摩托车论坛

搜索
楼主: 骑摩托追梦

有爱人陪伴路途不寂寞,JH600B远征随记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 23:13 | 显示全部楼层
:)我们在银川,玩了一天,到处转了转,抽空去了一趟商店,买照相机充电器,哪都没有卖的,只有一个广东的小伙听说我们来玩,没带充电器,就给我们改装了一个,做完之后,不闪,老家伙要付给他那个改装充电器的钱,他说什么也没收,他说他还可以用,到我们手里这就废了,我还是头一次看到商家这么讲究。
照片 243.jpg
照片 238.jpg
照片 240.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 23:16 | 显示全部楼层
:)大姐的孩子告诉我们说:银川人不欺骗人,你打车他也不会绕路,我问一位出租车司机,我们拼车可以不,他说你自己找人吧,车钱你自己收,也许你到了站,你还会赚点钱,他没有意见,多有意思的一件事。
照片 248.jpg
照片 245.jpg
照片 249.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-7 23:20 | 显示全部楼层
:)4月21日
清早,大姐就起来炒菜、做饭,给我们送行。因为我们要走了,大姐一夜没有睡,她很难过,从长春随厂子支援大西北,在这里四十年了,没有兄弟姐妹,没有亲戚可走动,只有在孩子们都结婚后,才算有了亲戚,我感受大姐的心情,想着她和姐夫这些年来的艰辛,真是不容易。
我们继续上路,在宁夏的路途中,遇到很多的热心人,车子只要停下来就会有人来说话,如果有困难和他们一说,那就能得到解决。一位小伙子开着面包车,都停下来问我们怎么了,跟他说找不到109国道了,他马上拿起地图,告诉你现在怎么走,他还说;他曾骑750摩托去过甘肃,走过这条路,这样虽然我们绕了些路,还是很快的赶到我们要去的终点站,白银市靖远县。
到了红丰村,这里的人很多,大家都在观看,好不热闹,这里的盛情让你感到温暖,这里的热情让你觉得回到家里了一样。
今日骑行了7个小时,多绕了一百公里。
照片 251.jpg
照片 259.jpg
照片 250.jpg

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-8 00:41 | 显示全部楼层
韩大哥大嫂,一路好旅程,写的好游记。

再顶,希望更新的速度还能再快点,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-8 06:17 | 显示全部楼层
游记看到这里让我十分想[结交]下[银川人]。。民风朴实。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-8 07:33 | 显示全部楼层
好羡慕你们啊,我也好想骑着摩托车出去远行啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-8 10:11 | 显示全部楼层
5元就能把收费站领导唤出来,值。

