摩托车论坛

搜索
楼主: 小虫小小虫

摩托车安全骑行经验。小虫的实际骑行经验与车友分享有照 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-25 12:12 | 只看该作者
LZ非常有热心,必须顶。另外,骑摩托经验还是重要,速度要能上去,但还要站得住,控制不住车,那就老实点就行了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-25 12:39 | 只看该作者
楼主是个有心人啊,说的很精辟,对我们这些菜鸟帮助太大了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-25 13:05 | 只看该作者
热心人啊!支持,支持。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-25 15:50 | 只看该作者
顶一下吧,小虫辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-25 15:54 | 只看该作者
感谢楼主用心给大家讲解,谢啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-25 16:15 | 只看该作者
。。。。。。。。。感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-25 19:25 | 只看该作者
经验+技术+苦心+热忱 。。。。。。好贴不能沉  顶娃顶 给我上去上去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-26 01:46 | 只看该作者
我前些日子去了顺义的北京顺鑫绿色度假村,北京顺义区李遂镇潮白河畔。号称:华北最大的森林生态景区,被称为“都市森林、天然氧吧”。朋友们,我觉得我们值得再去一趟。

http://baike.baidu.com/view/4601458.htm

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-26 04:23 | 只看该作者
小虫不错,辛苦了,顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-26 04:36 | 只看该作者
Originally posted by 小虫小小虫 at 2011-5-25 00:40:
总结几个骑摩托车的经验吧。(自己琢磨的)
1。骑行速度配合路况需要。。
2。提前判断,注意观察,有360度的视野。包括用你的耳朵。。用心去感知路况。
3。合理制动,遇事冷静,不能慌张。
4。胆大心细,骑车 ...

不错,一看你就是个老骑士今年高寿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-26 04:38 | 只看该作者
非常详细!图文并貌~楼主很用心!感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-26 05:06 | 只看该作者
(y)(y)(y)(f)(f)(f)(f)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-26 05:57 | 只看该作者
不错经验之谈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-26 06:05 | 只看该作者
真心的付出 总是有所回报的:)
帮顶了!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 07:02 | 只看该作者

Quote:
Originally posted by 小虫小小虫 at 2011-5-25 00:40:
总结几个骑摩托车的经验吧。(自己琢磨的)
1。骑行速度配合路况需要。。
2。提前判断,注意观察,有360度的视野。包括用你的耳朵。。用心去感知路况。
3。合理制动,遇事冷静,不能慌张。
4。胆大心细,骑车 ...  

不错,一看你就是个老骑士今年高寿

谢谢,不好意思,本人还算年轻,低龄30.从十七岁开始玩洪都(安在自行车上麽前轱辘)发动机开始入道。逐步到热爱无法自拔至今。本人不吸烟不饮酒爱好单一。打篮球,骑摩托车。其他一概不会,就连打扑克都不会。摩托车是我一辈子的爱好,有时我想,可能以后我就像台湾那个有摩托车的广告似的(人为什么活着),老了,还要在摩托车座上,直到我跨不上车座的那一刻。这就是人的梦想。。。只要你想,就去做吧。。

[ Last edited by 小虫小小虫 on 2011-5-26 at 15:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 07:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车标准骑行握把手法。

[ Last edited by 小虫小小虫 on 2011-5-26 at 15:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 08:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,如果你在山上或者公路骑行时,赶上下雨了。这时压弯的原则是合理的速度,人的重心压向弯道的方向,但是车的角度要小。有一点倾斜即可。做到人歪车小歪。这样不容易侧滑。(底下的照片上只是示意。比较夸张。但是表达的就是上面的意思。)

[ Last edited by 小虫小小虫 on 2011-5-26 at 17:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 08:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2.有积水的路上,如果前方的路况你不熟悉,出现积水情况,可以等待一下(尤其是大下坡的桥下)看看汽车通过的情况我们再通过。有可能,在你不熟习的积水地点,其实是因为下水管道堵塞导致的,这时可能就已经有人把井盖打开了,你可以走路的中间靠近黄线的位置。因为一般的雨水井盖都在两边。实在拿不准路况的,为了安全,干脆掉头绕行。

[ Last edited by 小虫小小虫 on 2011-5-26 at 17:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 08:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3,在路上或山谷中赶上需要摩托车涉水的情况。提前判断自己的车是否可以过去,选择好合适的线路。挂一档,保持平衡,匀速通过。尽量要一口气骑过去,做到一气呵成。千万不要紧张。切记不可以冲过去,那样的话车会被溅起来的水弄灭。不好玩了就。。。上岸后不要马上灭车,就算还要等后面的同伴,也要着车,最好平均的给一点大油门把车上的水分烘干。这样你的车涉水后不容易出故障。

[ Last edited by 小虫小小虫 on 2011-5-26 at 17:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-26 08:24 | 只看该作者
学习了,写的很好,辛苦了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:34