摩托车论坛

搜索

今天给喜悦100加了toyoIa(丰田)摩托机油,大家有没有 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-6-24 16:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的国三喜悦现在一千六百多公里,在三百公里时候到五羊本田售后换了35元的专用机油感觉车子起步慢了,噪音也大了,总感觉没有新车那么顺畅,可能是心理作用吧,到了八百公里时候立马到售后换了JS卖45块的专用机油,感觉也不怎么样。
  磨合期车还真不知道该换什么机油比较好。今天一千六百多公里了,总感觉要换其他机油试试,决定不去五羊本田售后换机油了,就去了摩托车配件批发的档口,老板推荐一种叫“toyota”丰田字样,黄色塑料罐1L的摩托车机油,28块钱,这个牌子之前没有听说过大家用“丰田牌”的10W-40机油,看包装还有日文,什么广东专卖之类的字样。这档口貌似生意挺好的,之前也有在这里买过东西,感觉还信得过。从把百公里到现在一千六公里倒出来的机油已经是黑漆漆的了。真该换了。就这样完成了本田车换“丰田牌”机油。可能是换了新机油吧,开车时候感觉还不差,甚至比五羊本田售后换的机油好一点。
  不知道大家有没有用过这种机油,迟点上传……不知道大家踏板都用什么机油,可否推荐一下?#002#

[ Last edited by 小绵羊骑士 on 2011-6-25 at 13:48 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2011-6-24 16:29 | 只看该作者
试试 MOTUL  3000

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2011-6-24 22:43 | 只看该作者
山寨的东西——

丰田就出一个牌子的机油,那就是丰田纯牌机油,汽车用的——上图

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2011-6-24 23:08 | 只看该作者
还真没听说过这种牌子的机油,我和楼主一样,也是国三喜悦,我感觉国三喜悦在怠速时不太安静,还有跑热后停下来,发动机的哒哒声明显,楼主的呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-24 23:09 | 只看该作者
还真没听说过这种牌子的机油,我和楼主一样,也是国三喜悦,我感觉国三喜悦在怠速时不太安静,还有跑热后停下来,发动机的哒哒声明显,楼主的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 00:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我搞错了,是toyoia^^;(中文是写丰田的)这次更山寨了…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 00:30 | 只看该作者
Originally posted by 爱喜悦 at 2011-6-25 07:08:

