摩托车论坛

搜索
楼主: 黄鼠狼hsl

11年前的辉煌飞鹰雅马哈风光125C之重见天日(更新大量高 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-3 03:34 | 只看该作者
我来两张我家福锐的,至少外壳长的是一样的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-3 15:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主是从何处搞到如此好的飞鹰,本人也有一辆99年原装进口,现在车况很好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-3 15:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是潍坊的以后多多交流

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-3 15:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主一定要把保养的过程拍下来啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-3 23:51 | 只看该作者
欢迎飞鹰风光125c车主跟贴!我们可以建群交流。哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-5 10:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    楼主的车是在我这买的,现在出的车的质量和以前原装进口的差远了,现在仅剩这几辆,有喜欢的朋友可以联系我,877车碟刹8600   841  843  871 鼓刹8000元   三阳小风速 碟刹 116  105  8000元,,,,,电话13906456896
下面上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-5 11:41 | 只看该作者
王总,我去的仓促,没上二楼看看别的车。还让你陪同去东海玩。有时间来淄博请你喝酒!
哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-5 12:01 | 只看该作者
这是我看到的风光最详细中肯的风光车测评,来自绵阳论坛。
(转帖)美丽杂牌军--------------风光老实说(作者:弗格)
本月头上终于做了决定,<<选嫁妆>>一事也有了最后的结果,在我老婆的强烈要求下,我把飞鹰风光sv牵回了家,要在追梦和风光sv之间作出抉择不容易,最后选了风光sv,是因为尊重老婆的意见,那天去买车的时候,顺便也把我弟弟喜欢的车玩100(max sv)拿了回来,这样家里算是有两个人加入了跃马一族了.所谓的老实说,并不代表我以前写的东西就不是老实说,而是指要将这篇文章老实的发表出来需要很大的勇气,什么勇气?面对广大唯品牌是论的摩友不以为然的勇气,一辆采用雅马哈引擎却不打三叉标记的踏板,名不正也言不顺,一个位于岭南的摩托小厂会有什么好东西?可是在将<<选嫁妆>>一文中的六辆车经过反复的比较之后,风光sv最后在其中脱颖而出,雅马哈在国内的合资正规军竟然不敌锄头镰刀加鸟筒的游击队,这实在是太难以令人接受的事实,所以,我会挣扎在写与不写的边缘,最后,我还是决定 老老实实的将这段经历写出来并将之发表,一方面是想给所有关心我选车一事的朋友一个交代,另一方面也不愧对我率直说话,老实做人的原则.

