摩托车论坛

搜索

★★★五羊本田佳御排气出了问题,后得知五羊本田有中国 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-6-14 03:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

事情是这样的,我曾在论坛发数个贴,关于2000多公里的佳御就出现排气管(消声器)严重噪音的情况,后来不下十次与售后和省代理交涉,终于答应把排气管发回厂家检测!

但中国售后第一霸王条款出来了,为什么我说是中国第一,那就是厂家表示,要检测必须要流程来,而且必须要按这样的流程,那就是如果客户要求发回去检测,必须先自费买一根排气管,如果有问题到时五羊本田会把这个钱给客户报销,如果检测完了没问题,厂家也不会给排气管给发回去直接扣下!

也就是说客户觉得车有问题,发回厂家,无论有没有换成,一律不返回,客户需要先买新的,有问题的话厂家在手续全部办完后给报销这个钱!

一根五羊本田佳御排气筒在淘宝购买就需要850元!加上快递费差不多要900元!而在售后购买一根大约需要1500元左右!我还是算了,这个风险太大,就凭他们这样对待客户的立场,做假的事他们也不是办不出来,万一检测完了有问题,他们执意说没问题,扣下了,那就损失大了,起码这个虽然噪音奇大,但还可以凑合用!

如果检测完了,他们觉得没问题,就等于市值一千多的东西就让五本扣下了,没质量问题他们也不会给你返回来!这是我打了几次五羊本田客服确定的,大家不信可以打一下五本客服电话问问是不是这样!这个霸王条款使我非常震撼,感到非常不可思议,索性不检测了,也不要检测报告了,因为如果要检测报告,最好的情况也是先付一千多块钱,检测完手续全部完结后他们给报销,如果没问题,他们也不会给返回来,直接扣下!而且自己仍然需要花一千多买个排气!

五羊本田客服还说,一般觉得有质量问题的话没有单独发件过来的,都是整车发回厂家全面检测,而整车发回去一旦检测完了他们说没问题,就直接扣下了,佳御国三市值12000元左右!有的地方达到1.3甚至1.4万左右!一万多的车,他们检测完了要是没问题,就给你扣下,有问题就给你报销!客服说的很明白,凡是发回我们厂家检测的,就没有再返回去的,只有2个情况,1.先买新的,然后再给报销 2.先买新的,旧的扣下,不报销,一切损失自己负责!!

附个我录的车的视频

http://v.youku.com/v_show/id_XMjYwOTU1NjMy.html

再附个佳御排气外部脱漆的照片,我买车的这段时间正好遭遇百年大旱,没下一场雨,一共就骑了几十天,竟然还脱漆了!

[新补充:现在关于车加速比较困难和高速上不去的情况越来越严重
只跑了几个月几千公里,现在动力感觉下降,主要体现在时速50以上,50以下不明显
还有就是以前拧同样的油门要跑的速度比较高,现在大拧油门也不高
以前跑到80很快就上去了,现在似乎需要很长时间,这一点还不能肯定,因为没有作过具体对比和记录
6月19号也就是昨天我带了个人,一共270斤左右吧,上一个很小的坡也就是8度以内,不得了了,我拧油门感觉没劲,再拧还没劲,直接拧到底吧,拧到底半天,速度表一看才勉强上50,要知道我骑普通纯国产100车带人上个坡都能轻易上六七十,这佳御是咋了?]

[ Last edited by 抽插 on 2011-6-20 at 13:13 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2011-6-14 03:26 | 只看该作者
只能说很同情…唉!国货什么时候才能把小日本得产品踩在脚下

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2011-6-14 04:21 | 只看该作者
日  真TMD黑啊  看来还是不买五羊本田的车了哦

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2011-6-14 05:25 | 只看该作者
哎,其实普通人谁又不想安分些,如果说这一根排气和普通车的那种一样,只需要一二百,最多不超过300块的话,我也不会费这事了,直接自己去买一根了,而佳御排气在淘宝也需要850,在售后需要一千多.
这期间光打电话就花了超过100块,有时打电话一次就交涉十几分钟,开始我不知道有这霸王条款,我以为有问题他们会给换,起码会给检测一下,后来得知只要走了检测流程,无论是否有问题都必须要扣下,我才只得放弃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-14 13:03 | 只看该作者
都看看

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-6-14 14:13 | 只看该作者
同情并支持楼主!!
为了我们广大的消费者权益,支持楼主投诉!!
一定要五羊-本田给个说法!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-15 02:00 | 只看该作者
Originally posted by a东方快车a at 2011-6-14 22:13:
同情并支持楼主!!
为了我们广大的消费者权益,支持楼主投诉!!
一定要五羊-本田给个说法!!

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-15 04:07 | 只看该作者
都看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-15 04:22 | 只看该作者
用派器官插他妈去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-15 13:17 | 只看该作者
都看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-16 05:59 | 只看该作者
都看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-16 11:18 | 只看该作者
都看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-16 12:54 | 只看该作者
还是豪爵好啊,我们本地最好服务的就是豪爵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-16 14:48 | 只看该作者
Originally posted by 粤K at 2011-6-16 20:54:
还是豪爵好啊,我们本地最好服务的就是豪爵了

我们这里也是豪爵最好,豪爵从当年的排名十几位到连续8年全国销量第一,肯定有他的过人之处,其中服务占了绝对份量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-17 00:44 | 只看该作者
都看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-17 03:19 | 只看该作者
都看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-17 08:20 | 只看该作者
都看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-17 10:26 | 只看该作者
都看看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-17 15:51 | 只看该作者
我曰 这该如何是好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-18 01:13 | 只看该作者
谢谢大家关注

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:44