摩托车论坛

搜索
楼主: 孤驴行万里

开不坏摔不烂的国产沙都长期骑行游记心得,夜闯杭州湾大 ...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-25 00:22 | 显示全部楼层
我这是第一次骑摩托车到杭州,当时我想走绕城高速可到收费站被交警很礼貌的把我拦了下来,我问他我要去温州怎么过杭州的桥,他一看我是摩托车,他对我说没路过去,杭州全城禁摩没路可以走,****,我一听气的不得了,那时还不知道可以把导航装在摩托车上,我没听他们的直接就把车骑到杭州市中心武林广场交警大队去了,我进了交警大队找他们的领导和他说我要去福建不知道那条路可以过杭州三桥请他们带我走,这领导一看我骑着摩托车态度还是不错喊了个交警开辆摩托叫我跟着他,就把我带到杭州三桥我过去了。

楼主教我从苏州到杭州怎么跑?。。。杭州完全无路可走么?。。。有木有合法过桥到萧山的路?。。。悲催的坑爹啊。。。我骑摩托到杭州不是杯具了么。。。尼玛鸭梨山大啊。。。#041##041##041##041##041#

[ Last edited by 牡丹江老家伙 on 2011-5-25 at 08:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-25 00:56 | 显示全部楼层
禁摩惹的事啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-25 01:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 牡丹江老家伙 at 2011-5-25 08:22:
我这是第一次骑摩托车到杭州,当时我想走绕城高速可到收费站被交警很礼貌的把我拦了下来,我问他我要去温州怎么过杭州的桥,他一看我是摩托车,他对我说没路过去,杭州全城禁摩没路可以走,****,我一听气的不得了 ...

没关系,你直接顺104国道进城不要拐弯,行驶到武林广场顶头向右沿西湖边虎距路上杭州三桥,三桥是准许摩托车走的,记住进杭州城不要行驶在主干道上,要沿路边电动车道行驶没人管你,我已经穿杭州城几十次了,没一次被人拦过,在苏州我也穿过几十次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-25 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 梦幻机车!! at 2011-5-24 20:46:
将信将疑,如果是真的,那么实在是让人佩服

如果是一个虚拟的玩家,能写出我这样的行车心得报告,也是很值得人去参考的对吗朋友。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-25 01:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 赵世起 at 2011-5-24 22:05:
三年十一万多公里,平均三年内每天最少要跑80公里,不管天热天冷或刮风下雨呀,佩服,真是神人呀,不,比神人都神了

做为一个把摩托车当汽车使用的车手,上海-无锡-南京-马鞍山每周来回奔波你算下三年十万公里算多吗。我至所以写这个帖因为我认为对大地的车我是最有发言权的,我不敢说全国可我敢说在江浙沪地区可能还没有人向我这样对大地摩托车的使用率这样高。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-5-25 02:02 | 显示全部楼层
太佩服这位摩友了,我们虽说也到处旅游,但没你这么丰富的经历(y)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-5-25 02:19 | 显示全部楼层
我有个朋友的车也跑了十万,今年53岁了,他的车是2004年买的,刚开始是每天骑,有时候没事就骑上车到处跑,一天能跑300多公里,一年跑五六次长途(500-2000公里)所以公里数增长很快,三年以后跑的就少了,平均每年也就一万,09年以后就没怎么骑(家里有病人),去年三月过了十万,在六万多公里时换了一副活塞环,但是现在车烧机油,车况不太好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-25 05:15 | 显示全部楼层
继续继续啊

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-5-25 05:19 | 显示全部楼层
.上pp

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-25 07:27 | 显示全部楼层
太佩服这位摩友了,我们虽说也到处旅游,但没你这么丰富的经历

