摩托车论坛

搜索
楼主: kydx2006

比亚乔FLY125,新车启动困难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-8 03:11 | 显示全部楼层
又发现新问题了,昨天拆了国三,今天早上发现着车怠速后轮自转。原来没有这种情况。现在是把怠速调到熄火,后轮还是转。谁能解释这个原理?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-8 03:14 | 显示全部楼层
车子有嘶嘶的声音,貌似是进气口或是机油箱发出的,知道为啥不?原来是没有的,或者有声音也很小,是机油泵的声音,需要拆开地板才听得到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-8 03:15 | 显示全部楼层
有这样的好用户,厂家不知道积了几辈子的德

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 08:14 | 显示全部楼层
Originally posted by kydx2006 at 2011-6-8 11:11:
又发现新问题了,昨天拆了国三,今天早上发现着车怠速后轮自转。原来没有这种情况。现在是把怠速调到熄火,后轮还是转。谁能解释这个原理?

估计你是后轮离地的吧?怠速后轮转转真的没有什么的?因为后离合甩块盘与碗公之间就算没有结合,但通过轴承的带动也会让后轮转动的,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 08:17 | 显示全部楼层
Originally posted by kydx2006 at 2011-6-8 11:14:
车子有嘶嘶的声音,貌似是进气口或是机油箱发出的,知道为啥不?原来是没有的,或者有声音也很小,是机油泵的声音,需要拆开地板才听得到。

估计你拔了碳罐的橡胶管后,有废气从碳罐的闲置孔出来,所以有气流声音,可以把碳罐那闲置的孔堵了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 08:21 | 显示全部楼层
估计你用这个车会很闹心的,后期还不知道会有什么情况出现呢,....比如,启动声音大,还可能有蓝烟,还可能有打皮带的声音,.......噪音也比日系车大些,........建议你还是去退了或卖了吧,,,,,,只是建议,,,,别多心,,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 08:29 | 显示全部楼层
如果坚持要这车,要改了150汽缸与150传动,顺便在调整下气门间隙,动力表现与发动机噪音表现会好得多,厂家有150的整车,可是不卖国内......没有法,只有自己改了,但建议质保期别动它,以免售后失保

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-8 08:40 | 显示全部楼层
Originally posted by xwxwj at 2011-6-8 16:29:
如果坚持要这车,要改了150汽缸与150传动,顺便在调整下气门间隙,动力表现与发动机噪音表现会好得多,厂家有150的整车,可是不卖国内......没有法,只有自己改了,但建议质保期别动它,以免售后失保

......
说的我心拔凉拔凉...
我就是想要个扎实点的踏板在城里骑,不求跑100+,不求超4轮,不求上西藏,不求玩漂移,不求上赛场,只求不要经常修,放心跑3年就OK了。
150的就算了,原因如上。
改就更免了,原因如上,
售后?车都是这个样,我心里真没底...不知道你们的感受如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-8 08:45 | 显示全部楼层
Originally posted by xwxwj at 2011-6-8 16:21:
估计你用这个车会很闹心的,后期还不知道会有什么情况出现呢,....比如,启动声音大,还可能有蓝烟,还可能有打皮带的声音,.......噪音也比日系车大些,........建议你还是去退了或卖了吧,,,,,,只是建议,,,,别多心,,

关于吵的问题,我根本无暇顾及:说句不好听的,这车的声音是我这辈子见过声音最吵的踏板,又响又难听。尤其是40时速前,我曰,有这么费力吗?比骑士车还吵,杀杀杀的,杀的你良好心情片甲不留。
40之后好些,但不是不吵,而是风的声音盖过了发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-8 08:48 | 显示全部楼层
Originally posted by xwxwj at 2011-6-8 16:17:

估计你拔了碳罐的橡胶管后,有废气从碳罐的闲置孔出来,所以有气流声音,可以把碳罐那闲置的孔堵了

碳罐?
是不是这个?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 08:58 | 显示全部楼层
这个我也不了解,我没有接触个国3的FLY,看图片应该是碳罐,
玩这个车,你可以尽力操,别怕坏,也不是很容易坏的,但细节之处就不要太计较了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-8 09:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 13953812123 at 2011-6-7 10:00:
真正的比亚乔当然不错,但在国内你得看是和谁合资的,国内这个合作者口碑差是出了名的,青蛙就骑着国内的这个合作者自己出的车去长途断了大架
另外告诉17楼一下,一分钱一分货是严重不正确,难道5万的摩托比1 ...

欢迎和谐交流、探讨!

我很怀疑你的理解能力,所以,首先说明下:质量差不多,不等于质量差!

从你的文字看,我觉得你是一个很死板的人,一分价钱一分货和国产质量差不多,都是相对的,和你的51逻辑是完全背道而驰的!

