摩托车论坛

搜索
楼主: kydx2006

比亚乔FLY125,新车启动困难

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-7 02:39 | 只看该作者
Originally posted by kydx2006 at 2011-6-7 10:09:

启动文化!!!!
兄弟你说这话是气我呢,还是真心给我支招?我前天中午才买的车,骑了不到三天!

之所以发这个帖子是让大伙了解一个真实的比亚乔。而不要相信网上那些比亚乔营销人员装扮的摩托迷所说 ...

#041#国产比亚乔化油器跟发动机的匹配一直让很多人纠结。。启动的确有学问在,NNN也是经常在研究,才能总结上面的论文。。当初兄弟应该买电喷的摩托车,,任何时候不要带油门基本百发百中。。新车只能换化油器试试。不学习带油门基本可以肯定没有一打一燃的事。。。我之前建议改电子阀门可以让车子冷车一二打就燃。不过转数可能冷车一启动就到二千转左右,不过时间应该是一分钟以下,过了就会是一千转左右。发动机充分热了就正常。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-7 03:03 | 只看该作者
Originally posted by 烦恼比亚乔 at 2011-6-7 10:39:

#041#国产比亚乔化油器跟发动机的匹配一直让很多人纠结。。启动的确有学问在,NNN也是经常在研究,才能总结上面的论文。。当初兄弟应该买电喷的摩托车,,任何时候不要带油门基本百发百中。。新车只能换化油器试 ...

哈哈哈,沟通才是王道!现在坛子里的厂家的马甲太多,兄弟差点被我这个革命群众当成特务了,不好意思咯。:handshake

非常感谢您的真诚赐教。fly这车还有电喷的嘛?我不清楚呢。

关于买这个车,其实俺在上面都说明白了,就是面子活路......
外观质量上,确实要比很多合资车好些。我那天看了迅鹰、光阳、豪爵铃木、本田、轻骑、春风...几乎所有大厂的都看了,也摸了,也敲了。外观质量上,确实只有这一款看起来比较精致,而我又是个追求精致的人...
幸好,目前好像还没有人反映这个车更严重的问题吧。
刚才已经和售后联系好了,他们那边说是国三装置的问题,先去弄弄看再说。
:handshake

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-6-7 03:11 | 只看该作者
比亚乔启动困难是通病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-7 03:16 | 只看该作者
Originally posted by mxstrive at 2011-6-7 11:11:
比亚乔启动困难是通病。

哦,请这位兄弟赐教。

若是通病,那么就是设计上的缺陷,关于长时间启动的弊端,我上面粗略列举了四个方面的,是否还有更多隐患,就要请大师来解释了。
如果存在设计上的弊端,为什么厂子仍然一直坚持生产???为什么不召回或在后续产品上改进??难道宗申真是这么冷漠?

弱弱的问一句,宗申是国企吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-7 06:39 | 只看该作者
中午去售后哪里拿发票,顺便把摩托车搞了一下,好了。方法很简单,把国三的装置拔掉!!!
问题是解决了,可是咱们比国2的车多花1000多元,就这么轻而易举的废掉了!!!我问了售后这个问题,结果他们支支吾吾也说不出个子丑寅卯。因为中午时间很紧,没跟他们多说,拿了发票直接走人。
咱们国三们的朋友是不是需要厂家给个说法?(指导价,国2的车9800,国三的车10800,整整多1000!!!)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-7 06:58 | 只看该作者
国3的车不都说是电喷的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-7 08:11 | 只看该作者
Originally posted by 山谷的风 at 2011-6-7 14:58:
国3的车不都说是电喷的吗?

