摩托车论坛

搜索
楼主: 孤驴行万里

开不坏摔不烂的国产沙都长期骑行游记心得,夜闯杭州湾大 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-23 13:40 | 只看该作者
怎么看的出是10万公里!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-23 13:43 | 只看该作者
这部车已经进藏一次了,这是第二次进藏了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-23 13:45 | 只看该作者
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=16975657&page=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-23 13:48 | 只看该作者
这是这部车09年第一次进藏的帖子。http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... F%D0%D0%CD%F2%C0%EF

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-23 14:41 | 只看该作者
顶了哦,去看连接

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-23 14:55 | 只看该作者
同顶~~`

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-23 15:14 | 只看该作者
必须顶起!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-5-23 15:46 | 只看该作者
先顶起再去看链接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-23 16:24 | 只看该作者
这几天在江城养伤,闲着没事就随便和大家谈谈我这台车,我这车是2008年9月6日买的,当时我只骑过电动车,没骑过摩托车,把车买回来我叫我妹夫晚上教我怎么挂档练习了一晚上,第二天我就把车骑到无锡去了,第一次跑200多公里让我跑了整整七小时,我那时对摩托车的概念是一点都没有,不知道车还需要有个磨合期,我一上来走的就是宁马高速到南京环城高速到312国道转向无锡,一路最低八十码的车速,因为第一次骑车那风速的感觉非常好,在去镇江的312国道上我把车速提到120去追一辆桑塔纳,就差一点点就干到了,后来把车速提到135,这是我骑DD250E提速最高的一次,也是第一次跑长途,把它干掉了后来它追上我我也要干它差点吻它的屁股。我赶紧老实下来,开了七小时到无锡我是混身酸疼,整整三天都没恢复过来那个累哦,别提了,当时我的车驾照还没拿到,回到公司第十天夜就是买车第十天我驾车在无锡出去玩,上身穿件梦得娇衫,下身穿条短裤头上戴顶夏盔。在一个红灯路口绿灯开启时我驾车超车想往前赶,我右边全部是公交车挡住视线,看不见前面还有辆电动车带着一个人闯红灯在穿越马路,等我车超到公交车前才发现前面突然冒出辆电动车,当时我还不会刹脚刹车,因为以前只骑过电动车没骑过摩托车电动车都是手刹没脚刹的,我把前刹一刹我这车就前轮一颤颤的往前冲直撞过去为了避让电动车,我人车斜摔了出去,那是我第一次摔车摔的扁体鳞伤。衣服和裤子全摔烂了,头是磨着地直接撞到路边水泥台上,还好这夏盔质量不错救了我一次。这些图片存在我移动硬盘里面,我的电源线没带叫朋友发到景洪等我伤好去拿,到时把这PP补上,第一次摔车交警查我我没驾照心虚在去交警队的时候我开着歪歪倒倒的车跑了。车前减震严重变形,龙头也撞歪了,我这车倒现在龙头都是歪的,减震我09年进藏回来换了一个。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-23 16:36 | 只看该作者
我发这个帖主要是把我自学车买车之日起,怎样走的这段过程慢慢说给大家听,从08年一直谈到11年的今天,也让大家知道为何我会起个国产沙都之名号,对我来说大地的水冷车我不敢去说也不敢恭维,我是实话实说,可是大地的风冷车我可以说随便你怎么摔怎么拉都是开不坏的,小部件的损坏事很正常的,对于买车人来说零小部件你做的再好,发动机不行你一开就把你扔在路上我想大家谁都不愿意看到吧,这就是我喜欢大地车的原因,我已经买了二辆大地车了,可能第三辆我还会选择大地。我学摩托车就是为了走遍中国。骑着它到处游山玩水,很多人都说我,人家骑车是从50-80-100-125-250到大排,你是一上来就上个250,不摔你摔谁呀,你可别这样说,我就学车十一万公里下来真正摔车撞车二次,都是在6000公里以内发生的,以后就基本上没摔过车,不包含这次江城摔车。闲余之时我会慢慢把这贴更新至最后。让大家看看我的摩托车成长过程。图片慢慢更新。。。。精彩再继续。。。