风光sv是华南飞鹰旗下一款和凌鹰同时代的产品,原版车即是台湾三叶的风光125,在台湾本土,该车被戏称为二奶版的迅光,话虽粗俗,但也有其道理,和迅光(凌鹰)相比,风光无论在外形上还是行使表现上,都显得较为女性化,造型比凌鹰更加圆润,多了三分妩媚风韵,减了三分精悍洗练,而且坐高明显降低了,更适合个头不很高大的人骑坐.其外壳件给我的印象比清新凌鹰好了许多,喷涂质量不相上下,但风光sv胜在材质的选取和装配的工艺,特别是它的排气管,在其脖颈处用了双层钢管,绝对少见.原来看车的时候,就对风光的外观质量工艺颇有好感,现在牵回家再进一步详考,不仅外面如此,其车头置物箱和坐垫箱也是做的工整,注塑件没有另人尴尬的毛刺,9000元的价位上,能有这样的材质工艺,难能可贵,(个人觉得,同价位的追梦在外观材质工艺上不及风光),反光镜和豪华版凌鹰用的是一样的东西,虽然好看,但不实用,进出车库门时,容易和门框磕碰,过不多久,反光镜上的喷漆就会磨损,在外形上,这点可能是风光sv的唯一诟病.有人会问我,难道风光仅仅是外型鲜亮吗?当然不是这样,据华南飞鹰技术部戚工声称,华南目前上市的风光sv在台湾是风光的二代车型,和第一代相比,该车采用了台湾三叶的最新技术成果,该车配备的引擎,直接由台湾三叶引进(肯定有水分),在台湾本土,二代风光的引擎编号为4te******,而我的飞鹰风光sv,在空滤壳上的确是有4te的标号,而引擎上的编号为ymt04690567,所以,准确的说,该车应该是主件引进,有一点必须说明,飞鹰目前的风光车系,引擎有两种,一种是国产gy6,一种是雅马哈的,价格相差两千元左右.nap引擎,是英文newport--alumte---piston的缩写,其意为更强劲,更环保,更清洁.引擎外感上,和目前南雅产的巡鹰相似,外形紧凑,结构复杂,主要的改进在于:1,扩大了引擎进气口,加强了进气效率.2,活塞,活塞头都经过了阳极氧化处理.3,汽缸采用了三叶拿手的电镀铬合金技术,这种铬合金的成分中还含有镍,炭化硅等元素,其构成的三元晶体与三阳史帝田铸铁有异曲同工之妙.技术升级的同时,华南飞鹰对该引擎的包修里程也一下子拉倒了5万公里,看来厂家对该引擎也是信心十足.与上代的风光相比,风光sv在起步加速能力上大大的增强了,同时,2,3技术的运用,使其更耐高温,更有利于持续高速行驶,机油损耗更比前代产品降低了50%.风光sv的引擎除去上述的改良之外,还加大了气门弹簧的阻尼值,增加了气门闭合的密封性能,引擎积碳的可能性大大降低,风光sv的化油器和凌鹰巡鹰一样,都是米库尼bs26制式tk的产品,不同之处是主喷油嘴的孔径比凌鹰的略大,凌鹰用95号喷嘴,而风光则用100号,主喷油嘴的孔径越大,喷油量就越高,从而带来了功率的提升,风光sv在引擎压缩比和凌鹰一样,还是10.3:1的情况下,功率提升至6.98kw/8000,(华南标示为6.5kw/7500)扭距为9.2n/6000,风光sv的曲轴箱吹气口上,和巧格福喜一样,有一支白色塑胶管,该物件是用来容纳曲轴箱废油气的,当有机油蒸发吹出凝结之后,就会积聚在那里,这么做对车辆动力性能没什么关碍,,但对于环竟保持,作用不小.虽然改良之处多多,但迅光系列引擎外壳的缺陷也被风光sv毫无保留的传承下来,和凌鹰巡鹰一样,风光**的传动箱外壳是塑制的,当然比不上铸铁外壳那样禁得起磕碰.

