摩托车论坛

搜索

单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-31 12:34 | 只看该作者
楼主,我就在宜昌长江大桥之下,南边叫红花套镇。江北是猇亭。

[ Last edited by 红花郎 on 2011-5-31 at 20:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-31 12:51 | 只看该作者
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2011-5-15 23:36:
       每个人都有自己不同的故事,或悲伤忧郁,或快乐幸福,经历了太多太多的不顺,突然间想一个人出去跑跑,是逃避,还是遗忘?心里已不想再去纠结,那就走吧,去那最最纯净的世界里,就让那 ...

大片高高顶起,我也来凑个999的热闹。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-6-6 at 15:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-5-31 12:52 | 只看该作者
      此时风景如画的318线已没有心情去欣赏,天黑了,有没有多少油,路边没有看到一处加油站或者是旅店,心中充满了忧虑!也不知道走了多久,转了多少弯,上下多少坡后,终于看见一座小加油站,谢天谢地呀,加油50块后,问了加油站MM,此地距离高家堰12公里,跑吧!看看里程表已经跑了12公里了,还是没有看到高家堰的影子,好不容易看见路边一户人家亮着灯,敲门问问主人家,说还有3公里。只能继续往前跑,路两侧慢慢的出现很多的盆景根雕等等,终于看到了高家堰的路牌,停车、吃饭、休息。好累呀!
       今天全身都湿透了,鞋里都能够倒出来水来,穿了雨衣,外加一件摩托车雨披,里面穿了胖子准备那里买的号称最好的防风防雨的舒马赫款骑行服一套,也不过如此吧,不知道明天的路会怎么样?脑子里完全没有印象,没有电脑所以也不能上网去看地图和发帖问路了。
       不知道家里面下雨了吗,地里的庄稼太干旱了,也不知道老婆孩子都好吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-5-31 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 红花郎 at 2011-5-31 20:34:
楼主,我就在宜昌长江大桥之下,南边叫红花套镇。江北是猇亭。

[ Last edited by 红花郎 on 2011-5-31 at 20:35 ]

谢谢兄弟一直在关注!路过贵地没有登门拜访,还请原谅不敬之罪!
也怪自己太冒失了,连份地图都没有,只想着沿着318一路跑,能到哪里是哪里,哪怕永远的在某一个地方长眠,不是我故弄玄虚,前面说过只是因为经历了有些事情,心情坏到了极点!就想着一个人走得越远越好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-5-31 14:12 | 只看该作者
5月11日    第3天     高家堰——利川
     早上起来,从高家堰出发,虽然没有下雨却是一路大雾,能见度有时候不到10米远,弯道一个接着一个,上下不完的坡道,很难把速度提起来。到达贺家坪换了自己随车带着的原厂机油,年轻的师傅还主动帮我调整了链条松紧度,聊了一会并给我指出后面将要经过的地点和路况等等。到达榔坪才在一家店子里吃饭,那味道可不是一般的难吃呀!算了,不吃了,继续赶路。顺利到达野三关,记得昨晚在长阳下沪渝高速的时候路牌指示离野三关还有104公里,如果不是天黑、下雨又没油的话,一直跑到野三关下多好啊。
    看那一朵朵云飘在半山腰多么的漂亮,可是沿着盘山公路上到山上,钻到云里却是漫天大雾什么也看不清。过长阳到巴东再到建始县,却发现前刹车突然有了异响,刚刚还好好的,真是奇怪了,在建始县的红岩耽误了近3个小时的时间,没有刹车片更换,只能磨一下,但还是有异响,只是声音稍微小点,没有办法,上了一丁点机油在碟刹盘上,声音是没有了,都是刹车性能大大地减低了,恩施的这种山路,而刹车又出现问题,心里不禁暗暗担心起来。
     过红岩后,雨再次下了起来,一直到龙凤坝才小了一点点,那么大的雨还有好几位自行车的驴友在那样的山路上艰难的骑行着。其中的苦与乐也只有他们自己才能够体会得到吧!
     在龙凤坝稍作休息,无聊的时候在路边的一家店子里花了3块钱给刻了《武汉——拉萨》四个字贴在尾箱上,实属无聊至极哦!
     到利川境内时,雨越来越大,看到著名的恩施大峡谷的路牌了,那气势磅礴的大峡谷就在318的下面,却没有机会去看看,雨太大了,能见度太低,以至于车速低于30公里以下,一辆120的急救车在前面闪着蓝光,只能看见蓝色的灯光却看不见车身,那蓝色的灯光在雨雾里闪烁就像一对恶魔的眼睛一样狰狞,很怕!路旁又找不到一个地方躲雨,只能硬着头皮往前走了,好在到利川境内的路已经没有全面巴东、建始的路那么的弯道多而且坡又陡峭,终于到达利川县城,停车后等等看刚刚前面在龙凤坝看到一辆YBR-G,车上装着尾箱和边箱,穿着骑行服的两个人,记得我在路边的时候后座的那位摩友还伸手向我竖起大拇指打过招呼的,约莫半个小时后他们到了,也在我的身边停下车,取下头盔才发现是一对年轻的夫妻,来自苏州要去成都,真是一对神仙眷侣!不由得想念我的妻子和孩子,她们好吗?我这样不负责任的“单身逃亡”对吗?