[ Last edited by 孤驴行万里 on 2011-5-24 at 00:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 16:42 | 只看该作者
一气看完。。。牡丹江车友遥祝老哥一路顺利!达成此行心愿。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-5-24 02:23 | 只看该作者
不错,佩服,期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-24 04:01 | 只看该作者
因为我从未骑过摩托,对摩托的概念一点没有,对装备从何购置都是一无所知,我记的我第一套护具买的是马鞍山大地代理商的90块二手货只有护膝没护手。第一件车服也买的二手货因为我体型怪躯很难买到合适我的车服,就买了人家件二手车服350-400多多少我记不太清了。有了这些我开始折腾我的车子了,因为对摩托车没概念更谈不上怎样去改装,也不考虑改装后会增加车的自重风阻等等不安全因素,只知道跑长途人要舒服。开始改装前坐垫的后靠背,高速行驶我发现风吹的胸口很不舒服,我买一个玻璃风挡倒车就碎了要换个,前后买过7个,算算也280没有了。后来我发现有个朋友大排上配装的是长江750的风挡。我强行把他从车上扒下来装到我车上,装上一看蛮酷的。当时为了09年夏季能顺利进藏,我无锡-上海-南京-马鞍山四处来回都是骑车。为的是迅速掌握摩托车的驾驶要领,08年9月至09年四月我每个月平均要行驶3000公里左右,江浙沪的国道很好跑,都是半封闭式的,08年9月28号在我购车第十二天我摔了第一次车,10月3号也就是摔车后5天我回到马鞍山参加了马鞍山铁骑军第一次户外游玩活动。这次我第一次参加车队一起出游,刚起车全队都乱了,没有我想象中在摩托迷网看见的车队集体出游的那样,排着整齐的队伍一个接一个的骑行。而是乱轰轰的看谁跑的快,目的地是安徽省泾县,当时我并不知道去那,只知道是芜湖方向,马鞍山出城往芜湖方向的路很多,他们骑的飞快我根本跟不上,出了采石我看见一个车友带他女朋友我拼命的跟在他后面,在马鞍山去芜湖的205国道上路窄车多路人也多路边还有很多浮沙石子,他们开的象飞机一样,我开到110才把他们追上,吓死我了,这那是游玩呀简直是玩命。我从没骑过这样的国道。穿过芜湖城区一个加油站大家开始集结排队一起出发,我那时还不太会开摩托,一减速就熄火。又刚摔过车身上的伤还没复原。跟他们疯跑了一天他们专拣烂路走,在泾县一个山大家想爬上去走的是比西藏72拐还窄还难走的石头山路,我不知道摩托车爬山要抵挡爬我都是五档爬碰一个石头我的车就熄火一次,在上山的第一个拐弯处我又一次摔车,前伤后伤一起老伤口被摔的全部迸裂了血花花之流,这时领队张笑叫保罗来骑我的车,我坐到这次出游的装备车上去了。和他们疯跑了一天什么也没看到,神马都没玩到,就跑到野外去宿营了一夜第二天就返回了,这是我第一次和车友出游也是最后一次,我实在是不习惯这种摩旅方式。为此我总结了三点经验。一,这种路况很损伤车子,二,人没有旅行的快乐感,三,这种疯跑式的摩旅很容易出交通事故,安全指数为百分之三十。我年纪比他们都大,骑车时间最晚,车技更无法谈起我和他们一起玩的话,会把我老命玩掉。同时也给他们带来负担。所以从这次以后我每次出行都是单人单车,也没在出现过摔车倒车的现象。这个帖我会把我骑车以来所有经历过的都些出来,同时也让大家对大地车有个深入的了解。慢慢看闲下没事我就把帖更新到底,图片等到了景洪以后用移动硬盘全部补上。里面有我学车以来每次出游得PP。从没在摩托迷网发过,一般400-1000公里的小旅程我从不发游记的,感觉没什么价值。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-24 04:29 | 只看该作者
看见你的经历了。
且听下回解说!

赶紧找板凳哦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-24 12:46 | 只看该作者
将信将疑,如果是真的,那么实在是让人佩服