通常男人对于女人经常是越了解她,就越想离开她,对摩托就更不用说了,换老婆不容易,换辆摩托多少可以起到些补偿作用,想想在店里甩钱的刹那间,多爽啊!!!!正是这个原因,才导致我骑名流100开腻了,就和别人换骑大路易,黑鲨,领导90.在摸透大丁的脾性之后,便迫不及待的和朋友换骑他们的信天翁,凌鹰,海王星,太战.........,为的就是追求那种新鲜陌生的感觉.在朋友圈子里所有的车都骑遍了之后,再想要去尝个新鲜的,就得自己掏腰包了.所以给我老婆买车,很大一部分原因,就在于此,不过和风光sv相处的这几个星期,感受却有些不同,风光sv的性能表现,的确很适合我老婆骑乘,经过这段日子的接触,发现为我老婆选了这辆风光sv,99%是真确的.看
为了测试风光的性能,同时也是为了验证为何在台湾风光sv被认为是二奶车,我特意请我的朋友w君帮我一起来试车,他的坐骑是99年的标版凌鹰,同时配合的就是我自己的大丁,朋友的凌鹰当时要卖19000,大丁更贵一些,其实,我并不是有意用这么贵的车和九千多块的风光sv来做比较,因为,我实在找不到和风光sv价位相近的清新凌鹰与其做长时间的周旋,这点,还请众位摩友包涵.在说试车之前,有必要向大家交代一下试车的场地,按照我的习惯,一般新车到手可以去试车的话,我会出城北去17公里,到南太湖旅游度假区,那里有一条东接姑苏,西连宜兴的太湖防洪大堤,提上浇筑平坦,视野开阔,在上面测试摩托的道路性能那是再好不过,下了大堤再向北行3公里,就到了长兴地界,那里属丘陵地貌,有一个霞暮山风景区,山脚下的碧岩寺乃一座千年古刹,寺庙周围有的是鹅蛋石铺就的蹉跎小径,在这样的路面上骑摩托,对车辆的通过能力是个考验,而盘山而上的柏油路则车辆稀少,刚好可以测一下车辆的爬坡性能,区区方圆十几公里的弹丸之地,集结了水泥路面,柏油路面,坡道,沟坎,坑洼,再加上落差达800米的海拔,结合四周围犹如世外桃源般的湖光山色,不要说是试车,更是一个修身养性的好地方.所以,有新车试骑的话,我更愿意去那里.                                                                                                                                                                           风光sv的稳定怠速在1600转左右,电启动的声音不算轻柔,但也不象五本100那样好似机关枪点射,如果一定要形容的话,就有如撕裂锦帛,虽然显得尖锐,但很顺滑,等怠速稳定之后,排气声显得很祥和,一直以来,我都把这种雅马哈风冷引擎所特有的排气声浪称直为初夏时飘渺的蝉鸣(如果是盛夏的知了声,就有点吵耳了),风光sv也不例外,可能是由于采用了电陶汽缸的原因,风光的蝉鸣与凌鹰比较,显得更细嫩一些,声调高了半个音阶,更象是清亮的女声,说风光sv是女性化的凌鹰,排气声浪恐怕就是其中的一个原因.很难讲得清,在甜美清亮女声和大丁那种浑厚男性嗓音之间,我究近更喜欢哪一种,在现实生活中的我,eldon-john 和enya的声乐我都喜欢.起步之后,甜美女声开始唱歌,如果说骑着大丁前行,那种排气声浪仿佛是远方战鼓的雷鸣,让人感受到战争的威严,那么,风光sv的排气声浪则象得了奖状的小女孩,欢呼雀跃的跑回家向父母要奖赏,使我欣慰愉悦.汽油燃烧的很充分,在热车时,特意把手放在排气管出口处熏了一下再闻,气味很干净,不象大丁那样的粗鲁大汉体味浊重(大丁的排放在台湾是倒着数的),闻香识女人,女孩子家家的,当然要洁身自好,不然你怎么嫁得出去?(未完待续)
三车起步的刹那,拜沉重车身和迟钝的油门响应之赐,大丁只能眼巴巴的看着凌鹰和风光sv嗖嗖的穿出去,平日里骑贯了大丁,对其迟钝的加速也早已习以为常,在市区行驶遇到红绿灯时,在红灯还剩两秒时,都要习惯性的慢慢开大油门,这样,在绿灯亮时,才刚好起步(当然,这只是针对我个人的开车习惯而言,我平日开车重不猛开猛闭油门)。当这种习惯成了自然,再去骑风光sv就有了麻烦,那天在市区遇到红灯,又是习惯性的慢开油门,结果红灯还没灭掉,风光sv一不小心就冲了出去,被电子警察逮了个现行,第二天就见了报,自重骑了大丁之后,我好久没有充当马路先锋了!风光sv和凌鹰比,由于车身轻了7公斤,因而,起步时显得更轻盈一些,w君的身材与我相仿,跟他一起反复将凌鹰风光sv换骑比试,结果,在起步阶段,风光sv大都能领先半头,在时速30以后,凌鹰的加速更迅猛一些,凌鹰在0-60的加速时段内,加速动力略有起伏,尤其是在30-60这一段,凌鹰的动力最为强横,60一过就逐渐衰减。