摩托车论坛

搜索

我的天鹰全记录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2011-6-5 06:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的天鹰全记录
     前言: 哈哈,本人只会骑车,其他都不懂。
    2010年10月17日,新车买来,直奔加油站,加了44.5元的93号油,6。95升。看来天鹰的油箱可装7升没问题。
60km,第一格油表空。    106km,第二格油表空。    146km,第三格油表空。    196km第四格油表空。
    37~47km/h时,好象有限速器,机器无力,加大油门也不见速度加快。过了50km/h,加速有力多了。不清楚是车子减震太硬还是前胎气压太高,40km/h以下时,龙头抖的厉害,过减速带时,手有些麻了。速度加快,以60km/h过减速带时,就象我的胯骑一样,相当平稳,手感觉不抖了。难道此车为高速而设计?第一天骑行感受见: http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=16784950&fid=9
10月20日。200km时进加油站,加31.78元93号油,4.98升。说明油箱中还有二升油,至小还可行驶50km。磨合期第一次油耗2.5升。还可以接受。
    11月1日。请人买的两把锁到了,雷帕伦380可以直接用上,铁将军8003待两天再去安装。
    11月3日。铁将军8003安装好了,就是不能遥控发动车子,期它用途正在试用中,灵敏度一般,不象坛子里有些摩友门说的那么差,遥控距离还可以,几十米外都行,再远就没试过了。 终于搞懂坛子里的车友说此报警器的声音小是怎么回事了。原来是遥控器的报警声音特小,周围环境声音大一点点,就什么也听不到了,遥控器一般都是挂在钥匙扣上,振动报警也不感觉不到。
11月4日。 400km时,进加油站,加40元93号油,6.03升。磨合期第二次油耗3.02升。看来此车油耗不会超过3.5升。
11月6日。无意间发现前轮很紧,技大撑翘起前轮,用一个指头几乎车不动车轮。等两天去看看。
    11月14日。500km了,去换机油,放出来的油很黑,让我有点吃惊,记得我的嘉陵125D第一次换油时,放出来的油很清,能看到有铁屑。JS检查了一下前轮,说正常,没问题,我说不行,肯定有问题,他拆装了几次,比先前好点,先用着看看。
11月5日,总里程510km,油表上已经空了三格了,油耗上升的不少,可能要超过3.5。
11月18日,8003的遥控器少了一格电,还行,用了十多天才少一格电。晚上听到车子左边有“啪、啪”的响声,停车就没声了,仔细检查了一下,只有在开着发动机骑行时才有这声音,停车和关掉发动机滑行都听不到,不知是哪里的声音。
11月21日,下午送完小孩,里程表565KM,骑车出去跑了一圈,来回20KM。中途在一段较好的路上想试试高速,油门到底,车速80KM/小时,太快了,头盔都要吹掉了(无面罩半盔),持续大约5秒种减速。此车低速时声音的确不大,但今天上75以后,我还是听到了发动机的咆哮声,不过,比其他车的声音小些。
11月22日,600KM,进加油站,加6.51升93号汽油43.16元,磨合期第三次油耗3.26升,有逐步升高的趋势。
12月15日,800KM,进加油站,加6.98升93号汽油46.28元,磨合期第四次油耗3.5升。
2011年2月4日,1000KM,加6.54升油93号汽油45元。磨合期第五次油耗3.27升。前1000KM共计耗油31.45升,计206.65元。1010KM时,机油灯第一次亮起,说明书上写的500KM时亮,我还以为它不亮了。
2011年3月1日,1200KM,加6.35升93号汽油45.5元。磨合期第六次油耗3.2升。机油灯亮起已经200KM了,今天看说明书操作,可自行设置油灯再次亮起的里程,第隔500KM为一档,可以分别设置,这点还是比较人性的。
2011年3月31日,1400KM,先换机油,放出的油比第一次稍好些,没那么黑。加6.57升93号汽油47元。第七次油耗3.3升。
2011年4月17日,下午,双人骑车外出,先到蓬溪,后经遂宁回家,总共行程约170KM。在蓬溪加的油。1620KM,(本次行驶220KM)加5.82升93号汽油44元。第八次油耗2.65升。看来长途真的省油。今天在离遂宁几公里处,遇到一行三人骑车旅行的,他们的车后面插有小红旗,我在路中间向他们挥手,但他们没停车,不知是不是摩坛的。今天回来时,左边”啪”,”啪”的声音更大了,等有时间再去检查一下。今天,天鹰的表现让我有点失望. http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=16956831&fid=9
2011年4月27日,1900KM,(本次行驶280KM)加6.62升93号汽油50元,第九次油耗2.36升。骑长途真省油! 另外,机油灯亮起就不熄,不知为何。车子左侧声音已找到,是前刹车处的声音。以前声音不大,售后没听到,无法检查,现在,就是坐在后座都能听到了。
2011年5月1日,2156KM(本次行驶256KM)加6.36升93号汽油48元,第十次油耗2.48升。今天去售后处检查前刹车太紧和异响。经检查, 把前刹放出了些油出来,异响是碟刹的活动刹车蹄块的响声,不影响使用,没问题。但我坚决不同意,要求更换,售后:以前还没见这种问题出现,先把问题反映与公司,待公司回答后再作外理。
2011年5月7日,再次去检查摩托车,另一位师付把前轮卸下,加了点黄油,又看了一下前刹车活动的蹄块,说要等发一个什么弹簧过来安上.。那就再等等看。
2011年5月8日,2400KM,加5.83升93号汽油(本次行驶244KM),第十次油耗2.39升。
2011年5月23日,前轮太紧、刹车异响,没时间去检查,第一次在豪爵网站投诉。
2011年5月25日,2630KM,加6.36升93号汽油(本次行驶230KM),第十一次油耗2.77升。前两天下班后骑出去小跑了10KM,用手摸了一下前后轮轴,前轮正常温度,后轮有点烫手,怪不得摩友说踏板车连续骑行1小时要休息,我看有点道理。
2011年5月28日,中午再次检查,另一师付做的,下午骑行时,前轮刹车处响声依旧。29日凌晨1:00,第二次向豪爵网站投诉。
2011年5月30日,上班时接到豪爵成都公司来电,询问车子情况。中午豪爵市公司的两位师付与本地商家老板一同来来我上班处检查车子,说少了一个弹簧,他们没带,可以在钻豹车上取一个下来安上,所以要把车子骑到车行才能安装,我同意了。
2011年5月31日,中午取车,小骑了几公里,异响没有了,但车轮还是很紧,刹车片的点烫手。下午加5.03升,38元93#汽油,里程表2830KM,第十二次油耗2.5升。
2011年6月2日,豪爵成都公司和总公司(可能是,用电脑打的电话,无号码显示)打电话询问车子修好了没有,回答已修好。感觉豪爵售后还是可以的。
2011年6月4日,3000km,加93#汽油4.11升,31.03元,第十三次油耗2.42升。本人骑行速度一般30~60,由此可见,天鹰长途油耗2.4升,城区3.0升。前3000KM共耗油78.14升,平均2.6/100KM。此后不再记录油耗。明天去换机油。
2011年6月5日,去换机油,放出的机油还是很黑,有点稠。换完机油,表头机油灯还是不灭,经调整两次,依然亮起,不管它了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2011-6-5 06:23 | 只看该作者
很详细,本想买天鹰,JS太黑只好买新锋彩了,看天鹰的帖子好好了解下