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-24 14:05 | 只看该作者
三年十一万多公里,平均三年内每天最少要跑80公里,不管天热天冷或刮风下雨呀,佩服,真是神人呀,不,比神人都神了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-5-24 14:23 | 只看该作者
慢慢看,不着急。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-24 15:30 | 只看该作者
想不到你第一次参加车队的集体出行,竟然是这样的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-24 17:14 | 只看该作者
路过顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-24 19:52 | 只看该作者
对于一个骑车新手来说,想再半年内就单独进藏是需要做很多充分的准备工作的,一,长途经验必须要有,因为跑长途会在路上遇到各种难以想象的突发事件,你必须要及时灵活处理。二,对各种路况的驾驶经验自己必须掌握。三,对装备的使用实用性要灵活了解。我从学会摩托车就发现防水装备对车手是非常重要的,因为摩托车最怕的就是雨。其它都好解决,通过一个多月的骑行,我终于拿到了驾照。我记得我那天去拿驾照天上掉下个林妹妹一下把我砸爬在地上,(原来是一个私人在路边修电缆没挂任何标记违章施工,电缆掉下来正好我路过砸到我身上把我拖倒,)当时车速不是很快,摔了坏了车的边箱和衣服,这是我第三次摔车,施工老板也很爽摔坏的都赔赔了我1700块,因为我人没摔伤加之我又没驾照心里还不敢叫交警来处理就这样算了、拿到驾照我就狠了,我常年住在上海,公司在无锡父母住在马鞍山,我是上海无锡马鞍山三头跑,自从学了车我回马鞍山的次数增加了,每月都要回来二趟,一,是保养车子,二,是回来和车友交流以便自己更快的掌握驾驶技能。为了购置全防水装备,我跑遍了江浙沪大小户外店。花了几万块购置了一大堆我自己认为非常信赖的全防水装备。有几次我从上海跑无锡中途人非常疲惫眼睛好几次都睡着了还好没因为睡着摔过车,为了减轻长途驾驶得疲劳状态使自己随时保持清醒的头脑,我开始想办法在摩托车上安装音响,可装了几个低音炮效果都极差。后来就跑到汽车音响店里买了个汽车悍马音响花了一千六百块大洋,可那音响时铁的很重我的车没地方装只能装在后备箱里面。还要把后备箱底下打几个洞留出发声音的位置,另外还要挖二个大洞装喇叭,装好音质是没的说,车速100-120都听的非常清楚很爽,可问题来了,这音响很耗电是380瓦的,我晚上从南京跑无锡跑一半车就没电了,为此我又买了个大的汽车电瓶装在我的边箱里面专给音响供电,这个电瓶一装车重了很多一个电瓶四十多斤呀,这个音响装上我车三个箱子就要用二个箱子来维护音响的正常使用,真正可以使用的只有一个边箱。每次回家到公司都是小包带大包搞的象长途旅行一样。因为我是做计算机的出门到那笔记本事必不可少的。带上电脑就要考虑在行驶颠簸中不使它受损,这些问题都解决了我开始每周回一趟家和马鞍山。无锡到马鞍山280公里一个来回就是560公里,到上海也要200公里因为上海全城禁摩我都是夜进夜出,时间长了就养成了喜欢开夜车的习惯。为了考验我买的全防水户外装备以及锻练自己在恶劣天气下面的行驶经验,08年冬天零下十度我一样驾车公司家里几头跑,在上海-无锡-马鞍山的几个短途大雨暴雨测试我购置的全防水装备,感觉非常满意滴水不进,可在零下十度得气候下长期骑行还是不行,寒风可以把户外服给吹透。吹透后人被吹的整个身体冰冷驾车的双手和身子全部打抖。我本身身体就很胖,穿多了会把人搞的太笨重影响行车安全。这问题我一直都没得到很好解决。09年2月25日我开始了我第一次长途旅行,南京到福建泉州,我的服务器是放泉州国家机房托管,每年要去给服务器做一次调整。我是下午2点半从南京出发当时天下着大雨,不知道是老天对我不满还是为什么?我从南京到泉州25-3月7号一路都是大雨暴雨陪伴着我,我以前很信赖的几千块买的全防水户外装备被这次出行一下就全否定了,第一天我骑从南京骑到宜兴才150多公里天就黑了。因为雨下的很大我到宜兴就地住下,身上的衣服还不错没问题,第二天我睡到早晨九点起来搞好快11点外面还是下的大雨,我冒雨继续向杭州前进到下午四点我赶到杭州我很信赖的湖外全防水装备这时不行了,全部渗透进去了虽然里面衣服没湿,可户外服外面全湿透了。我这是第一次骑摩托车到杭州,当时我想走绕城高速可到收费站被交警很礼貌的把我拦了下来,我问他我要去温州怎么过杭州的桥,他一看我是摩托车,他对我说没路过去,杭州全城禁摩没路可以走,****,我一听气的不得了,那时还不知道可以把导航装在摩托车上,我没听他们的直接就把车骑到杭州市中心武林广场交警大队去了,我进了交警大队找他们的领导和他说我要去福建不知道那条路可以过杭州三桥请他们带我走,这领导一看我骑着摩托车态度还是不错喊了个交警开辆摩托叫我跟着他,就把我带到杭州三桥我过去了。过了桥雨越下越大,我就在萧山找了家宾馆住下。第二天我先去买了套雨衣,因为我知道这全防水户外服在长期连续骑行五小时就会渗透进去外面必须还是要穿雨衣。困了,想听后面的闲下没事时接着来,夜闯杭州湾大桥就在福建返沪发生的。。。。。上面所说的都有图片,等到景洪拿到移动硬盘电源线全部更新在每个话题下面,好了今天先去美国旅行一圈,明天飞回来再续。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:38