风光sv的表现就温柔许多,在0-50的加速时段内,它的表现一直是比较轻快的,油门响应敏捷而且输出平直,加速动力虽说也有一丝起伏,但和凌鹰相比不易察觉,只是时速到达50左右,再往上加速就比较迟缓了,这点可不及凌鹰。也就是这个原因,使得风光sv在起步时能领先凌鹰,但在后段却会被凌鹰赶上。好比是男追女,男的只要有恒心,终能将女的追上,俗话讲《女怕郎缠》,说风光sv是女性化的凌鹰,在加速上的表现,不外乎是其中的原因之一。以上的测试,只是针对风光sv在时速60以下的情况而言,由于是新车,60以上我也没做敢长时间的尝试,但在好奇心的驱使下,偶尔一次我将风光拉到75左右,时间不长,也就10秒上下,这时,风光的排气声浪还是跟先前一个声调,略有改变的是原先的甜美女声慢板那时转变成轻歌剧的咏叹,节奏是明显加快了,但还没到向我提抗议的程度。看上去,风光sv不但有清纯的外貌,甜美的嗓音,更有一颗包容体贴的温柔之心,即便我偶尔粗暴的对待,它也能宽容的接受,要是我老婆也能这样,那该多好啊!(郑重声明,以上情形,只是在下偶尔为之,众网友切不可效仿,一般新车磨合还是不超50为妥,若是有朋友见到此文,也和我一样去做而引起不良后果,在下可担当不起这个责任啦!)以上几点,方可让我违心放弃追梦的遗憾消除三分,将风光sv迎娶回家,看来还不是最坏的选择。(未完待续)
  风光sv比追梦优秀之处就在于其离地间隙比后者多不少,足有100mm,通过能力比追梦确实好一些,但能力归能力,实际驾乘感受又是另外一回事,虽说老婆终是家里的好,可也不能护短啊,实事求是的说,风光sv在通过一些多有沟坎的路面时,感觉是不太爽的。首先,由于该车的设计是偏向轻便灵活一类的,所以全车的陪重可能更倾向于后轮以使得车把在转向时更加轻巧,同时,前叉的设置比较软(好像是台湾绵羊的一个通病),因此,在通过一些沟坎时,方向把略有弹跳9有可能是大丁骑贯了,已经对其沉稳的龙头习以为常,所以骑相对轻便一些的车有些过于敏感),同时,那条原先看上去很扎眼的粗壮后避震,看似性能强悍,实则和外观有出入,也有些偏软,该避震的行程和凌鹰一样,都是70mm,也是偏短一些,因而在有颠簸时,很容易就行程用尽,虽说短行程的后悬设计是出于安全的考量,在通过一些沟坎时,车身不易引起晃动,但由于坐垫的薄硬,没有适当的缓冲,所以骑风光sv在不良的机耕道上行使,腰部会很不舒服。由于前叉偏软,在略高的时速下紧急制动,车头下座也比凌鹰明显些,比追梦更是差了不少,好在该车的后制动十分灵敏,在我骑过的后鼓式制动的125级别绵羊当中,风光sv的后刹车反应速度可以说是出类拔萃,而且制动效果很好,随你怎么操作,就是不容易甩尾,在刹车性能上,这一点,能为风光sv捞回不少分数。于我个人看,风光并不是一款彰显运动性能的车,和车玩125(max sv)不同,要是骑风光sv,你就得老老实实的,不要指望它能给你什么意外的惊喜。风光sv的爬坡能力也不是很强,但说明书上标示的区区19度我觉得有点保守了,虽说一些大一点的长坡对风光sv来说是有点困难,但22度的斜面还是能够过去,无非是上陡坡时,速度衰减的较快而已。直觉告诉我,风光sv虽然温柔体贴,但粗活累活可不是它能干得了的,一般的良好路面,可能对它胃口,只是一味强求它去走一些原本就不适和它的坏路,就勉为其难了。好在我老婆也就是用它在市区代代步而已,真要是跋山涉水,翻沟越岭,还是让我家的另一个大块头来代劳吧。风光sv的这个缺点(委婉的说应该是弱项)其实在我老婆手里也无从显现,要是这么看的话,我原本的遗憾有可以减去三分。大体上说,风光的性能基本让我满意(更贴切的说是我老婆满意),而它的配置和人机工程设计也是较为女性化,先说把手,风光的把手和凌鹰不同,其截面呈椭圆状,比凌鹰的显得小巧,手掌大一点的人,握上去还真有点虚而不实的感觉,但如果手掌小巧的话,就刚好相反,从我老婆的角度来看问题,她就是觉得追梦的圆截面把手握上去没有风光的踏实,客观的讲,风光sv的把手更有理由让女性的巧手来把持。风光sv的坐垫箱可没有巡鹰的那样巨大,但胜在实用,巡鹰的置物箱容量巨大,达30升,可实际上开口大而深度浅,所以稍大一点的头盔放进去坐垫都不能收放到位,平日里也只能放个a4公文包或伸缩式鱼竿什么的,空间利用率并不是很高,风光sv的置物箱虽不及巡鹰海量,可胜于利用率,呈桶状,容积不大,但是很深,我自备的冬盔和随身带的手提电脑还是不能容纳,但老婆的3/4盔和她的坤包就能轻松吸纳,感觉这个置物箱是为随身物件不多的女人准备,象我老婆那样,生活简单的人就刚刚好。双大灯的配备使风光在晚上更显明眸善睐,2*35瓦的光照亮度比凌鹰高出不少,比大丁更是强了很多,以至于现在我都有些愤愤不平:凭什么我当年花两万多大洋买的车,和价钱不及其1/2的风光sv比,简直就是夜盲症患者。灯下看美女-----古言不虞。到了行夜路时,我更能感觉到风光sv的迷人之处。还有一点比追梦优越的是,风光的车重轻了不少,我老婆能够一人将大撑支起。有心载树,无意插柳,想不到风光sv会和我老婆如此般配。这样一来,原先放弃追梦的遗憾又减去了三分。(未完待续)
