摩托车论坛

搜索
楼主: yex88

2011年,三颗年轻的心,带着梦想,骑着摩托唱着歌,上路 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-6-3 09:25 | 只看该作者
小兄弟啊,高原感冒可是有生命危险的,不能开玩笑。可能的话,到拉萨以后好好去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 09:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日喀则城现在处于重建中,所有道路全部在维修,扬沙简直了。还好扎什伦布寺幸免于难,蓝天依旧。

日喀则到拉萨现在需要走江孜绕道,路况很好,只是远了将近100公里。

途中经过白居寺,我们没去,没钱。经过宗山古堡,我们没去,没钱。经过美丽的乃钦康桑雪山,我们看了,不要钱。经过狭长的羊卓雍错,我们也看了,还是不要钱。

当身上只剩下吊命钱的时候,只能这样玩了……

27日晚上10点过赶到圣城拉萨,在布达拉宫停下准备拍照两张,刚下车,交警过来把我们轰走了……

拉萨交警多好的,不要我表演特技!

一路杀到北京东路的东错青年旅社,看到院落里灯火通明人头攒动,心想一定要牛逼一点!一定要给中国结石摩托横穿队挣够面子!于是大轰两下油门呼呼呼的冲进去,一看,五辆宝马1300+两辆宝马650在院子里排排停……囧大发了……我们瞬间变成中国结石玩具摩托横穿队了……立马熄火关大灯灰溜溜滚去前台登记……

东错啊,好玩是好玩,就是太贵了,三人间要200一晚。多人间也有,但实在不好意思去住,我们脚下那六个毒气弹,脱下来会要人命的……

28日早上睡个爽歪歪的大懒觉,起来简单洗漱以后出门晃悠,东看看西看看,走过大昭寺,逛过八廓街,吃过玛吉阿米,路过光明甜茶。

城市里有各种抬着单反扫射磕长头藏民的旅行者,有极力巴结丑陋老外的中国女孩,有背着灭火器踏着正步巡逻的武警小兵,有售卖号称曾用来杀人的正宗藏刀的小贩,有敷满各种尺寸苍蝇的牦牛肉店,有充斥着干橘子皮燃烧气味的空气,有美味的酸奶,有香浓的甜茶,有迷人的蓝天。

这就是拉萨,内容丰富到你不可想象。

在玛吉阿米吃饭时有一位很帅的服务员教我们写藏文的祝福语,一笔一划,认真无比。最后一句很长,我问他这是什么意思,他说:我爱藏文,它是我全部,它是我的生命。

这是我这辈子第一次听到有人对自己的文字发出如此的赞美,惊异并且羡慕。

他还给我取了个藏族名字:嘎玛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 09:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 09:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 09:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 09:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 09:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们在219零公里点初遇的两台法国过来的路虎卫士哥,一台后面还挂了个拖车,酷得无敌了,喂我们吃了满嘴的灰。

在麻扎旅社第二次遇到,问会说英语否?开车的胖子头都快摇掉下来了。

现在在拉萨,第三次遇到,同行的中国翻译告诉我们这几个法国人开车太疯狂,在甜水海就把车的传动轴颠坏了,接下来的路程全部是坐大卡车过来的……

卫士耶……路虎卫士耶!!!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~

我太邪恶了………我太坏了……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 09:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
拉萨是本次旅行最后一个大规模明信片发出地,真的是写到手抽筋。

30号我和黄同学决定去220公里开外的纳木错游玩,王同学放弃这个美丽的机会选择独自待在房间享受私人时光。

早上睁开眼,看到黄同学站在我面前,一件帽衫,一条短裤,一双凉鞋,一副装酷墨镜,狠狠的问我:哥子!我这样去纳木错行不行?

