摩托车论坛

搜索
楼主: 骑摩托追梦

有爱人陪伴路途不寂寞,JH600B远征随记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 05:19 | 显示全部楼层
:):):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 05:33 | 显示全部楼层
:)一口气开到了衡水湖,在这个有特色的小店里吃了一顿鱼,店老板也会骑摩托,忙让先生到他的床上躺一会儿,说骑摩托车很辛苦。这长途旅行骑车太累了。等以后我也要考个D票,出门时好换他一会,哈哈。这可不是闹着玩的,太危险了,一说我就害怕,说说得了。
出了饭店,门口看见一个大人正在给他儿子在我们车上照相,给他们照了一张,让他上网找,如果有缘他会看到的。骑行了一段,遇上几个警察,向老家伙摆手,让他停,我以为出了什么事,警察围了上来,一阵打听,喜欢的不得了。后来才不舍地让我们走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 05:48 | 显示全部楼层
:)来到了河北省沧州这座大城市,看到路边有很多卖枣的大棚,只是没有枣可卖了,老家伙继续前行,一辆山东籍的越野车与我们并行,副驾驶座位上,小伙探出头来,向老家伙竖大母指,老家伙赶紧向小伙子摆摆手,以示谢意,越野车和我们并行了一段时间,我拿起相机拍照,那台山东的车刚跑没一会儿,又来了个天津的车,他打开副驾驶座用手机给我们拍照,我赶紧拿起相机,他看出了我的意思,慢了下来,还做出二个动作,只是车在运行中,我的技术又不高,拍的不算清晰,很遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 05:53 | 显示全部楼层
:)走进了南大排河,小道看起来不错,跑着跑着堵车了,不知要堵到什么时候,这回再有能力绕不过去了,因为两边都是海坑,听说这里离大海只有5公里了,我们还不知要住宿到哪里,车动了,这该死的导航仪给我们引到高速路,人家不让上高速,眼见天黑了,前不着村,后不着店的,怎么办。唉,车到山前必有路,高速警察给我们指了一条海上油田围堤路,别无出路我们只好开了上去,那条路上只能开一台车,我们赶上了二台大上卡车,它们开的很慢,就是不让我们过去,没办法,跟在后面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 05:57 | 显示全部楼层
:)天真的黑了下来,当我们离开大卡车后,一看,前后左右都是大海围堤,只有这一条小路,大卡车已进入那个工地,我们只有向左拐,一个人也没有,后面赶上来一辆车,我们摆手想问一下路。他理都没理就开过去了,他可能认为我们是坏人吧。老家伙就跟着他开出了好远,才看到有盏灯,我们停下车进去问了一下,那一对小夫妻给我们指了路,终于在老家伙开车十五个小时的时候,我们总算出来了,到了天津市滨海新区的一个小镇上古林,找个欣港宾馆赶紧住了下来,太幸运了,在大海里怎么住,还是脚踩着大陆好啊。上哪都行,离开了陆地哭都没有门,当看到陆地的灯光就在眼前时,真的好幸福啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 06:00 | 显示全部楼层
:)4月29日
不管睡的多晚,老家伙都会早早的起来去保养他的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 06:05 | 显示全部楼层
:)7点整我们出发来到天津滨海新区,我们要去秦皇岛,不论怎么赶都在修路,慢慢的绕来绕去,走上了唐山205国道,不管怎么样毕竟是在大陆上,有很多的人可以问路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 06:17 | 显示全部楼层
:)、田庄,我发现了田庄,那是2010年11月我们重庆提车回来时住过的最便宜的旅店,今又看到倍感亲切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 06:22 | 显示全部楼层
:)老家伙说:过了山海关,才有到家的感觉,到了南戴河102国道,修路,我们绕到了北戴河的海滨大道,转了很大一圈,到了山海关,这里的天气真比关外冷多了,我们到了绥中下起了小雨,那都晚上5点40了,本来该住下,老家伙把车给修了一下,换了机油,又来了情绪,非要往前再赶一段,要不然明天就太晚到家了,我们冒雨赶在9点30分赶到了凌海住下,我怕家里着急,就在路上告诉家人,在沟帮子住下,明天晚上到家,到了大岭住宿,人家要结婚证,我们没有带,身份证上的地址又不一样,也不行,没办法,继续前行,到了凌海也要结婚证,我们说了下,算是住上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 06:25 | 显示全部楼层
:)天太冷了,没想到回来的路上没有一天下雨,到家了却赶上雨天,真遭罪,不知道老家伙以后,还去不去追他的梦,我可不想再这样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 06:46 | 显示全部楼层
:)骑行到沈阳的时候,导航仪把我们带进了二环路,这时一辆送货车与我们并行,年青的司机打开车窗并告诉我们说:你不要在城里骑摩托车,警察抓住你就惨了,可黑了。37、老家伙点点头说好,知道了。说不定一会就过去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 07:40 | 显示全部楼层
:)老家伙点点头说好,知道了。说不定一会就过去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 07:45 | 显示全部楼层
:)和小货车刚分别不久,又来了一辆轿车,打开车窗向我们摆手,问我们到哪里去,我说回长春,他说同路,我带你一段,一路上我们遇到了很多好心人,得到过很多的帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 07:48 | 显示全部楼层
:)老家伙一直骑行着,累也挺着,到了下午四点回到了长春。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 07:52 | 显示全部楼层
:)我二哥二嫂和他们的儿子、儿媳还小子、小女在家里做了好吃的,迎接我们的归来,二嫂和我拥抱,把我感动的眼泪都要流出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 08:00 | 显示全部楼层
:)全程7800公里,15天,顺利到家,亲人的关心让我们感动,所有吃过的苦似乎都忘记了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-9 08:20 | 显示全部楼层
:handshake(f):handshake(f):handshake(f):handshake(f)#003#一边发我自己的帖子,一边看你们的帖子。全程精神感人至深,追逐吧!骑着摩托追梦!支持你们!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-9 13:11 | 显示全部楼层
朴实无华的叙述,蕴含着的是深情:对生活,对亲人,对生命!我因此被感动;看似简单随意的记录,其实有着相当的文字功力,流畅简约,令我敬佩。向大姐致敬!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-10 00:20 | 显示全部楼层
英雄摩旅夫妻,凯旋归来、祝福你们(y)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-10 02:07 | 显示全部楼层
天津那破路怎么还没修好呢。。都几年了。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:47