摩托车论坛

搜索

单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 04:18 | 显示全部楼层
318 多少人为了追寻那神秘面纱
何时自己也可以去畅怀一趟318.
哎~~~~~
至今的我一片茫然

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 04:19 | 显示全部楼层
我们是一样哦!出门就什么等看不见了天气不好。←送一个朋友去西藏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 05:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 红花郎 at 2011-6-1 10:47:
看兄弟的贴,感慨,今年的路好多了。

一个人,一辆车,天地间我自漂泊,他乡的征程,一路的风景,不为目的地,只为那份荡漾山水的自由。

:handshake

[ Last ...

是啊!一切尽在不言中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 05:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 楚庄王熊先生 at 2011-6-1 12:19:
我们是一样哦!出门就什么等看不见了天气不好。←送一个朋友去西藏了。

你又祸害了一个人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 05:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 天煞柔情 at 2011-6-1 12:18:
318 多少人为了追寻那神秘面纱
何时自己也可以去畅怀一趟318.
哎~~~~~
至今的我一片茫然

就像那些朝圣的藏族同胞,当人们踏出门口的第一步后,一切都是那么简单!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 05:51 | 显示全部楼层
   第5天  到达南充的时候再次傻了眼,就是当地的人们也说不清该怎么走,那街道.......318太难找了,问了几个人后还是请一位摩的师傅带路,穿过南充市区来到318上,在路口聊了一会,他说很不好意思要了你15块钱,因为下岗后要养家,现在两个孩子正在读书,有一手做瓷器的手艺,可是国营的厂子垮了,去广东两年,也不行,还是回到南充,开过茶楼也亏了,无奈还是跑摩的了,一天也有一百多的收入,曾经也骑着车去过很多地方旅行,拍回来很多照片,最大的梦想是几个好友一起骑着摩托车去喜马拉雅山,去看看珠峰,但是生活的无奈,生存的艰难逼着自己只能将梦想深埋在心里,十几年来,只要看到有摩友骑车从这里经过,总是好羡慕、好激动!说这些话的时候,分明看到这位老哥眼里闪着些许的泪花!十几年了,不容易呀!是条真的汉子!他详细的为我介绍了到成都要经过的地方、距离、路况等等,他跑过南充到成都好几次了,所以很清楚那段路,并一再的叮嘱山路弯多坡陡,一定不要超过30公里的时速,一再说道不应该收我15块钱。谢谢老哥了,15块钱,值了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 05:54 | 显示全部楼层
楼主,建议还是带GPS,在城区,出城,最方便,强烈推荐。

去年我和四年在成都3环出来,恰恰那天没有使GPS,我们问了20个左右人怎么上G318,花了2个多小时出城,问那个红牌坊,几乎崩溃。

[ Last edited by 红花郎 on 2011-6-1 at 13:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 06:00 | 显示全部楼层
Originally posted by gushi at 2011-5-16 08:44:
做一个有素质的摩旅人!不要乱写乱画乱涂鸦!!!!!!
人是社会的动物,人生没有那没多好运气,心智不要脆弱,没有过不去的坎,人是有责任的。我的梦想和现实,一个天上一个地上,但是我愿意称担,因为我有爱!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 06:16 | 显示全部楼层
楼主威武

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-1 06:56 | 显示全部楼层
也许下一个独身出行的就是我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 08:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 红花郎 at 2011-6-1 13:54:
楼主,建议还是带GPS,在城区,出城,最方便,强烈推荐。

去年我和四年在成都3环出来,恰恰那天没有使GPS,我们问了20个左右人怎么上G318,花了2个多小时出城,问那个红牌坊,几乎崩溃。

[ Last edited by ...

谢谢兄弟一如既往的关注!
是啊,我在成都也是一样,花了近3个小时问了不知道多少人才找到了318。在成都买了一个GPS,可是没用,我的车上没有装借电器,而且GPS的耳机声音太小,骑摩托车根本听不清,在成都的三环的立交桥还是下错了路口,绕了好几圈...........