我天……我亲爱的黄黄……纳木错4700多米……去的途中还要翻5190米的山口……你说行不行……

黄同学望望窗外的烈日,心不甘情不愿的换上了一条薄薄的冲锋裤,手套都没带就出发了。

如果说全程都是拉萨市这种大太阳,那穿成这样无所谓,但你们懂的,只要有黄传奇在,这注定不会发生。果然,在离当雄还有几公里时停车休息,我刚摘下头盔,轰隆隆的雷声响起。到景区入口处,买好票,暴风雨+暴风雪+冰雹+电闪雷鸣立马开始。

我穿的可是全套骑行服,在这种天气下骑行30秒后连内裤都湿透了,但不管再苦再冷再湿再累,看看反光镜里面不停颤抖的黄同学,瞬间又觉得这世界是那么的美好了,所以说,人是靠对比活着的。

好不容易爬上山顶,雨停了,停下车来拍照,黄同学幽幽赶到,摘下头盔,用那乌青的嘴唇挤出一句话:哥子,我觉得我要被截肢了。

这真是前无古人后无来者,去纳木错去得要被截肢,可以上新闻联播了。

还好老天开眼,或者说老天真的是可怜我们俩,在一片乌云中,给整个纳木错开了个口,阳光大把大把的照下来,温度噌噌的往上升,两个僵硬而潮湿的人赶到湖边,躺在炽热的卵石上接受烘烤,那感觉,怎一个幸福了得。

纳木错是什么样子的呢?我词穷了,说不出来,大家还是看照片为妙。

总之,毫无疑问,纳木错是我在西藏看过的最美丽的湖泊,没有之一。

明天要启程回家了,318上条件我估计好不到哪去,那么中国结石摩托横穿队在此提前祝各位小朋友老朋友们六一节快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 09:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 09:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 09:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 09:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 09:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-3 09:58 | 只看该作者
又一次看到了梦想的地方 (c)(c)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-3 10:38 | 只看该作者
楼主太帅,文才太好,我喜欢(我不是女人,也不是男同)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-3 10:50 | 只看该作者
看的起劲。。。顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 11:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回家的路开始了,318,梦想多年的道路开始了。

318的路书现在网上已经多如牛毛了,我就不再参合,发发路边的风景说说我们的故事就好。

318现在已经不是什么国道,简直就是旅游专线,各种设施超级丰富,简直一路都是度假村……不过有一点要注意,拉萨到工布江达县300来公里的路上居然没有一个加油站,黄同学差点就半路断油了,还好备用油桶里面还有一点残油……

论骑行乐趣,这里绝对是排名第一!出了拉萨风景立马开始急剧变化,树木越来越多,我的天呐,自从甘南之后我们再也没见过这么多的树林了……杀入林芝之后,原始雨林开始成片出现,重新身处氧气天堂的感觉真是好,人和车子都有动力多了~

接下来我们说说预言帝王同学的传奇故事。

这家伙一路都在预言,各种准。最关键的问题是全部是悲剧预言,就没一个好的,我都懒得说了。现在预言帝的预言本色在318上面简直发挥得淋漓尽致……准得我和黄同学已经彻底癫狂了……

第二天在八一镇交通宾馆起床,王同学坐在床边对我说,撬棒我准备丢掉了!反正后面又不会爆胎了!没必要了!

妈个腿……后面还有两千公里啊大哥……不准丢!!!

于是王同学满脸不乐意的继续带上撬棍出发,10个小时以后,晚上九点半,王同学宣布爆胎。

我和黄同学为此起名叫做上帝的惩罚!

由于爆胎不是很严重,加上王同学后胎质量尤其出众,我们决定不动用工具,充上气慢慢跑。于是剩下来28公里我总共用电动充气棒为他打气五次……

今天早上起来捆行李,王同学看着我的车子发呆,突然冒出一句,芒子!你的行李实在太多了!我觉得你的后减震要断了!

我没理他,3个小时后,王同学在离出发地80公里处的八宿县宣布自己的后避震断裂。

我和黄同学为此起名叫做上帝的惩罚again!

好吧,处理无果,这种配件在这种地方要找到简直就是天方夜谭了,经商量后决定,王同学更换交通工具,乘坐大货车走完剩下一千公里的路程。

缺憾是肯定的,但哪次旅行能完美呢,能坚持到现在,已经是胜利了。

好处也有,增加一个大货车乘坐体验,回去以后你的故事可比我们丰富一大堆了。

期待你的大货车评测报告,我们会紧紧跟随你的脚步,虽然不能一同骑行了,但晚上还是可以一同睡罗罗嘛!

就这样,祝你好运,也祝我们好运。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 11:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 11:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-3 11:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 14:24