你的最后2段文字我很莫名,不知道你写的文字想表达些什么!?

我所说的国产质量差不多,是建立在一分价钱一份货的基础上的,你理解成:1万来块的国产踏板能和2000来块的助力质量差不多,我真的很无语!

没有P3,我想我也是不会购买比亚乔的。你说我拿合资车批判国产车,对不起,我的合资车约=国产车,我又怎么批判了!?批判了什么?不知你剑指何处!?

最后总结:你是一个极其搞笑和幽默的人!哈哈

[ Last edited by antony on 2011-6-15 at 22:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-8 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我就是卖宗申和嘉陵的修理N年了目前还没有遇到解决不了的问题检查四个地方1看一下发动机一根透明管里是否有黄色液体有的话就把另一头的黑色皮塞拔掉让废油排干尽2看一下空气过滤器是否有迹,有就更换一个3调整一下气门间隙特别注意一下排气门4还不行的话就把点火器换成有源的(就是屁股后面多一根红线)不明白就加我QQ616960220

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 10:19 | 显示全部楼层
4的条建议别听他的,点火器最好别轻易换,其它的可能效果不理想,2 的条,如果空滤芯有油,可以清洗,3的条,气门间隙,本来就有偏大,所以发动机噪音大,
估计你就是,国3问题导致的,比亚乔部落好像有解决方法,我没有留意

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 10:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴凯 at 2011-6-8 18:12:
我就是卖宗申和嘉陵的修理N年了目前还没有遇到解决不了的问题检查四个地方1看一下发动机一根透明管里是否有黄色液体有的话就把另一头的黑色皮塞拔掉让废油排干尽2看一下空气过滤器是否有迹,有就更换一个3调整一下 ...

抵你的黄,你也别生气哈,大家都是技术探讨,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-8 13:20 | 显示全部楼层
Originally posted by kydx2006 at 2011-6-8 11:11:

#005#因为你这个是化油器的,冷启动电子阀门工作,轮子转动就不要管啦,一般热车要支起大支撑,现在只要发动机热的转数正常。不要太低也不要太高就行。有声音就全部活性炭组件拆卸。。要不退货或者变卖。。严重建议下部车子电喷。。五羊本田优客110不错油耗2.1~2.3L100KM。。豪爵铃木DCPI也不错。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-8 15:38 | 显示全部楼层
Originally posted by xwxwj at 2011-6-8 18:19:
4的条建议别听他的,点火器最好别轻易换,其它的可能效果不理想,2 的条,如果空滤芯有油,可以清洗,3的条,气门间隙,本来就有偏大,所以发动机噪音大,
估计你就是,国3问题导致的,比亚乔部落好像有解决方法 ...

多谢指点!国三的装置已经拔掉了。声音估计就是炭罐发出的,反正是吸气的声音。
至于改动就免了。就目前而言出现的问题是此车固有的,普遍的问题。我只是希望能以此贴抛砖引玉,让高手把此车油耗高,噪音大,启动难,怠速自转等等动力方面的垢病来个系统分析,看一看这款车真实性能如何,是否坛子里某些人吹嘘的意大利血统,世界一流之类的鬼话!
能源危机的今天,作为一款号称最新研发的动力,别的不说,油耗肯定是同类动力中最高的!居然有脸说"极佳的燃油经济性"。我的春兰大虎神,250的动力,油耗不过3.2。此车目前是4.2。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-8 15:43 | 显示全部楼层
谢谢53楼朋友的指点!我回头去看看。至于换附件就算了,本来买这个车就是为了不折腾的…

[ Last edited by kydx2006 on 2011-6-8 at 23:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-9 06:52 | 显示全部楼层
Originally posted by kydx2006 at 2011-6-7 09:06:

如题,带着油门启动非常危险,我已经好几次差点闯祸了:点火半天打不着,不知道什么时候就点着,结果车猛地往前一冲。幸好刹车抓得紧...

我的不是比亚乔的,但也是启动需要加一点点油才能顺利启动, 启动时候左闸捏紧启动,即使油门大了车也不会动, 启动后我都可以使劲轰油门车也不会往前冲, 不捏刹车是打不着的因为不供电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-9 08:16 | 显示全部楼层
Originally posted by xingangmt8 at 2011-6-9 14:52:

我的不是比亚乔的,但也是启动需要加一点点油才能顺利启动, 启动时候左闸捏紧启动,即使油门大了车也不会动, 启动后我都可以使劲轰油门车也不会往前冲, 不捏刹车是打不着的因为不供电。

此车说明书中有关于溢油启动困难的解决办法,要求油门全开点火。NND,我有时候刹车没怎么捏紧...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:36