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2011-6-5 06:28 | 只看该作者
Originally posted by jieyou8 at 2011-6-5 14:23:
很详细,本想买天鹰,JS太黑只好买新锋彩了,看天鹰的帖子好好了解下

我恰恰相反,锋彩125都收9500,锋彩150缺货,跑了四趟,无奈买天鹰的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2011-6-5 06:29 | 只看该作者
打开电门,把两个按钮同时按住了,2秒后机油灯就会熄灭了!
说明书上说的是不正确的!不要按说明书的做!#004##004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-5 06:53 | 只看该作者
Originally posted by yiczy at 2011-6-5 14:29:
打开电门,把两个按钮同时按住了,2秒后机油灯就会熄灭了!
说明书上说的是不正确的!不要按说明书的做!#004##004#

这样做过,之后就是总里程数不停地闪动,选择好下次换机油的公里数后,再同时按住两个按扭,里程数停止闪动,此时机油灯又亮起。重复多次都这样,所以,无奈,不管它了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-5 07:28 | 只看该作者
天鹰的碟刹片的确需要检讨下了,我的32200+KM天鹰前碟刹片都磨出凹槽了。

跑个30KM下来,也就用了10次左右,碟刹片依然烫手。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-5 07:41 | 只看该作者
支持楼主发帖,楼主的是国三的吗,不是好多国三车都改成了高位进气了吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-5 07:58 | 只看该作者
车子龙头抖动厉害,请检查前轮胎压,天鹰单人骑行前后轮胎气压标准值为前1.25,后2.0.双人骑行,前1.25,后2.5

新车排气管 “噼 啪”声音,所有新车排气管都一样开个几千公里就好了,不用理会。

天鹰起步低速慢是通病,原因是普利珠是16克的,16C的电喷天鹰普利珠是14克的,所以起步稍快。但天鹰因自重较其他车型稍重,所以提速受影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-6-5 11:37 | 只看该作者
Originally posted by 心在西部 at 2011-6-5 15:28:
天鹰的碟刹片的确需要检讨下了,我的32200+KM天鹰前碟刹片都磨出凹槽了。

跑个30KM下来,也就用了10次左右,碟刹片依然烫手。

看到你这样说我就放心了,我原担心那摩擦片一下夹着刹车片,骑几公里都会发热,那骑几十公里还不摩擦得发烧红了,#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-6-5 11:41 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托撵野鸡 at 2011-6-5 15:41:
支持楼主发帖,楼主的是国三的吗,不是好多国三车都改成了高位进气了吗

我的车是国二的,当时听说国三要加一种减排的什么东东,怕一般修车行不会修,外出修车不方便,所以在国三之前买的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-5 13:14 | 只看该作者
好贴
详细的记录和精确的计算
学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-5 14:07 | 只看该作者
好车帮顶了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-5 14:36 | 只看该作者
我本将心向明月无奈明月照沟渠,这就是我对大长江集团豪爵系列的感觉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-5 15:38 | 只看该作者
老乡哦!顶。。。我的是国三天鹰。比你先买几天,我10月14号买的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-6 00:18 | 只看该作者
国三天鹰路过!!5000了!!暂时没发现任何问题!!就是排气管的泥巴烧成砖了!!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-6 00:46 | 只看该作者
感谢分享,图片多一些就更好了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-6 01:57 | 只看该作者
好车,就是听说油耗有点高

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-6 02:24 | 只看该作者
油耗也不高吧。  关于龙头打摆,应该是和前胎气压有关系。  因为,每次我去售后,他们给我加气之后(用压力表打的标准胎压)我总觉得前减震太硬了。 所以,我一般都自己放掉一些前轮的气,有时候放多了,就会打摆,这时候,我就再自己打一点点气,直至舒适度和胎压到正好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 08:23 | 只看该作者
Originally posted by 727969753 at 2011-6-5 23:38:
老乡哦!顶。。。我的是国三天鹰。比你先买几天,我10月14号买的

你也是四川的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 08:28 | 只看该作者
天鹰底盘太低,看看它的新伤旧痕。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:18