看错题了,我的也有这种声音……刚买的时候最为明显,现在一千六公里声音好像小了,或者习惯了,没怎么注意…………

[ Last edited by 小绵羊骑士 on 2011-6-25 at 13:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-6-25 00:32 | 只看该作者
贼山寨了哦。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 02:49 | 只看该作者
谢谢各位摩友指正:),刚才已经去了JS那里退了这瓶机油,然后去五羊本田售后那里加了一瓶35块的原装机油……
去到JS那里……人挺多,知道哪位是老板……
我说,师傅,我昨晚在这里换的机油好像不妥,跆速和加速很不稳定,然后今天看清楚你这丰田不是toyota,上面是toyoia……山寨货呀。
这师傅还真有一套,说,这么可能是山寨货,那些流野十几块,你这是28块的日本丰田。是日本丰田,你看上面不是有网址吗?你上这网址没有?正品呀!是你心理作用吧?
****,我在网上查过没有这个牌子机油呀,就算目前换着机油没问题,心理肯定不爽啦。不过官网还真没有上去。然后他死活说正品……机油灌都灌进没有得退,NND,我看这次退不成,不管怎样想去五羊本田售后那里换了一瓶35元的机油,把那“日本丰田”机油倒出来发现已经深红带暗的颜色了,开了十公里不到呀。原本是浅橘黄色的。幸好及时换了,要不磨合期就完了……
在换机油的时候我问了五本那师傅,这是不是假油?可能鉴于同行的档口的机油,他也不好说是正品还是假机油。他只说这机油有一股味……#031#这是我用手机上了一下“日本丰田”机油外壳贴着的官网:www.toyoia.com,发现上不了,然后再五本售后那电脑上,发现也是上不了。#041#
上不了官网??#003#看来这是一个极大的证据说这是假油了吧?:laugh:十来分钟,五本这边换完机油吹了一下空滤,第一次吹呀。因为从化这边路还算干净,空滤没什么尘。原来喜悦100的空滤是干式的,一吹就干净了……:titter:
把“日本丰田”倒回原来那个罐子内,来个回马枪,去到JS那里指着那个刚才跟我说不是假机油的师傅说,这机油的网站根本上不了,他问我“你有没有上呀?会不会上呀?你上“百度”搜索“日本丰田油品”这几个字样就可以了……”我靠,虽然电脑技术确实不怎么样#036#但公司的厂牌到底打着“财务部网络管理员”几个字。上网查点东西是不成问题的。为了避免他老说百度就有(百度很多东西都是假的,就像打入“摩托车论坛”搜索,前面几个网页都是什么“宝马,川崎,雅马哈摩托车低价销售“那字样)看来这师傅对电脑也不怎么熟悉呀。
我说,这机油官方网站都上不了#031#,你还有什么话好说呀?百度那些东西我随随便便都可以上传上去……
他说,你跟我来,我上给你看……#030#
我想他电脑是不是保存的脱机网页的?要是真能上得了,那我岂不是无法可说,没法子,跟着他去他家电脑上,结果还是上不了。他也有点蒙了。然后他把那些什么宣传广告给我看,你说怎么可能是假油?人家全国各地都有广告。
我只说,官方网都上不了,如何证明你们这是正品,我发现摩托跆速不顺畅就立马上网对比了,而且我还在摩托车论坛这么多摩友论证,几十万的摩友看着呢……:laugh:没人见过这种机油……
然后这时他也有点急了,马上给代理商一个电话说明情况,代理商那个负责人也跟我通了话,说他们的油是合法的,上市场已经三年多了,不会假油的……你是什么行业的?(此处省略500字)
我听腻了,我回答说是IT行业的,什么资料网上一查就知道。我在摩托车一些论坛讨论过你这种机油,都说山寨的。你必须给我退……
网上讨论质量话题可大可小呀,也学他懂得。后来他表示跟他们老总沟通一下,十分钟后他表示可以退换……
  利用一个小时的上班时间把机油是退了,至于真假我还不能确定。以上希望大家借鉴我的经历。那个“日本丰田”机油图片因为手机数据线没带,迟点上传给各位网友看。
    流水账一篇,望各位见谅……:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-6-25 04:19 | 只看该作者
哈哈……山寨?我真没有听说过这个油!也许孤陋寡闻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 05:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
见图…………欢迎大家评论!至于这机油的真假还不能确定。不知道五本踏板的车用什么机油比较好!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 05:45 | 只看该作者
Originally posted by 爱喜悦 at 2011-6-25 07:08:

应该是新车排气管内积碳还没有形成,然后热胀冷缩fatuous“滴滴、哒哒”这种声音吧!!我的也会有这种声音,尤其刚买的时候更响,现在好像没那么大声了……我不觉得那是一个问题…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-25 06:00 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-25 06:04 | 只看该作者
这种机油我们这一家摩配店就有 他家买的基本绝对肯定99%的假货
就像什么“美孚 美斯克” “美国 壳牌”包裹各种专用油 专门针对摩托车修理铺的 很明显的山寨假货 不达标
短时间是用不坏机器的 时间长了就悲剧了  很多修车师傅也不一定具备鉴别真品的能力 因为他们图的是便宜 能赚钱的就是王道 这也迎合了图便宜的老百姓的心理 他们一瓶机油最少都要赚15-20元才卖的
一般街边修车铺能买到最好的就是统一 昆仑 长城的SF级  SG级都很少 算是高档的了

再就是也不乏不良售后给你的机油也一定就是原厂的 都是利益的驱使~

[ Last edited by 阳光伙伴9998 on 2011-6-25 at 14:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 06:42 | 只看该作者
Originally posted by 阳光伙伴9998 at 2011-6-25 14:04:
这种机油我们这一家摩配店就有 他家买的基本绝对肯定99%的假货
就像什么“美孚 美斯克” “美国 壳牌”包裹各种专用油 专门针对摩托车修理铺的 很明显的山寨假货 不达标
短时间是用不坏机器的 时间长了就悲剧了 ...

谢谢……不过我们这边五本售后配件等除了贵之外,其他还好……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-25 07:22 | 只看该作者
假的, 看都不用看了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-25 08:08 | 只看该作者
油是真的,只是连昆仑都比不上罢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 09:02 | 只看该作者
现在很多摩配店的机油包装看起来都是很假,对于我这种对机油没什么研究的,现在真假难辨呀……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-25 09:41 | 只看该作者
本田专用油可以的

也不差那7块

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-25 11:15 | 只看该作者
那汽车也用摩托车机油吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:09