摩托车论坛

搜索
楼主: 小虫小小虫

摩托车安全骑行经验。小虫的实际骑行经验与车友分享有照 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 08:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
后制动踏板刹车动作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 08:46 | 只看该作者
踩下脚踏版,力度要适当。尽量不暴死后轮。所以说骑行中对路况的预判段非常重要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-26 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问如果摩托车走非机动车道会被拍吗?有人被拍过吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 09:25 | 只看该作者
#63  下图中的摄像头不是在路口,好像专门用来拍机动车走非机动车道的

赶上了一样被拍。。。摩托车也算机动车啊。。超速,闯红灯,我都是被摄像头拍的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-26 10:00 | 只看该作者
支持一下  不容易啊   非常完整

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-26 10:03 | 只看该作者
Originally posted by 小虫小小虫 at 2011-5-26 17:25:
#63  下图中的摄像头不是在路口,好像专门用来拍机动车走非机动车道的

赶上了一样被拍。。。摩托车也算机动车啊。。超速,闯红灯,我都是被摄像头 ...

恩,老老实实做机动车#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 17:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 17:05 | 只看该作者
赛道培训,受益匪浅。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQxNDgyMTg0.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 17:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-27 01:29 | 只看该作者
此贴要沉 天理不容 上去发挥你更大的作用吧 顶娃顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-27 02:09 | 只看该作者
好贴呀,收藏了,顶起,别沉了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-27 04:51 | 只看该作者
顶起来,图文并茂,浅显易懂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-27 11:11 | 只看该作者
顶楼主  编写这么多不容易  是不是可以加上  出行前要休息好  保持头脑的清醒  不要疲劳驾驶  不要酒后驾驶等等  呵呵  说的不对请原谅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-27 13:16 | 只看该作者
这样的帖子真好,需要好好的赞叹一下,

顺便说一下自己的见解:

交通参与者大部分人中有一个共同的弱点,

不知道自己前方哪里有危险在等着你,

俺当年师父教训我的话说:【眼里没活】

看不出那些人和各种车辆于自己有关或与自己无关,

不知道大家仔细观看过网络上发布的交通事故视频时,

有没有发现一个共同的现象,事故的当事人或车辆,

在发生事故前总是一往无前直到撞车,没有任何刹车的迹象,

原因很简单【眼里没活】,看不到危险已经来临,

举个简单的例子吧:

在你潇洒的骑行当中,前方有人在路边向你招手,如果你无动于衷危险就来临了,

很可能一辆出租车会把你憋向一边,也可能是一个愣头青来接好友,

再有一辆自行车骑行者头向左边扭着看什么,那你就要小心了,

很可能就在你要超过他时,正是他要左转弯的时候,

当一个行人低头过马路根本不看两边的时候,

你的喇叭声对一个正在忘我状态神智的人是不起作用的,

还可能他就是一个聋哑人,如果你没有停车让行后果不言而喻,

如果是一个劳累过度的大车司机,正在犯困,

你想我这边是绿灯,理直气壮的加油通过,唉,不说了,

说道摩托车的压弯,我也觉得真的很爽,也很喜欢,

但是在山里,我只在能看到对面有无来车的路况下才压弯,

如果有山或茂密的树丛遮挡视线我是不会压弯的,

车辆行驶速度40公里时每秒行驶距离是14点43米,

车辆行驶速度60公里每秒行驶16点6米,

如果弯道能见度是50米,你能否在发现目标时,

瞬间判断出,可否能通过,还是调直车辆紧急制动停车,

如果你的车速是40公里,你停车的时间只有三秒钟,

如果是60公里呢,那就不敢想象了,

每当看到摩友受伤真的很伤心,啰理叭嗦说了很多,

中心意思就是行驶当中任何情况都要做最坏的打算,

这样才能不断的提高自己的判断力,少出事故不出事故,

说得不到的地方或不对的地方请大家批评指正。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-27 13:57 | 只看该作者
难得小虫有这份细心,整理起来很不容易,辛苦辛苦!赞~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-27 14:42 | 只看该作者

顶楼主  编写这么多不容易  是不是可以加上  出行前要休息好  保持头脑的清醒  不要疲劳驾驶  不要酒后驾驶等等  呵呵  说的不对请原谅
您说的很重要,我忘记了,您的见解已经加在第一章总结中。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-27 14:45 | 只看该作者
这样的帖子真好,需要好好的赞叹一下,

顺便说一下自己的见解:

交通参与者大部分人中有一个共同的弱点,

不知道自己前方哪里有危险在等着你,

俺当年师父教训我的话说:【眼里没活】

看不出那些人和各种车辆于自己有关或与自己无关,

不知道大家仔细观看过网络上发布的交通事故视频时,

有没有发现一个共同的现象,事故的当事人或车辆,

在发生事故前总是一往无前直到撞车,没有任何刹车的迹象,

原因很简单【眼里没活】,看不到危险已经来临,

举个简单的例子吧:

在你潇洒的骑行当中,前方有人在路边向你招手,如果你无动于衷危险就来临了,

很可能一辆出租车会把你憋向一边,也可能是一个愣头青来接好友,

再有一辆自行车骑行者头向左边扭着看什么,那你就要小心了,

很可能就在你要超过他时,正是他要左转弯的时候,

当一个行人低头过马路根本不看两边的时候,

你的喇叭声对一个正在忘我状态神智的人是不起作用的,

还可能他就是一个聋哑人,如果你没有停车让行后果不言而喻,

如果是一个劳累过度的大车司机,正在犯困,

你想我这边是绿灯,理直气壮的加油通过,唉,不说了,

说道摩托车的压弯,我也觉得真的很爽,也很喜欢,

但是在山里,我只在能看到对面有无来车的路况下才压弯,

如果有山或茂密的树丛遮挡视线我是不会压弯的,

车辆行驶速度40公里时每秒行驶距离是14点43米,

车辆行驶速度60公里每秒行驶16点6米,

如果弯道能见度是50米,你能否在发现目标时,

瞬间判断出,可否能通过,还是调直车辆紧急制动停车,

如果你的车速是40公里,你停车的时间只有三秒钟,

如果是60公里呢,那就不敢想象了,

每当看到摩友受伤真的很伤心,啰理叭嗦说了很多,

中心意思就是行驶当中任何情况都要做最坏的打算,

这样才能不断的提高自己的判断力,少出事故不出事故,

说得不到的地方或不对的地方请大家批评指正。
说的很真。。。。经验。加十分。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-27 15:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:)非常感谢!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-28 02:22 | 只看该作者
好贴帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-29 02:05 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:41