摩托车论坛

搜索
楼主: 寿县小孙

摩行上海——5月21日全部更新完毕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 01:59 | 显示全部楼层

突然导航关闭了,很是诧异我车载充电器连接着呢。仔细检查了下发现充电器接头接触不良。看着眼前的路牌,我束手无策。后来咬咬牙,决定左拐,得买个车载充电器,不然还有500多公里的路程呢。大概转了1个多小时,找了3家汽车装潢店都说没货了。无奈准备驶出昆山市区的时候又被一警察拦下来,真是屋漏偏逢连夜雨。简单的述说了下我的情况,又给他看了下顺坏的车载充电器。谁知道他返回检查站拿了一个老虎钳和铁丝一夹,给我搞定了!感谢 感谢!#004#

随后告诉我说,昆山市区禁止驶入外地摩托车,需要罚款200,念你是过路旅游情况特殊,告诫一次,免于处罚。  非常感谢 人民交警为人民!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:04 | 显示全部楼层

和交警打了2次交道,我也成老油条了。路过无锡、苏州的时候就直接上高架、横穿市区。一路上遇见很多交警,大概念我长途跋涉不容易,也就没搭理我,结果来的时候花费了5个多小时的路程,回来的时候2个小时就搞定了。真是效率!特别是苏州的高架,几乎横穿市区,没遇见几个红绿灯

1、出了苏州市区,进入312国道

2、江苏苏钢集团门口留影

3、也不记得这是哪个地方,肚子饿了

4、停车吃着事先准备的干粮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:05 | 显示全部楼层

路过的一个菩提仙境,我老觉得不是仙境是陷阱,就没敢进去。在门口留影一张就逃离了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:06 | 显示全部楼层

又过板桥汽渡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:19 | 显示全部楼层

已经下午3点多,在这个路牌下我不知道该怎么走了。

不管走马鞍山还是徐州,都得绕一个大圈子,我决定根据地图的直线距离,从板桥汽渡到 星甸 到 全椒 再到合肥 然后返回家里

谁知道刚到星甸,噩梦就开始了,就一条村路绕来绕去,一条河来来回回过了四五次,还给了1块钱过桥费。晕。。。鼻子还在不停的出血,只得拿一个餐厅纸给堵住。大概下午6点左右。这条小路居然到了全椒高速公路入口。。。

垂直10公里的距离,我走了4个小时,晕死我了。看着全椒和合肥的直线路程只有高速公路,魔从心生,一咬牙一跺脚,上高速吧!在入口徘徊了半个小时的我在收费站MM和几个工作人员诧异的目光中,踏上了我人生中第一次摩托上高速的行程。原来上高速这么简单。。。。

在照片的这个地方,我打开双跳将车停在应急通道上,翻过隔离带坐在地上吃着苹果,过来高速巡警停在我的车旁,我一看摸摸的扔了半个苹果,拿着头盔准备带上,估计巡警看我一身是灰,鼻子还塞着纸团,一脸狼狈样也没忍心管我,拉着警笛又跑了。这回轮到我诧异了,这么连招呼都没打,我回头注视着扔了的半个苹果,又翻过去,捡了起来继续吃完。。。

最后一次和交警打交道是在吴山入口过去大概3公里,一辆警车拦了下来。当时天已经黑了,我车又没有大灯。我详细的诉说了旅途的经过,撒了个小谎说车没大灯 所以从吴山偷上高速。这次被狠狠的批评了一顿,最后还是放行了,让我靠紧急行车道行驶,不准上行车道,他还把我引到长丰南再下的高速,这样我一路高速到达淮南,返回正阳的时候已经是夜里11点了。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:22 | 显示全部楼层

上海之行结束了,总结限摩的大城市也不是不可以进。

首先要沉着,尽量少和交警打交道。

其次把握路过原则,到地点就把车停下来,打车或者乘公交系统去游玩

最后就是态度要好,要动之以情晓之以理。我在上海第一次和交警遇见,他不仅不罚款,不扣车,还给我指了一条路。

在昆山的交警帮我维修了车载充电器

高速上的我就不说了,特别是在吴山遇见的,开着警笛把我送到长丰南(其实他也没说送,就是车速很慢,然后我就跟着他跑的,我才跑60啊)

人民交警为人民  感谢!

此次旅程结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 三毛哥 at 2011-5-19 21:08:
沙发?吗

标准的沙发,呵呵。你速度真快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 时空小龙 at 2011-5-19 21:16:
怎么没有PP啊

单位维修变压器,停了2天电。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:24 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoyang222_81 at 2011-5-20 08:19:
小孙,刚接到通知,马上要送电了!

这下好了,换了一个大的变压器。哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:25 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoyang222_81 at 2011-5-20 09:24:

摩旅害人啊!
好好的寿县小孙,原来上路都没超过60的!长途都没超过100公里的!
一趟岳西之行后,现在好,80码巡航了!700/800公里长途也敢跑了!
摩旅害人啊!
还有哪些受害者?都上来顶个帖吧!

高速还是少上为好,跑高速没意思,不像在下边跑能看看风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 淮南小子 at 2011-5-20 12:45:
赶上大片了····哈哈·

等到韭菜花都谢了吧?:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 让轮子飞 at 2011-5-20 14:29:
赶紧买个发电机,省的郁闷。

我买的UPS,关键时候还能顶两下。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by yxx1684 at 2011-5-20 17:16:
窑河大桥那路我去年跑过,无法形容的爽。。。。。。。。。。。

谁跑谁知道,跑了都说好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 瓦西里 at 2011-5-20 17:34:
怪怪!肯跑的一比!滁州到南京是不是从乌衣、西葛这边走的?

经过乌衣,然后到浦口区,再到的板桥汽渡。经过一条坝子路,好像是长3桥下边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:29 | 显示全部楼层
Originally posted by nokia365 at 2011-5-20 17:45:
来顶一下,牛人啊!

:)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-21 02:30 | 显示全部楼层
有点以身试法的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:30 | 显示全部楼层
Originally posted by nokia365 at 2011-5-20 17:45:
来顶一下,牛人啊!

:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 玩转智能 at 2011-5-21 02:20:

摩游上海的希望你可能会破灭的,上海现在在严打无牌无证车,外牌不给进上海,抓住扣三分,好的警察不扣车罚两百三分,有的抓进去你车拿出来要罚八九百才能取到车。另外上海不给外牌加油的。

也不是不给进,现在交警都人性执法,你只要不硬是违法交通规则,不张扬。一般都不会太为难过路的。在就是加油站不给加油,进上海之前邮箱加满,能跑个400多公里,足够你绕的了。而且我到上海就把车停下来,出去玩什么的都是乘坐公交系统。毕竟不能太为难人家,对吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 暴走蚂蚁 at 2011-5-21 09:34:
那边我还真没跑过  兄弟 有时间带我跑跑啊

你是老鸟了,期待和老鸟同行:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-5-21 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by ahczd at 2011-5-21 10:30:
有点以身试法的感觉

没办法,一个大城市你要绕过去,能绕的你心碎。

况且这些地方法规本来就违法。我交纳的养路费,难道连过路都不允许么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:06