摩托车论坛

搜索
楼主: NNN

维迈通头盔蓝牙耳机V5安装瑞狮3000头盔以及v1同时连接两 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:00 | 只看该作者
瑞狮3000A的安装:
之前我的白色瑞狮3000安装了,但是效果不好,经常压迫耳朵疼痛。
今天下午朋友单位考试结束,天气也不错。
我们就相约在郊区去测试头盔蓝牙耳机。

郊区安全,摩托车不禁行。另外就是车也少,路也宽,相对来说比较安全一些。

我的fly,他的ra1.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:02 | 只看该作者
工作台,一段破旧的围墙。

朋友在聚精会神的安装。

为了防止头盔被刮花,特意在下面垫了块薄泡沫,结果还是悲剧了。

在给头盔内衬泡沫挖坑的时候,用力过猛,头盔的油漆和镜片还是被刮花了。

令他痛心疾首:laugh:

左边是他的瑞狮3000A,右边是我的白色瑞狮3000A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:05 | 只看该作者
我的头盔和维迈通V1。

我们的对讲机是泉盛tguv,刚上市的时候购买的,580一只,
后来下线,变成tguv2,380一只。;(

对讲机别的都挺好,带fm,uv双段,可以听交警频率。但是按键实在太差了,软塑料按键,刚买没几天就磨的掉漆!!!

近期朋友们买的几台tguv2,也是这样的按键,没多久也是掉漆。

在此向泉盛公司提出严重的抗议!!!#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:06 | 只看该作者
quansheng,
泉盛

你们公司能不能用好点的按键?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:08 | 只看该作者
拆下面颊部位的内衬,有惊奇发现!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:11 | 只看该作者
这就是惊喜,竟然自带喇叭孔。

看来这款头盔考虑过安装喇叭,

只可惜维迈通头盔蓝牙耳机的喇叭尺寸有点大。
还是放不进去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:11 | 只看该作者
掏出瑞士军刀,开挖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:12 | 只看该作者
另外一个惊喜,
一侧内衬的塑料皮上面打了几个孔,
而另外一侧却没孔,,, 看来也得自己动手了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:13 | 只看该作者
朋友在开挖中,
使劲的挖呀,
结果头盔被磨花了#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:14 | 只看该作者
手艺不错,挖的洞挺圆的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:15 | 只看该作者
再把另外一侧的内衬塑料上面打孔,
这次就不那么完美了,
和原装的孔比比就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:16 | 只看该作者
大功告成。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:17 | 只看该作者
来个近镜头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:18 | 只看该作者
头盔正面,
麦克风的安装是高大威版主的发明,这样安装很好。

揭面盔的开启和关闭不会碰到麦克风,通话也不受影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:19 | 只看该作者
把耳朵部位的内衬粘上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:20 | 只看该作者
插上对讲机连接线,
并将蓝牙耳机长按功能键到配对状态,大概按了8s左右。

指示灯 红蓝交替闪烁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:21 | 只看该作者
打开他的华为c8500蓝牙设置,电信存话费赠的手机。

找到了vimoto v5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:22 | 只看该作者
配对成功,已连接到手机和媒体音频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:27 | 只看该作者
然后我们测试了同车对讲功能(实际是双车对讲),他骑ra1,我骑fly。

试用同车对讲:
在路上感觉距离100多米了,通话依然没问题,并且全双工的通话,不用按按键,想两个人一直在通电话的状态,很方便。

又试了对讲机功能:
发现对讲机效果很不错,声音很清晰,效果貌似比远距离的同车对讲好点。
可能是距离过远,蓝牙通话还是有衰减和失真。毕竟厂家说有效距离是10米,我们的距离都100多米了。:)

关键是风噪解决的很好,通话中基本听不到风声,跑到90多的速度,依然可以清晰的通话。真是很不错。(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-16 16:29 | 只看该作者
跑了20多公里归来,另外一个朋友的sol 27s头盔也安装了v5.

四分之三头盔还是比较容易安装的,基本不用费什么事就安装好了。

所以过程省略,直接上最终效果图。

另外,他的SMP对讲机好像不错,按键做工比泉盛的好,感觉不会掉漆,是硬材质的按键。价格也是500多元。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:58