蒙古包宾馆不错啊,前几年在四子王旗住过,晚上居然听见狼嚎了,还是母狼。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-8 10:46 | 显示全部楼层
苦,真的很苦。累,真的好累。屁股痛,停车的瞬间腿都直突突。不过回想起来真的很有成就感。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-9 01:15 | 显示全部楼层
期待中 知心爱人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 01:32 | 显示全部楼层
:)4月22日
早晨“儿子”的家里就杀猪了,为了今天去儿媳家里去送猪肉,这里的风俗习惯,很有意思。我们来到亲家来送礼,受到了亲家人的热情款待。
本来是在儿子的家里吃了两顿饭,可是到了亲家这里,还得再吃一顿,不然的话就不够意思了。我们到了黄河的大堤上,看了看,步行在这个县城的街道上,这个地方吃过了一顿又一顿,到了晚上,我家的“姑娘”感觉我们没有吃好,就骑摩托车跑到靖远县城最大的超市,给我们买了东北人爱吃的下酒菜、花生米、鸡爪子,姑娘骑着摩托车跑了出去,我们心里很过意不去,在院子外边不时张望,盼望着姑娘快点回来,真的没用多长时间,姑娘回来了。我家的老家伙才放下心来,大喝了一顿。我们刚刚喝过一瓶酒,姑娘又把他的表姐夫叫来了,和老家伙继续喝,俩人一会喝甘肃的酒,一会儿喝东北的酒,叙述着友情。这是到了甘肃喝的第一顿酒,老家伙等了好几天,才有了这一次机会,因为甘肃人喝酒都是干喝,不吃菜,或是猜着扑克干拉。老家伙不敢去和他们喝,没办法,在亲家这,我陪着他单喝,来了这位姑娘的表姐夫,他们很投机的喝了起来,我就躲了出去。直到很晚我们才睡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 01:35 | 显示全部楼层
:)4月23日
喝多了起不来,接亲的人都来了,响起了鞭炮,才起来,两条腿发软,吃了一顿正席,就又睡去了。那些来吃席的人们三三两两的过来,围着摩托车看,上去坐着感受一下,到了下午人散去了一些,我们起程准备回北滩“儿子”家了。
回到北滩这里的亲属约我们到他们家里去玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 01:39 | 显示全部楼层
:)4月24日
离回长春的日子越来越近了,这也是北滩“儿子”家里人最忙的一天,这里接亲的说法很多,天还没有亮,新娘子就被接到了婆家,等到上午十点才正式迎亲,送亲的队伍才到,兰州大学“儿子”的博士导师也率领着他们的队伍来了。迎亲的鞭炮响起来,礼数一过去,宴会就开始了,送亲的队伍及兰大的队伍,因为要吃两顿饭所以先吃,然后那“大部队”开始轮番上阵,一直吃到下午三点多,北滩的亲属收拾之后,又开始新的一轮流水席,那个忙呀。
晚上我们和北滩的“儿子”家里人说了,我们明早就离开的事,那位兄弟犟的很,不许走,说我们不给你开门,车就出不去。哎!没办法,我们也要坚持自己的路线,很不巧,传来了“儿子”大姨去世的消息,我们也就可以借故离开了,先生已查好了路线,明晨出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 01:42 | 显示全部楼层
:)4月25日
早晨5点10分我们就起来了,悄悄地准备行装,把摩托车推出了车库,把行李拿出了门,绑在车子上、、、、,一切准备妥当,就出发了。北滩的亲属这几天太累了,连续一个星期的忙碌真是够受的,每天都得后半夜才睡觉。这时他们还梦中呢。
我们走上109国道,本来穿过靖远就有79公里到达大沟,可我们骑到了白银,又到兰州走了一趟,最后在定远找到了309国道,这一拐多跑了200多公里。哎,也是好事,起码我也到兰州走了一趟,体会一下这座城市的文化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 01:46 | 显示全部楼层
:)309国道也是坑洼不平,先生都郁闷了,这破道,穿山越岭的,也不知什么时候能把这些黄土高坡、大山大岭走完,走上平原,这一路上引来多少人的关注,一个小孩子,拿着木棍在起哄,我和他摆手,他在后边追,这傻孩子,大黑狗都追不上,你跑什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 01:50 | 显示全部楼层
:)我说比109国道好多了,先生说那也对,想起来那条沙尘飞扬的道,这条确定好多了,到了晚上6点30分,我们终于来到了宁夏的西吉,刚到这个小宾馆,老板就说去年也有几个骑摩托的东北人在他这里住过,这一路风吹日晒的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 01:53 | 显示全部楼层
:)到了地方先生看对面是蔬菜批发市场,非要吃点黄瓜、西红柿、干豆付、大葱,这些都买到了,就是没有酱,因为这地方人从来不生吃东西,没办法买了一袋酱油,是红颜色的,不咸,也就没有吃,只把那些青菜吃了。先生感觉到很好,舒服极了,真是东北人,穷肚子。骑行12个小时,就吃这样东西,明天再改善吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 01:55 | 显示全部楼层
:)4月26日
沿续了昨天的通道,走起来非常的难,看着这破路很疲劳,到了固原市,心情一下好了很多,可是刚刚穿过这座县级城市又走进了大山,回头望去这座城市很大好象是在一个盆地里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 02:07 | 显示全部楼层
:)走出了宁夏,又走进甘肃,到了桐川,眼前豁然开朗起来,啊!终于没有大山了,开了二十多分钟,一块指路牌G309先生就拐进了那条路,又开始在大山脚下转来转去,到了陕西延安地界,看到那正修着的高速公路,真想开上去,可是找不到路,看着那修通的那一段高速,而我们却在它的肚子底下钻来钻去,一会儿向它的左侧行驶一段,钻过它的肚子底下,一会儿又向它的右侧行驶一段,唉望路兴叹。309国道整个下来,太难走了,都超过了来时的109国道,感叹呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 02:11 | 显示全部楼层
:)眼见太阳要落山了,我们还行驶在往陕西省富县的路上,这条路还好些,两旁的树木很多,很寂静。只有我们在奔跑。从早晨到现在已行驶12个小时了,其中只休息了三次,唉想今后先生不再会骑摩托追梦了吧。太累了。连我这个坐挎子的都累得腰都直了,老家伙也一定都直不起腰来了,这追梦的事可不是好事,没有一个强壮的体魄是不行的。再说了也不能急呀,可能是先生有点上火,心情不好吧。只有我知道,有些水土不服吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-5-9 02:15 | 显示全部楼层
:)路,坑坑洼洼;
车,跌跌荡荡;
人,起起落落;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:16