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-5-25 08:09 | 显示全部楼层
顶顶更健康

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-25 09:01 | 显示全部楼层
停了楼主的报告,对大地车子慢慢的有了些感觉了,呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-25 12:13 | 显示全部楼层
这第一次的长途旅行对现在的我来说并不太长,来回也就3000多公里,但这第一次的出行天气是非常恶劣的几乎每天都是在冒雨中行驶,由于我第一次一人跑这么远,一路上我在雨中的车速很慢都不超过60码,那时也不太闯高速走的就是104国道,从杭州到福州这段路大货车很多,过了绍兴就开始一段段得山路,可浙江的路非常好都是二级公路山路也很好都是半封闭的国道。从南京到温州一路的暴雨告诉我什么近万元的全防水装备和几千块一双的全防水鞋全都是扯蛋假牙。因为这些装备不是用来给我们摩托车旅行穿用的,而是给登山徒步玩户外的那些玩家使用的,摩托车在风雨中行驶在好在贵的全防水户外装备都会被长时间的骑行中的风雨给吹的渗透进去,如果你有一件好的防水户外装备外面在套件雨衣,那才可确保滴水不会渗透进去,这是我三年中对防水装备的经验。我买过大约十几套分体式雨衣,总结出一个经验太笨重不下雨时占用面积太大。穿戴非常麻烦,尤其是象我这样笨重的崎岖身材,换上换下十非常麻烦的事。我现在用的就很简单卡迪侬的雨披这种雨披可不是市场上买的那种电动车雨披哦,穿戴非常方便不穿收起就是个很小很小的小包。穿上它就不用再担心你带的腰包会被雨水淋透。下身随便穿件冲锋裤就可以了,经我长期的骑行暴雨测试滴水不进。到了福建山路开始多了,我一路很小心的行驶着上山下山车速都不超过五十码。由于小心我一路很顺利的完成我去泉州的业务工作,以前我每次来要从无锡做动车道南京在打车道机场,在从机场飞到福州住一夜第二天又从福州做大巴到泉州,一路也是折腾来折腾去的,现在有了摩托车到那非常方便还可以随时享受摩旅的快乐。在福建办好事情我开始返回,路过温州时我来到了大地鹰王的厂里,为了六月份的进藏,我更换了全套刹车系统,换成前后都是颠刹。办完这些我又跑了趟普陀山拜会了下观音大师的家乡。返回上海时到宁波已经是晚上6点多钟了,经和当地人了解在宁波前面一点的慈溪有条杭州湾跨海大桥,过了这座桥就是浙江的嘉兴,我一算我要闯杭州湾大桥我晚上就可以回到上海了。我就赶紧向慈溪进发。赶到时已经是晚上7点半,为了顺利的闯进高速我把车油全部加满,为了准备在高速上和高速交警交涉不被挨饿把肚子先填饱,又在闯杭州湾大桥前拍了几张照片,并把准备上桥拍照的卡片机准备好放在口袋里,吃饱喝足看看表时间是八点三十分,整装完毕我开始慢慢向杭州湾大桥高速收费入口靠近,把大灯音响全部关闭。悄悄的靠近靠近后才发现这个收费站入口没加宽车道,被栏杆全部封死了,我就把栏杆掀了起来这时收费站的人跑出来了叫喊着,我也没理他继续加速提高栏杆车头一过去油门一拉我走了、进入杭州湾跨海大桥时我第一个赶紧就是太壮观了,黑夜被大桥上的灯照的比白日还亮,我看见一条标志。大桥全长35公里,桥上不准停车,不准超车,限速100。我很老实在桥中间100的车速向前急驶,开了几公里我看见桥上有辆警车靠在桥边,上面下来二个穿警服的人对我招手要我靠边停车,我没理他们把车速一下提到120向桥那头飞奔而去,这时我很想拿出相机拍几张照片,可后面警车并没追我,我心里还是有点麻秫沭的,并不是害怕什么,而是怕耽误了我晚上赶到家的时间,这时候面追上来一辆越野车,我看见里面有个人拿着摄像机在拍我,我拼命向前跑这时又有一辆警车在桥边边上站着几个警官式的人物对我招手叫我靠边我没理他们继续往前跑,他们也不追我也许怕追出事故出来,在这时候我看见大桥中间拉出一点莹虹灯的滚动字幅,摩托车请靠右边行驶,嘿嘿他们不拦我了让我走了,我象右边靠了一靠,很快35公里就驶过去了,这时我怕他们追上来我下了大桥进入黑暗中后把大灯关闭了,我胆也够大的了看见往上海方向的叉口我一拐溜了进去,由于心里高度紧张在盐海出口处我顺利驶出高速公路到了嘉兴我找了家饭馆搞了二个菜坐下来压压惊。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-25 12:33 | 显示全部楼层
顶顶更健康

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-25 12:37 | 显示全部楼层
有一个大地摩托车在高速上跑,若干人拦截的视频是你么?上电视了。。。老哥对付交警、路政有一套,拿捏的不错。。。

[ Last edited by 牡丹江老家伙 on 2011-5-25 at 20:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-25 12:38 | 显示全部楼层
楼主继续,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-25 13:24 | 显示全部楼层
牛b哇,我也去试试

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-25 13:46 | 显示全部楼层
楼主好样的!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-25 14:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 牡丹江老家伙 at 2011-5-25 20:37:
有一个大地摩托车在高速上跑,若干人拦截的视频是你么?上电视了。。。老哥对付交警、路政有一套,拿捏的不错。。。

[ Last edited by 牡丹江老家伙 on 2011-5-25 at 20:40 ]

正是楼主啊,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-25 14:49 | 显示全部楼层
我靠,楼主在忆苦思甜啊,什么事都叙述一遍,等你这次进臧回来后,带你从国道上跑跑高速再谈谈体会,哈哈!:laugh::laugh::laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:58