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-1 at 16:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 08:45 | 显示全部楼层
再顶一下!318我也会跑一趟的了。先羡慕一段时间……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 09:18 | 显示全部楼层
继续第5天    经过蓬溪县城后,差一点又上了高速,已经冲上去了,才发现是高速公路,返回。路口的指示牌只有高速公路的指示,318的一边则是空白,好像四川境内的318每一个县市都有收费站,而且在收费,只是我从边上过去的时候没有人拦着摩托车,大车还是要缴费的。
   到达遂宁,可以看得出来遂宁是一个很漂亮的城市,只是我无缘去细细品味她的魅力!果然如南充的那位摩的师傅所言,遂宁过后一直到成都的路都非常好走,看到雨势已慢慢的减弱,就一直冲到了简阳、乐至——陈毅元帅的故乡,在简阳的新大洲本田的服务站换了自己带的又一瓶机油,更换了一副战鹰的碟刹摩擦片——75元,原厂的真不是一般的贵!服务站的师傅们看到远道而来的我,显得很热情,服务也很周到,应该值得表扬,在这里得知离成都70公里左右,索性一口气跑到成都去。(原本是准备听南充的那位摩的师傅的建议,就在简阳住下来,因为他告诉我成都的消费水平很高,住宿不便宜,就在简阳住宿),服务站的师傅也说成都的住宿的确很贵,并告诉我就住在三环以外,还是很划得来,没有必要去市区。谢过这里的师傅们上路,翻过一座叫不出名字的山,好漂亮的景致,很多的桃树林里有很多的农家乐,不知道是不是叫做“桃花驿”。到达成都的三环下面天已经完全黑了下来,可恶的天再次下起了大雨,问了路边还在雨中等客人的三轮摩的师傅,他们很热情的为我指路——在这里右转,川师大东校区的不远处就可以找到很多旅馆,你是外地人,可以告诉你一般价格30——50元不等,看你砍价怎么样,免得你吃亏!谢谢三轮摩的师傅们,一路上总是让我遇上这么多好心人,谢谢了!
    雨太大,也就顾不得那么多,在大雨里找到了那个地方,然后住下50元一晚。淋了一天的雨,看电视里面预计明后天还有雨,心情很焦虑!
    今天一天又冷又饿,还一整天在雨中跑,身体有点不太舒服。家里会下雨吗?老婆在家里累吗?地里的庄稼因为干旱会死吗?

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-24 at 17:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 10:03 | 显示全部楼层
相对与成都,南充还是好出城的,但是无论怎么着,找摩的带路是没错的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-1 11:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2011-5-31 18:32:

我的车什么都没有改,就那样进去的,给我最大的感受是,怎么骑都不觉得累!还是很满意的!
之前也是看到论坛上这样改那样改,这也怕那也怕,事实上根本没有必要,我不刻意的追求机械性能,只想去享受沿途不一样 ...

就是啊,这么好的车,老熊非想卖了,我都替他舍不得哦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-1 11:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2011-6-1 08:52:
   在梁平遇上一位徒步的驴友,问他是不是从宁波到拉萨,小伙子黝黑的面容笑问我为什么知道,我说因为从仙桃起,一路看见你在路边的里程碑上的留言,请兄弟们不要再指责那些在里程碑上涂鸦的驴友们没有素质,因为陪伴他们一路的除了孤独,就只有这一块块里程碑了。

我喜欢看里程碑上面的心情留言,如果是名胜古迹上的到此一游则能免就免吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-1 11:25 | 显示全部楼层
好喜欢这样的山路哦,相机效果不错哦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 11:51 | 显示全部楼层
文字和图片都很不错!

感觉楼主不象是跑过很多路的样子。记得以前和初行的朋友开玩笑——直接进修大专。呵呵。其实这也很好...当觉得有了足够的经验的时候,却发现没有了足够的热情,又是另一种境况。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 12:35 | 显示全部楼层
独行是寂寞的、但你有着理想的目标而向前、向前冲抵达西藏拉萨、祝贺你成功穿越、继续等待大片

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 13:02 | 显示全部楼层
LZ是5月10日从我们仙桃出发滴,21号就到了西藏纵横俱乐部。好快呀!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:48