摩托车论坛

搜索

2+2小跑——之我和博峰有个约会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
      因为工作忙,因为家里的繁琐事情较多,今年一直没怎么动过摩托车。天天在论坛里看着天南地北的摩友跑在路上,眼睛看着帖子,心里就像是猫抓一样——毒瘾发作的征兆,摩友应该都知道滴。。。。。。
     紧张无聊的工作需要一次长途跋涉来缓解,平淡无奈的生活需要一次激情旅行来调剂——这句话说的真好,不在其中的人,却体会不到那种苦其身而悦其心的快乐。无论是徒步、单车、摩旅还是四驱的越野,只要是尝试过几次户外的人,并且是用心尝试的人,大都会中毒。但这种中毒不会让你毒发身亡,只会让你的人生态度越来越宽容,让你的承受能力越来越坚强,让你的心态越来越乐观。融入大自然的次数多了,你就会发现——人其实真的很渺小。如同摩友大漠铁骑说过的话“无论你是英雄,还是凡人,在历史的长河中,在大自然的怀抱里,都只不过是沧海一粟、大漠一沙”。人真的是无法征服自然的,我们只能去感受,骑车也永远是无法征服所有的路途的,我们只是用车轮去丈量。。。。。
     废话说多了,紧张的工作与平淡的生活,让去外面疯一圈成了我最近的最大心愿。其实这次的约会,最好是用两天时间来完成的,哪怕是一天半也行。毒瘾发作,虽然不会中毒身亡,但也会让我六神无主,闷闷不乐的,所以,没有充裕的时间,只要挤出一天来我也要跑一趟,哪怕是夜半回家,甚至是彻夜赶路,我也要去呼吸一下新鲜空气,找回我的快乐与阳光。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 11:44 | 显示全部楼层
    因为只有一天的时间,远的地方去不了,近的地方不过瘾,去盐湖吧,听摩友小吴常说盐湖的山里很好玩,有个冰湖(其实他说的那个只是一个小冰湖,这次去意外的看到了一个大的,并且和博格达峰近距离约会了),我自小生活在山沟里,对山有一种独特的感情。
   第二天一早出发,修车工具是常备的,不用准备,穿好车服,带上头盔,码表清零,出发了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 11:48 | 显示全部楼层
没想到一出乌鲁木齐,迎面风足有8级,五档跑不动换四档,四档跑不动换三档,到风力发电厂歇歇脚,抽根烟。
风力发电厂又在大兴土木,不会是看到旅游的人多,又在谋划收门票了吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-16 11:54 | 显示全部楼层
顶乌鲁木齐的朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 11:55 | 显示全部楼层
    到了盐湖,小吴又约了一个当兵出身,爱好徒步的强人——大李,曾经徒步三天,从达坂城翻越天山到达吉木萨尔,也正是因为有了他,我们才看到了博峰脚下的大冰壶,才能在博峰脚下品茶。最近才加入摩友的队伍,车不怎么样,但骑车有水平(以前当兵是摩托连的)。准备好行囊,出发了。
    从达坂城左拐,一路往北。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 11:58 | 显示全部楼层
远处的雪山就是我们的目标,一路随拍
两个盐湖的摩友露脸,大李和小吴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 12:01 | 显示全部楼层
一路 随拍,有小吴拍的,也有我拍的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 12:19 | 显示全部楼层
强顶一下,开春以来还没有好好出去跑一趟呢,羡慕中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 12:24 | 显示全部楼层
那路看着就有味道,这贴要顶!!估计后面会很精彩,新入伙的车友很精干!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-16 13:38 | 显示全部楼层
为什么新疆的天空是那么的蓝,哎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 14:24 | 显示全部楼层
     边走边摄,貌似摄影家的样子,但我一直看不上我自己的拍照水平,小吴的水平,也跟我差不多。
   路越来越陡,明明看着是下坡,车车的档位却越挂越低,所以有了“水倒流”之类的地名。山里到处是怪坡
    山里的小溪很清澈
    看到雪了,拍一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 14:30 | 显示全部楼层
爬到了这里,三个150排量的车都已经基本上用不了2档,全是1档往上冲。一路全是上坡,感觉不到坡度,回去时走才发现坡度有多大。
     瞧摄影师拍的人物照,这小子,因为头盔是他的,图片的主题全成了头盔!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 14:34 | 显示全部楼层
:P头盔   摩旅永恒的安全主题    哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 14:35 | 显示全部楼层
:P头盔   摩旅永恒的安全主题    哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 14:38 | 显示全部楼层
大山深处有人家,牧羊人的简易帐篷搭在这里,他每天在牧羊的时候,看着蓝天白云,是否会露出笑脸?有时候想一想,简单也是一种幸福
    大李因为人重,车老,在这里起步已经成为一种困难,换成轻点的小吴驾驶,又往上勉强挪动了一公里多

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-5-16 at 22:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 15:02 | 显示全部楼层
到了这里,体重最轻的小吴也骑不动这个太子车了,大李决定弃车徒步。我和小吴又往上硬冲了一公里,稍作休息。
拍的蓝天白云,因为上的不是南山是北山,所以岩石多,植被少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 15:07 | 显示全部楼层
继续小憩中的乱拍图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 15:12 | 显示全部楼层
小吴这时候还比较有闲情逸致,偷拍的牧羊姑娘站在山顶上,在等谁呢?等我吗?站这么高的地方,即使长的再漂亮,恐怕也没有力气爬上去看她一眼了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 15:18 | 显示全部楼层
    又往上冲了约一公里,不仅人骑着起不了步,空车挂档加油,人在下面助推也无法前行了。我们也只好弃车徒步。后来听大李说,在我们弃车的这个地方,他曾经开一辆丰田霸道和驴友来过,挂了四驱低速档位,也是勉强起步,走不了多远就熄火开锅。他弃去丰田霸道改为11路的地方,比我们弃车的地方也最多往前走了几百米。
    这里人迹罕至,弃车徒步,对车车来说绝对是安全的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-16 15:22 | 显示全部楼层
瞧这姿势,貌似专业的摄影大腕。照片水平呢?请摩友评判吧。反正我觉得我水平很差,他比我高不到哪里去。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:34