摩托车论坛

搜索
楼主: xigu5201

CB400和XJR400,两台车在家,我该卖哪台?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-22 04:37 | 只看该作者
楼主这台CB好丑,原装度太差,卖它是对的!XJR绝对的好车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-22 04:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-22 09:51 | 只看该作者
xjr楼主准备多少钱出手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-2 18:58 | 只看该作者
最近专心在体会XJR,发动机的声音慢慢已经可以去包容了,动力依然是让我热血澎湃

刹车依然是那样的灵敏而柔软,手指轻轻一勾就有一种减速的感觉,稍微加点力就利马出现强力的制动感。。减震也是非常柔软,好象是分了几个阶段在起作用一样,用少少的力刹车,减震马上就给你感觉,稍微大力刹车,减震也非常柔软体现,特别是后减,过坑不会猛然的给你顿屁股的感觉,低速和路面情况不好的时候最能体现减震的优越,但高速时似乎改变了,在速度上100后,仔细观察减震,它在那不停的高频率上下伸缩,传到车身几乎没有那种抖动的感觉,这种感觉非常美妙

就是换的大口径直排让我面带羞涩,破4000转就怒吼得让人心跳加速,很担心引来愤慨而导致交警的蹲点拦截,因为怒吼过后都是回头率百分百的指指点点!!虽然以前的CB也是直排,但声音没有这样的震撼,本打算换个回压静音排气,但周边玩车气氛越来越冷淡,导致对摩托车的热情慢慢的流失,我国没有自己的大排,飘洋过海来的水货在路上时常成为众人的焦点,因为是非法的,有点感觉太过于招摇,没事还是放在家里热热车算了
总的来说,XJR在包容了它的缺点后,所有东西都是让人满意的,就是禁摩的法律法规让我很不满意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-13 18:26 | 只看该作者
Originally posted by 大小也是个人物 at 2011-6-22 08:56:
其实CB也有垃圾的,破声音非常难听。
XJR的声音,只要懂得欣赏,一样非常销魂。

以前在看你的回贴后,便试着去欣赏XJR的声音,时间慢慢过去,对XJR的声音已经能够包容了,除此之外几乎让我非常满意,XJR确实要比CB操作舒服,经过一翻调试和保养,XJR的提速也能让我肾上腺兴奋得要死,看来留XJR是正确,因为我已经慢慢的朝驾驶乐趣方便发展了,不再一味强调消魂的声音,因为XJR只有在怠速时会滴滴滴响,跑起来还是非常霸气的,突然还有个了新发现,XJR在转速6000后,有CB那样的开伐感觉,声音会突然暴躁起来,不知道其他XJR的骑士有这样的感觉没???

期待高手进来坐坐!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-7-13 19:06 | 只看该作者
今天闲着没事,打算给XJR做个局部保养,到车库里翻出了买来快一个月的方向轴承,因为看过一个车友的贴,他提到方向轴承要经常上油保养,有条件的最好是一万公里或2年更换一次,觉得很在理,于是便有了打算

首先把前轮拆了下来,把感应里程系统全部清洗了一下,洗过后非常的新,兴奋死了,忘了拍照。随后上了黄油,(以前的黄油还带着枣红色)

接着拆下前减震,小方向轴承已经磨损得比较厉害了,大轴承还非常的新,拆下后清洗,还能看到MADE IN JAPAN的英文,可见是原装东西了,可磨损了也不能再装上去吧,于是把国货的小轴承换下来了,大轴承继续保留原装,换过后修车师傅说,你这套轴承是CB的,可能会不太舒服,我一下子就哑巴了,这可怎么是好,都换下来了,不管了,先试一下

发车,试车,感觉来了,间隙稍大,过垦有响声,气愤啊!!先用着吧,最近也没骑车,下次买个好点的来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-13 19:13 | 只看该作者
都喜欢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-7-13 23:55 | 只看该作者
都是好车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-7-14 02:12 | 只看该作者
好花,一台比一台花,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-14 02:42 | 只看该作者
日本车和日本女人,都可以。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-14 06:01 | 只看该作者
两者都是好车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-14 08:25 | 只看该作者
#004#LZ狠一点拉,不要放毒!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-14 11:32 | 只看该作者
我喜欢CB400不管好垃圾  我都喜欢她#003##003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-14 12:46 | 只看该作者
10块钱,我全要了,呵呵呵。。。
:laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by cdkgb on 2011-7-14 at 20:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-14 13:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼住 在忽悠人  他就有一台CB  哪个是朋友的 早卖了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-14 13:59 | 只看该作者
要是卖我就好了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-14 14:11 | 只看该作者
看楼主的意思就是要丢掉XJR了,尽管扔过来吧,我接着。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-7-14 14:24 | 只看该作者
换我一定选CB

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-14 14:47 | 只看该作者
94有一辆8成新就是有点烧机油了'卖家卖4500元浙江版块去看看;就是本站里找

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-14 15:28 | 只看该作者
我是离开扯的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:54