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-5-31 at 22:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-5-31 14:27 | 只看该作者
野三关    因为一位烈女而出名的地方
    在这里的一个小店里买了一袋面包充饥,说这个地方很出名,而后店老板摇头笑道——野三关,臭名声在外呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-5-31 14:38 | 只看该作者
路遇一位苏州的自行车驴友,也是一个人在默默的前行,我150排量的摩托车都很吃力上来的陡坡,他却上来了,虽然只是推着车子上来,但还是心生佩服之意。跑到他前面停下来,等着他过来,正是中午时分,两个孤独的人聊得很开心,互道珍重后上路!
     一个人孤独的旅行,他依然笑得那么的灿烂!一路珍重,兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-31 14:58 | 只看该作者
持续关注一路感受中。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-31 17:58 | 只看该作者
这样的大片,得顶!留个名儿。祝楼主一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-31 22:49 | 只看该作者
顶起!继续关注。期待精彩PP.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-31 23:56 | 只看该作者
感谢楼主带额重温旧梦!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 00:21 | 只看该作者
更新太慢啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 00:32 | 只看该作者
5月12日   第4天  利川——重庆万州——四川渠县
     一早从利川出来,过谋道镇后翻越一座大山,好像叫做齐跃山吧,原来山顶还有一片马场,站在山顶一览众山小,风景如画般漂亮!继续前行下一个17公里长的坡后,到达重庆的万州境内,那路面都是新修的不久,好极了,一路到达万州市区,在这里却傻了眼,无奈找了一摩的给我带路,才重新再踏上了318,经过梁平的时候已经是中午,感觉很困乏,就在路旁的一座农家房子的门口铺上雨衣,竟然睡着了!
     过梁平城区后,终于看见2天来一片连片百亩以上的平整的农田,在山里转得太久,看见这片平整的农田就像自己家里而倍感亲切!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 00:37 | 只看该作者
在休息的农户家门口随拍
     在梁平看到的连片的农田

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 00:52 | 只看该作者
  在318和到重庆垫江路口的时候,犹豫了很久,到底是顺着318走还是往重庆而后去雅安,因为当地的几位货车司机师傅说后者比318要节省近200公里的路程,但是路线不熟,有没有地图,还是顺着318,心里踏实一点,跑吧!
   在梁平遇上一位徒步的驴友,问他是不是从宁波到拉萨,小伙子黝黑的面容笑问我为什么知道,我说因为从仙桃起,一路看见你在路边的里程碑上的留言,请兄弟们不要再指责那些在里程碑上涂鸦的驴友们没有素质,因为陪伴他们一路的除了孤独,就只有这一块块里程碑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 01:08 | 只看该作者
到达四川的大竹县境内,原来这里被誉为我国的苎麻之乡,在当地的新本服务站问了,也没有我车上的原厂碟刹的刹车片,看看时间还早才5点多,休息一下继续前行翻山到达渠县,这可能是我最错误的决定,到渠县的时候天已经完全黑了下来,我找了近3个小时住宿的地方,渠县住宿的位置大都是一个很窄的门口进去,而后上2楼或者3楼才可以住宿,根本没有停摩托车的位置,在一位交警的指路后才住进了粮食局招待所,将车停在粮食局院子里,然后走近200米去住宿,最贵的一晚80块。
      好在今天一天没有下雨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 01:14 | 只看该作者
Originally posted by 仙桃花歌 at 2011-6-1 08:21:
更新太慢啦!

对不住兄弟!尽量快点,可就是忙啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 01:16 | 只看该作者
祝楼主一路顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-1 01:37 | 只看该作者
5月13日    第5天    渠县——南充——遂宁——成都
   早上起来,又下起了大雨,唉!家里那么干旱,却没有下一丁点雨!老天不开眼呀!
今天由于下雨,第一次吃完早饭再出发,雨依然很大,丝毫没有减弱的迹象,还是走吧!离开渠县到广安的花桥后,雨势太大了,只得停下来躲雨了,40分钟过去了,雨势还是那么大,心里很焦急,不管了只能硬着头皮往前冲了。
   318从花桥穿街而过,不宽的街道两旁站满了前来赶集的人们,他们在街道的两边排成两条长龙,每个人撑着一把雨伞,面前放着装满东西的背篓,等待着需要的人去买,而街面上熙熙攘攘的人们同样是肩上一个背篓,左顾右盼寻找着自己需要的物品.........一副很原生态的生动画面!这是我最最喜欢的,比起那些人造景点不知道要好多少倍!只可惜街道太窄雨又大,人车混杂,不能停下来拍张照片,遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 02:47 | 只看该作者
看兄弟的贴,感慨,今年的路好多了。

一个人,一辆车,天地间我自漂泊,他乡的征程,一路的风景,不为目的地,只为那份荡漾山水的自由。

:handshake

[ Last edited by 红花郎 on 2011-6-1 at 10:59 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:10