不清楚。
我觉的厂家应该给买国三的用户一个解释。装上国三标准后,对动力有啥改进:省油了?提高升功率了?降低排放了?延长发动机寿命了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-7 12:56 | 只看该作者
宗申比亚乔就是宗申比亚乔,比亚乔才是比亚乔,只能说完全是两码事。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-7 13:06 | 只看该作者
比亚乔 的 摩托车 油耗就是大。 125的 踏板  4升多 正常。 起步转速 高。 属于高转速发动机。声音大

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-7 13:09 | 只看该作者
LZ直接换台别的车算了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-7 13:09 | 只看该作者
楼主 过段时候 还会有偏缸烧机油的情况出现!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-7 15:23 | 只看该作者
国三是国内的产物.............

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-7 15:25 | 只看该作者
Originally posted by dase85 at 2011-6-7 21:09:
楼主 过段时候 还会有偏缸烧机油的情况出现!!!!

我都6000公里了,前天启动还冒了一团蓝烟,我看到了很满意,说明我一直坚持加的红线机油没有白加.........

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-7 15:27 | 只看该作者
Originally posted by wdd7819 at 2011-6-7 21:06:
比亚乔 的 摩托车 油耗就是大。 125的 踏板  4升多 正常。 起步转速 高。 属于高转速发动机。声音大

125的车4升多不正常,别乱说.......我150的FLY发动机都要不到4升

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-7 15:30 | 只看该作者
Originally posted by 简单-生活 at 2011-6-7 20:56:
宗申比亚乔就是宗申比亚乔,比亚乔才是比亚乔,只能说完全是两码事。

呵呵,就多亏有了个国产比亚乔,我这样的低收入也能玩玩,Vespa250GTS我喜欢,但我舍不得

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-7 15:33 | 只看该作者
Originally posted by mxstrive at 2011-6-7 11:11:
比亚乔启动困难是通病。

的确是啊,我车一样要带点油门启动,我曾把启动加浓阀关闭死,热车时才能不带油门好启动,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-6-7 17:02 | 只看该作者
Originally posted by xwxwj at 2011-6-7 23:33:

的确是啊,我车一样要带点油门启动,我曾把启动加浓阀关闭死,热车时才能不带油门好启动,

改手动风门试试?

楼主,这样的车,时间长了超越离合器,启动盘,齿轮,都会有磨损的。
比亚乔所倡导的长寿名的干式离合器,
声音就是难听。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-6-7 17:04 | 只看该作者
Originally posted by kydx2006 at 2011-6-7 14:39:
中午去售后哪里拿发票,顺便把摩托车搞了一下,好了。方法很简单,把国三的装置拔掉!!!
问题是解决了,可是咱们比国2的车多花1000多元,就这么轻而易举的废掉了!!!我问了售后这个问题,结果他们支支吾吾也说不出个子丑寅卯。因为中午时间很紧,没跟他们多说,拿了发票直接走人。
咱们国三们的朋友是不是需要厂家给个说法?(指导价,国2的车9800,国三的车10800,整整多1000!!!)...

多花的1000块,纯粹他妈的面子工程,
好像发动机一样,就排气管子里面多了个碳罐,车架上面加了个什么催化。
然后化油器多接了管子。

后果就是价格贵1000,
“启动门”

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 00:16 | 只看该作者
Originally posted by jia2563422 at 2011-6-8 01:02:

改手动风门试试?

楼主,这样的车,时间长了超越离合器,启动盘,齿轮,都会有磨损的。
比亚乔所倡导的长寿名的干式离合器,
声音就是难听。

我到不用了,我启动时带点油门就是了,我车是电子汽油泵的,就是放1-2个星期,我都能很快启动,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-8 00:20 | 只看该作者
Originally posted by jia2563422 at 2011-6-8 01:04:

多花的1000块,纯粹他妈的面子工程,
好像发动机一样,就排气管子里面多了个碳罐,车架上面加了个什么催化。
然后化油器多接了管子。

后果就是价格贵1000,
“启动门”

国3 的比亚乔车我没有接触过,听说有问题,但我的确不了解,所以不好发言,,,,,,,
但好像你说反了,是排气就催化,,车架上有碳罐,化油器多了管子,所以就不来油了,,,据说是

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:41