摩托车论坛

搜索

广东汕头市潮南区摩托车自己上牌流程

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-19 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实自己够景气又没空的话这些事都是直接丢给车行去弄就好了,我自己去弄也就省300块左右! 我是因为最近家里要装修了,自己的预算就那么多,去了车行才知道国三的车贵了1000元,超过预算,自己刚好又有空,就自己来了!

我在论坛上整理了好多资料还是漏了,各地的手续价格和流程都不一样! 我今天已经验完车了,等下个星期四去取牌照! 我写这个就是因为我上次找了好久都没有任何关于潮南区这边的是资料!希望对这边的朋友有用,少走冤枉路!驾照我也是自己去考!需要参照的搜我的帖子或发短信给我!

首先买完新车和车行要的东西有两个! 购车发票有三联,还有最重要的就是车辆购置税申请表(里面有个二维码)!我就是差这个才多跑了几次的!我买车的车行没有打二维码,所以他是叫别人打了拿过来的!第1次去缴购置税就是没带这个!第2次是二维码打错一个字母!所以国税局我跑了三次!

现在说准备的东西和流程!

身份证,合格证先复印4份,多的留着领下乡补贴的时候需要的!
发票的三联和四联都复印2份!

自己先在家拓号,车管所里面是用油漆涂上去拓得不清楚,我自己回家重新弄的!用铅笔在车架码和发动机码上涂均匀了!用透明胶布粘上去压一下再撕下来贴在4A纸上,这样拓号比较清晰!撕到模糊了就再用铅笔涂一下!发动机和车架码各5张全部要拓5套!然后一个个剪下来,剪小点不要留太多空白,可以看清楚就好了!

整理好资料全部放在一个塑料的公文包里面,准备几张空白的A4打印纸!

星期四之前先去办理的东西,因为统一星期四验车的,如果不先弄,你星期4弄不了的!
1:首先到车管所18号窗口的隔壁没有挂号牌的17号窗口,卖一套上牌服务费370元(这是潜规则:这里面包含了(牌照盘前后两个,一个垃圾U型锁,拓号和照相,照相一定要叫他洗三张,交购置税也需要一张!) 然后在隔壁的窗口买强制保险,如果她说没有单你就叫她先帮你办理,等下单来了再去拿!

2:去国税局交购置税(在右边最后一个窗口),按发票面额的10%收,必须带银行卡去刷卡缴费!完了就给你一本完税证明本子

3:机动车过线检测:摩托车46元!在办证大厅对面!

星期四早上8:30带上所有资料到车管所的4号窗口把资料全给他,说是摩托车入户的,他检查完资料和身份证会给你两张表,你就找个地方把机动车注册申请表那张填好,机动车所有人资料那里可以写上名字,“机动车所有人签字”那里别签名要等检查好了才可以签!

然后接下来的他会一步步教你的,先叫你去教牌照费95元!交完给你一张领牌照的回执 然后就是把发票,购置税副本,身份证复印件和收据什么的贴在A4纸上!

还有刑警验车那填单等他验车!帮你办理的交警最后再验一下,就结束了!没有选号!通知你等下个星期4.5带上领牌照的回执和身份证去领牌照,

说到这里就就差个车船税(18号窗口办驾驶证那兄弟已经和我很熟悉了,我基本上这些事情都是他帮我的!他和我说车船税不买也可以!但是我新车最好还是买一下!一个月7块钱!我现在买也是几十块,车行代办理都是没有买的)

下面我上个地图!车管所(潮南区机动车检测中心)和国税局,都是泗黄路口附近!地图上看不到他们的位置!我大概标明了一下!
初中没毕业的!文笔不好!就是写得乱七八糟拉!

找JS办理是1600元!发票的钱是包在车牌价格里面的!
所以我自己去上牌叫他打的发票说要我250元,最后我只给了200元!
发票价:200元
强制保险:120元
上牌服务费:370元(拓号和照相,送牌照架和一个U型锁)
购置税:发票上价格的10%!豪爵GN125-2D开的是4400,所以我缴了440元,用有银联的卡去刷!
车辆检测费:46元!
牌照和行驶证工本费:95元
我全部加起来是:1271元
潮南区是这样,如果是潮阳户口的话好像省200元说是减税的!

[ Last edited by zhangken on 2013-7-11 at 18:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-19 11:58 | 显示全部楼层
自己上牌流程:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-19 13:52 | 显示全部楼层
这个贴就是等人搜的了!只能发在广东区!看都没人看!呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-19 22:57 | 显示全部楼层
这个兄弟要支持下阿。钱都是咱血汗,不能随便给JS。有鹤山的吗?兄弟准备最近换车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-20 03:12 | 显示全部楼层
支持一下   我也是汕头的  啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-20 09:02 | 显示全部楼层
总共多少钱?对比一下JS上牌价
还有楼主是骑着摩托车去上牌吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-20 11:58 | 显示全部楼层
我最近也为上牌发愁呢,我发觉车行的老板挺黑的,税率打成17%,到时候我又要交多钱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-21 11:24 | 显示全部楼层
Originally posted by mo1820 at 2011-5-20 17:02:
总共多少钱?对比一下JS上牌价
还有楼主是骑着摩托车去上牌吗

我自己弄全部是1271元!JS的话是1600元!还有当然是骑着去上牌的呀!难道还用小货车拉这去给他们验车呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-21 11:36 | 显示全部楼层
看得眼都花.直接交给车行算了.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-21 18:03 | 显示全部楼层
潮阳这边车行给代办也才1200啊,统一价,那边怎么要1600?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-5 14:46 | 显示全部楼层
我是外地户口可以在潮阳或潮南上户吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-6 00:29 | 显示全部楼层
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-6 08:34 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangken at 2011-5-19 21:52:
这个贴就是等人搜的了!只能发在广东区!看都没人看!呵呵!

哈哈。。我说哥哥。我是潮州的,自己上牌子累啊。。。。。都让卖车的包了算了!~:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-6 09:52 | 显示全部楼层
豪爵GN125-2D开的是4400。实际成交价应该不止这个数吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-6 12:54 | 显示全部楼层
我05年上牌去到车管所门口有几个人在那里你如果叫她会带你去怎么样办,才30元。费用全部980元。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-6 16:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 忧伤还是快乐 at 2011-5-22 02:03:
潮阳这边车行给代办也才1200啊,统一价,那边怎么要1600?

呵呵,其实1200都是有赚的,像翠园车行1100老板都给办了,一般没那么多时间啊,好像程序麻烦的要死,佩服LZ,哈,我潮阳的,在潮南上班

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-6 18:14 | 显示全部楼层
楼主加我QQ510283111。我也是峡山的。现在在开幻影。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-7 14:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 峡山 at 2011-8-7 02:14:
楼主加我QQ510283111。我也是峡山的。现在在开幻影。

是不是开的是黄影。。。。。。听说是。。潮阳第一只。 刚提的车?感觉怎么样。。来个详细的报告#003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-7 16:59 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-8 01:03 | 显示全部楼层
我发票12000,已经包含增值税17%,另交购置税1025,照相35,免过线检验交了10,交强120,牌照135,拿牌照30.好像没了,哦还有带路的摩的佬20跟我跑了两天。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:30