  9分的遗憾已经在这几星期的试车过程中消失,但至少还有一分始终在我脑海里挥之不去,与我原来选定的追梦相比,风光sv的便利配置可能没有前者丰富,比如车头的挂钩,这个很实用的设计在风光sv车身上却见不到,虽说无关紧要,但有终比没有好,在我看风光sv最大的缺陷就在于其售后服务,本地的飞鹰代理规模不大,后期的技术服务也跟不上趟,虽然风光sv的大部分配件可以和凌鹰通用,但这个缺憾始终很难回避。另一方面,男人的支配欲望,我多少还是有一点的,这次选车,出于对太座的尊重,放弃了追梦,心里面总是有点小疙瘩。到这里,估计会有朋友告诉我,风光sv如果真的那么配你老婆,合理的解释可能是凑巧产生的结果,凑巧我老婆相中了风光sv的外形,凑巧我老婆只是用它在市区代步,凑巧我老婆有相对简单的生活方式,凑巧我家里还有一个能吃苦能干粗活的大丁............。无论有多少个凑巧,我都不会反驳这些凑巧的可能性,但是,我必须提出一个不是凑巧的地方-----我这些天来的驾骑感觉不会凑巧,即便是我老婆和风光sv是如此的般配,那么,我们是不是可以思考一下象风光sv这种车型,是不是更适合女人驾骑呢?无心的尝试,往往会有意想不到的回报,从早些年我发现豪汉150十分值得推荐到如今发现的风光sv,这都是无心栽柳的结果,这次我又无心的发现了风光sv,大家可以从风光sv相对温柔的性格上想象一下,为何在台湾原产地,风光sv被称为女性化的迅光?若有购第二部车给太座的打算,是否也有考虑风光sv的可能?(全文终结,再次感谢在《选嫁妆》一文中,关心过我的朋友)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-5 12:05 | 只看该作者
不是一般得难看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-5 12:53 | 只看该作者
Originally posted by kenno8280 at 2011-5-5 20:05:
不是一般得难看

呵呵!
看外观是有点小气,特别是尾部。
但是性能还是比巧格迅鹰什么的强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-7 00:21 | 只看该作者
打算换个后减震。加成双减震也可以。哪种牌子的合适?要1000大洋左右的就可以。
还有什么改装效果比较好的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-8 15:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-9 06:15 | 只看该作者
LZ保养的好啊。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-10 08:46 | 只看该作者
没事就顶.....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-12 15:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主的化油器调好了,还有更换机油细虑和齿轮油的帖子呢?我可等着呢

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-12 16:20 | 只看该作者
Originally posted by 暗香浮影 at 2011-5-1 09:07:
强烈要求上图~

好车值得入手,什么时候再弄辆给我,先谢过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-12 16:28 | 只看该作者
楼主在中润华侨城?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-12 18:18 | 只看该作者
顶!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-12 20:59 | 只看该作者
骑福锐的飘过,试问商家,还有风光125的原装外壳吗

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-13 02:06 | 只看该作者
好车,,,,,,,,,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:48