实选车时也想要三阳TINI,感觉非常适合小女子用,可是我们二级城市娄底没有专卖店,想买也不能,现在想起来,还是宇钻好,适合使用,平淡。

[ Last edited by 龙山下的来客 on 2011-6-29 at 19:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-6-29 11:46 | 显示全部楼层
期待楼主后续骑行报告

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:01