摩托车论坛

搜索

CB400和XJR400,两台车在家,我该卖哪台?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-9 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
太喜欢摩托车了,不小心就拥有了CB400和XJR400,想卖掉一台,两台都舍不得,我该卖哪台呢??CB是94的,声音很好听,加速也猛,所有保养都做好了,轮胎也换了9.5成新的进口胎150/70/17,比较喜欢它的声音。。XJR400是05年的,表头自检,油门响应很灵敏,跑起来的声音很好听,就是怠速滴滴滴的比较烦~~我该舍弃哪一台呢,上几张图,看看大家的想法是什么样的有兴趣的可加我QQ交流52203082
几经周折,还是打算把CB卖了,昨天出手了,河北的车友买去了
XJR的声音实在是不好听,烦躁得很。还是很怀念CB的秋秋声
两车对比,操作方面:CB感觉低速流畅,高速发飘,XJR相反
声音方面:CB象貂禅,楚楚动人,XJR象张飞,瞎叫唤
刹车方面:XJR胜出,刹车很灵敏,
加速方面:好象CB比XJR要猛些,高转速XJR会胜出,
外观:个人喜欢XJR的外观,好有男人的气魄,象个肌肉男,
平时推行和倒车:CB更灵活,得心应手,
油耗方面:同为400级,油耗差别不大,无可比性

CB400和XJR400两台街车比较了一下,CB的刹车还是让人不太满意,也许是体验05XJR的梅花钳后才有这样的感觉吧,别人骑我这台CB都说很舒服,特别是人多的时候,用一档在走的时候,脚都不要碰地,操作方面的确很容易上手,而05XJR坐上去的感觉就是很大很胖,好象车也重了不少似的,虽然在人多的街道上不如CB来得舒服,但也不是很难上手,各有各的长处,CB在提速过程中的确是比XJR要快些,但速度超过90以后,XJR给人非常稳重的感觉,让人不由得继续加大油门。。。XJR在提速方面确实不如CB,而且有很明显的感觉
平常代步和偶尔跑跑高速的,首选CB。。。要体验驾驶乐趣和稳定性的,选XJR,在高速的时候,XJR象是轻摆身体就能入弯,而CB要转动龙头后再轻摆身体,相比之下,CB会有点别扭而变得不太稳当,都说XJR油冷的机器,比较热,让好多人有了顾及,其实不然,XJR属于低温机,感觉没必要使用水冷,所以YAMAHA厂家会坚定的使用油冷+风冷(厂家不是傻子,水冷技术对YAMAHA来说不是问题),这是XJR的特点,把水冷的成本省下了,没有烦琐的水冷系统,加强了其他方面的档次,比方刹车和减震(在日本,这两车价格基本相当)经常低档低速,就算是CB也会热得受不了,一轮高速跑完后,感觉XJR比CB的温度还要低一些,这是我在三台CB和一台XJR的亲身体会,不要拍砖!!不信你自己去体验一下。CB400后力非常的肉,XJR后劲仍然刚劲。不要对XJR有偏见,两个著名厂家生产出来的车是各有千秋,不要一味的被CB的声音所迷倒,玩车就要懂车,因为国内90%的街车玩家刚接触街车的时候是被那些炒做的声音给蒙骗了,个人认为XJR胜出。但XJR在国内的保有量的确比CB少。卖车的时候没有CB好卖。依照个人需要来选择品牌,才是真正的乐趣。。。。只供参考和交流!!

[ Last edited by xigu5201 on 2011-6-23 at 04:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-9 13:35 | 显示全部楼层
都不要了换辆新的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-9 13:41 | 显示全部楼层
不当汉奸走狗!抵制日货!是我的话两辆都不卖,直接给砸掉!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-9 13:43 | 显示全部楼层
都不要了换辆新的

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-5-9 13:43 | 显示全部楼层
CB···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-5-9 13:43 | 显示全部楼层
楼上两个愤青,哈哈!盲目的把历史问题强加在自己身上,你背得起吗??如今的社会要自己做得比别人好才有大嗓门的资格

[ Last edited by xigu5201 on 2011-5-18 at 01:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-5-9 13:45 | 显示全部楼层
怎么没有XJR?要不你先放着吧!我明年够钱就要你这一台!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-5-9 14:00 | 显示全部楼层
把XJR400转给我好了。本人QQ:1172338927。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-9 14:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 暗夜亡灵 at 2011-5-9 21:41:

呵呵 抵制日货 国货质量能行么  国货不自强就说骑日系车的人是走狗? :laugh::laugh: 让一个刚进入摩迷的新人笑话

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-9 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 暗夜亡灵 at 2011-5-9 21:41:

作为愤青 抵制日货没错 您可以大量收购日系车自己在家慢慢砸:titter:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-9 14:06 | 显示全部楼层
卖了就后悔了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-9 14:14 | 显示全部楼层
还是CB400吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-9 14:35 | 显示全部楼层
路过,看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-9 14:37 | 显示全部楼层
留着JR  毕竟年头比较近

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-9 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱V缸大排 at 2011-5-9 22:14:
还是CB400吧

恩,有同感。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-5-9 15:06 | 显示全部楼层
可94CB的声音好消魂,好纯正,XJR的声音比较散乱,好喜欢那声音

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-9 15:19 | 显示全部楼层
xjr永远都是我的最爱

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-9 15:28 | 显示全部楼层
依我看  卖CB

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-5-9 16:28 | 显示全部楼层
Originally posted by xigu5201 at 2011-5-9 23:06:
可94CB的声音好消魂,好纯正,XJR的声音比较散乱,好喜欢那声音

呵呵,怕是有炫耀的成分吧!要不拿我的四轮换换(所谓的德系)。
我的建议腾个地当收藏吧!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-9 16:32 | 显示全部楼层
喜欢XJR

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:49