摩托车论坛

搜索
楼主: 流水的小桥

海王星机油、滤芯、滤网的更换及保养!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-6-12 01:37 | 只看该作者
Originally posted by zhanglx at 2011-6-11 21:20:
这个跟论坛上的那个保养的视频步骤是一样的

你说对了,最开始我就是向他学习的,论坛里咱们都是互相学习的。。。。。:laugh:

[ Last edited by 流水的小桥 on 2011-6-12 at 11:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-6-12 02:18 | 只看该作者
滤网上下两面边缘不一样,在侧面看呈梯形,注意窄的一边在上面、宽的一边在下面。如图:能看明白吗?。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-6-12 02:22 | 只看该作者
滤网不是正方形,如图:上面的边要短于下面这条边。两侧的边长是一样的,短边向里插入插槽(同时梯形窄的一边在上面)。。。。不知道我说明白没有。。。

[ Last edited by 流水的小桥 on 2011-6-12 at 11:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-6-12 02:27 | 只看该作者
我们再来看看滤网盖子。。上面有个垫。如果你没有配件,请轻轻揭开,防止损坏后无法更换。。。。。垫的两面是不一样的,红线是胶,用来粘贴滤网盖。。

[ Last edited by 流水的小桥 on 2011-6-12 at 11:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-6-12 02:33 | 只看该作者
擦拭干净,换上新垫,注意有红线胶的一面贴向滤网盖、无红线的一面向外。。这个问题曾经困惑我很长时间。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-6-12 03:01 | 只看该作者
加机油啦。。。。道达尔SJ 10W-50,传说中物美价廉的全合成。。。

[ Last edited by 流水的小桥 on 2011-6-12 at 11:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-6-12 03:12 | 只看该作者
未加机油时候,机油窗。。。。
由于更换了机油滤芯并且打开了机油滤网盖,所以这次机油要加800到850毫升,如没有动上述两个位置,则只需加入750-800毫升机油,机油加完后最后多少主要还是看机油窗机油位置。加油时候注意观察窗,油要加到最上面F的刻度线,然后空踩几下脚启动,让机油润滑到各部位。再打开钥匙门启动、怠速运转几分钟,然后关闭机器,等待几分钟后观察机油窗,这时候机油面一定会在中线或以上,这是我几次加油后发现的。。。同时观察机油底壳螺丝周边、机油滤芯底边、机油滤网盖底边是否有渗油情况,如有、要则需紧固相关螺丝。。。。。车子停放一晚后,第二天观察车子停放的地面位置是否有油渍、如有则上述三处有可能封闭不严、漏油。。。。。:laugh:

[ Last edited by 流水的小桥 on 2011-6-14 at 14:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-6-12 03:20 | 只看该作者
大功告成。。这次光顾着照相、结果把地上弄的太脏乱,大家不要学我啊。。:laugh:机油换上后感觉非常不错,发动机运转顺畅、也很有力。。。这种效果能够保持多久,就需要时间来验证了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-12 04:36 | 只看该作者
楼主 你已经是专业的保养师了 

我是1万3千公里才知道有机油滤芯  
刚换掉 现在使用了全合成机油运行了 2千公了 

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-12 04:51 | 只看该作者
虽然自己也会包养,但还是要顶一下,楼主大好人啊!(y)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-12 06:41 | 只看该作者
楼主很强大呀

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-14 01:20 | 只看该作者
你这帖子早两年上,我就不要走那么多弯路了。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-14 05:51 | 只看该作者
楼主图文说明的很详细,,谢谢楼主发个这么好的帖子,顺便问下楼主的配件都是在哪里买的,可否给个链接,小弟正好要换呢,需要空滤,海绵,等等,,,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-14 06:28 | 只看该作者
这个帖子很不错,像自己动手换机油的朋友一定要看这个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-6-14 06:28 | 只看该作者
Originally posted by XB277 at 2011-6-12 12:51:
虽然自己也会包养,但还是要顶一下,楼主大好人啊!(y)

:laugh:我可不会“包养”、就会一小点“保养”。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-6-14 06:30 | 只看该作者
Originally posted by bryantyanco at 2011-6-14 09:20:
你这帖子早两年上,我就不要走那么多弯路了。。。。。。。。。。。。。

真对不起,早知道你这种情况,我就早两年买海王星了。。。。。。:laugh:

[ Last edited by 流水的小桥 on 2011-6-14 at 14:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-6-14 06:34 | 只看该作者
Originally posted by ahhnxufang at 2011-6-14 13:51:
楼主图文说明的很详细,,谢谢楼主发个这么好的帖子,顺便问下楼主的配件都是在哪里买的,可否给个链接,小弟正好要换呢,需要空滤,海绵,等等,,,

我在咱们铃木吧里的豪爵铃木2009家买的。他是豪爵售后、东西应该都是正品,所以个别价格比其他店略高。。。其实真的话、无所谓,买的放心、用的放心嘛!!!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-6-14 06:45 | 只看该作者
Originally posted by 坦克部队 at 2011-6-12 12:36:
楼主 你已经是专业的保养师了 

我是1万3千公里才知道有机油滤芯  
刚换掉 现在使用了全合成机油运行了 2千公了 

可别这么说,根本谈不上专业。我就是把我曾经不明白而现在又多少知道了一点的东西、尽量用图片的形式让大家看的清楚一些,这样容易明白。。。希望对大家能有所帮助。。。。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-14 10:15 | 只看该作者
图文并茂,很直观,谢谢分享,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-15 08:47 | 只看该作者
每天一顶  让更多的同学看见  

我现在每次换机油都是直接一桶 1升直接下去  不知道有什么危害

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:57