摩托车论坛

搜索

11年前的辉煌飞鹰雅马哈风光125C之重见天日(更新大量高 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2011-4-30 23:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#1  11年前的辉煌飞鹰雅马哈风光125C之重见天日

怀旧,思古。
人老了就会喜欢回忆年轻时的时光。
如何把遗忘了的那些往事串起呢?
还是摩托车吧,我的老凌鹰还有吗?
到处求购老凌鹰,当然不是清新凌鹰,减配减的没有了味道。
不玩摩托好多年。回头发现竟然现在没有什么踏板车能够超越老凌鹰曾经的辉煌
真是件可悲的事情!
求购库存老凌鹰未果
无意中通过论坛shoucang发现了老凌鹰的后裔,飞鹰风光125C
选了这辆墨绿色的就拉回家
车子里程5公里,11年了!推也推出来了。
台湾山叶雅马哈全车原装
虽然后减震换成单减震,但是发动机却还是外置油道的4CW
而且很多人性化设计比凌鹰先进。
因为是库存车,熄火严重。还发抖。我把车全部拆了。换了机油,齿轮油。车上的火花塞竟然是C7HSA的?我又买了个CR7E的装上。化油器拆了清洗。装车后还是熄火!没有怠速。晕死了。发现化油器被修理过的样子。看来是老毛病了。又把浮子拆下来。发现进汽油的阀门滤网堵塞了。清理试车。故障终于排除!有的时候就是这样因祸得福。如果这辆车的这个化油器毛病11年中被排除了,肯定不会留到现在,我也就和它没有了缘分。看到化油器里面多次维修的痕迹,主量孔的螺丝都花了,好可笑。今天终于被我找到的它的病根。哈哈!换了火花塞有调好了混合比,风光的油门相应可以说是脱胎换骨!怠速也稳定了。发动机的工况可以说是静如处子动如脱兔!虽然花了我整整一天的时间但很开心!明天把曲柄箱清理。还要清理外置油道的滤网。争取完工后发个图文并茂的帖子上来。
大量图片随后上!
把这款经典的踏板车解释给喜欢它的人!常言道有钱难买心头好。在此感谢shoucang的协助!

[ Last edited by 黄鼠狼hsl on 2011-9-6 at 18:57 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2011-5-1 00:09 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2011-5-1 01:07 | 只看该作者
强烈要求上图~

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2011-5-1 12:49 | 只看该作者
楼主,上图啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-1 13:04 | 只看该作者
那个外置油道倒是改油冷的好地方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-1 13:45 | 只看该作者
好车。。楼主捡到宝咯。。。。。再一次强烈要求上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-1 23:53 | 只看该作者
后轮锁忘开,把挡泥打碎了。心疼呀。
化油器冷车难启动,无怠速。但是热车,就很容易启动,怠速也很平稳。
加浓阀工作,是什么原因谁说说?
还有,化油器的混合比是顺稀逆浓吗?一般拧紧后退出2.5圈还是3.5呀?

[ Last edited by 黄鼠狼hsl on 2011-5-2 at 07:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-2 02:14 | 只看该作者
楼住的车我也喜欢,可惜现在没有了,我买了福锐,款式一样的!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-2 07:47 | 只看该作者
这就是命啊~~恭喜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-2 12:22 | 只看该作者
哈哈,不用谢。我是买不起,要不也和你一起去买了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-2 13:42 | 只看该作者
正面来一张。

[ Last edited by 黄鼠狼hsl on 2011-5-2 at 23:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-2 15:09 | 只看该作者
有凌鹰的影子吗?

[ Last edited by 黄鼠狼hsl on 2011-5-2 at 23:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-2 17:23 | 只看该作者
你好,你挡泥板不是原装的,我的迅光125,也是锁上锁启动打了十多次没事,还是好好的,好车请爱惜。骑过十几春秋不在话下,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-3 01:30 | 只看该作者
好车。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-3 02:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想楼主多少银两买的??? 顺便发一张我的飞鹰125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-3 02:22 | 只看该作者
飞鹰

谈到YAMAHA在华绵羊,不能不提飞鹰YAMAHA.因为他们的车基本都是在台湾进口,国产化基本为零.(现在就不敢说)97年至2000年,风光、迅光系列以及源自YAMAHA技术研发的NPA发动机导入中国大陆,加入了高档摩托车市场.。YAMAHA MOTOR TAIWAN与华南公司已经确立了良好的合作关系,双方于2000年8月签订了技术合作协议,每年向中国大陆推出新的车款,以适应不同层次消费者对高档产品的不断需求。飞鹰的发动机基本跟凌鹰的一样,不同的是他们是NPA发动机!  

所谓的NPA为Newportsytle. Pistonring. Aluminum之缩写,Newportsytle.是变更汽缸进气道的形状来改善进气效率,Pistonring.为变更活塞环式样,达到强化的效果;另外,汽缸并加以特殊热强化处理,使汽缸更能承受长期高转速之下所产生的高温;而Aluminum coating piston则是将活塞顶部做阳极硬化处理,藉以巩固其耐久性,并加宽连杆大端部轴承尺寸,且配合加强阀弹簧K值阀油封型式,达到强化效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-3 02:22 | 只看该作者
飞鹰 FY125T-C (国外型号:ygnus125SV )

车辆识别代号(VIN):LE8TGJP1  

最大尺寸(长x宽x高)mm 1800/660/1065  

最大载荷(kg或人):150  

轴距(mm) 1220  

最高功率(kW/r/min) 7.4(10.0ps)/7,500  

油箱容量(L):6.5    

前胎3.50-10 51J  

後胎 3.50-10 51J  

离地间隙(mm) 100  

空车质量(kg) 101  

制动方式 盘式 鼓式  

最高车速(km/h) 80.0  

制动操作方式 手刹

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-3 02:23 | 只看该作者
楼主加下Q:1245307778  我的   常联系  因为咱俩的车几乎是一样的 日后还得请教您~~~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-3 02:40 | 只看该作者
楼主是哪里人啊?  本人辽宁朝阳的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-3 03:00 | 只看该作者
我是山东淄博的。我也不懂车,多交流吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:13