摩托车论坛

搜索

show一下新购踏板 - 豪爵天鹰125D,使用报告!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-4-29 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人前几天在组织里召唤大家,希望大家给我提供关于购买踏板还是跨骑的建议。

给予建议的朋友少,本人考虑再三,最终还是决定购买踏板 - 豪爵天鹰。
主要目的是城区路上下班来回15公里左右,其次是带老婆回乡下乡村路(石子+水泥,时好时坏)我父母家看儿子-来回105公里左右。
下面就整个过程给大家描绘如下,和各位朋友共同分享!!!
本人不是豪爵的托,也没有得到任何好处,请勿误伤!!!

1、和商家卖场的店员谈了好几次,也算不了什么优惠,不过此店员很有耐心,所以本人决定还是购买豪爵的车子。价钱算上国家补贴650,差不多8000左右了。送两个豪爵头盔,一件质量还行的豪爵雨衣,一瓶价值35机油。老板很抠门啊,连油箱都舍不得多加一点,结果让店员带本人去中国石油加的油。30块。

2、至于维护和售后什么的,本人也不多,就只记下了500KM\1000KM\1500KM各阶段换机油和到他那去保养等,和经销商说多了也没有什么意义,反正我想既然是豪爵的东西,我到时候研究一下豪爵的售后政策和打官方售后电话就行了,和经销商说太多,或者他承诺的再好都没有什么意义。

3、本来本人是个摩托盲,从未骑过摩托(但是骑过电动车),还以为真要好好学习,结果购买当天,试车完毕骑了就走(牌照、驾照都没有,当然了本人全部都要去办理的。),随后就回了一趟乡下去看老家父母给我带着的儿子。

4、截至目前的骑车感受,操作简单,动力、提速都还行(就我这个外行来讲)。回去路上,遇到大坑,因本人驾驶水平太差,避开不了,托底了3、4次,没有看到有什么大问题。真是汗啊。

5、至于油耗。
新车去中国石油加油(店家只加了一点),跑了1.2公里吧。然后加了30块(2011/04/28)的油,141.5公里基本光光,加第二次30块(2011/04/29)的油,93号汽油,7.59元/升,基本是每公里0.22元。
因为新车,本人基本是40公里以内的速度,算磨合吧。

不知道这个油耗算不算高。

以上就是本人的简单感受,非专业人士和非专业用语,讲的外行,请见谅。
照片中是本人老婆孩子,请勿辱骂,谢谢。

我的车就放在我楼下,我二楼,暂时还没有装电子报警器,准备装双向的晶盾报警器,老板收费200。不知道算不算太贵?知道的朋友说一下呢?

[ Last edited by LEEVEE on 2011-4-29 at 21:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-29 09:28 | 显示全部楼层
直播吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-29 09:29 | 显示全部楼层
好车  要好好保养呀

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-29 09:29 | 显示全部楼层
天鹰不会让你后悔的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-29 09:38 | 显示全部楼层
应该是电喷天鹰吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-29 09:39 | 显示全部楼层
加满是7升吧,应该可以一次加50元油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-4-29 10:17 | 显示全部楼层
我也不知道是电喷还是什么,其实这个车的配置和参数我还真不清楚,我就图个方便,和信任,试试看而已喔。
投保记录卡上写的是HJ125T-16D,你们是内行,你们具体有哪些参数。我就看到一个国三标和所谓的免检产品。
其实本人开始看好的是比较好一点的电动车,最后还是选了这个摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-4-29 10:23 | 显示全部楼层
豪爵的车子还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-29 10:29 | 显示全部楼层
和你的车一样!!125D!!化油的!!天鹰给力!!油耗和你差不多!!我8000拿的车!国三!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-29 10:40 | 显示全部楼层
Originally posted by weijinghua at 2011-4-29 18:29:
和你的车一样!!125D!!化油的!!天鹰给力!!油耗和你差不多!!我8000拿的车!国三!

16D是国三化油器版。楼主速度报上价格。

速度到天鹰QQ群报道,9375415。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-29 10:48 | 显示全部楼层
天鹰不错的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-29 11:43 | 显示全部楼层
江苏的车友携天鹰前来祝贺

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-4-29 12:11 | 显示全部楼层
天鹰这车是好车,好好爱惜吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-29 12:57 | 显示全部楼层
好好爱惜吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-4-29 13:15 | 显示全部楼层
哈哈,貌似用这天鹰的朋友还真不少啊。希望我们都不会因为选择天鹰而后悔!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-29 13:25 | 显示全部楼层
很不错的小车啊

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2011-4-29 13:25 | 显示全部楼层
Originally posted by LEEVEE at 2011-4-29 17:22:
本人前几天在组织里召唤大家,希望大家给我提供关于购买踏板还是跨骑的建议。

给予建议的朋友少,本人考虑再三,最终还是决定购买踏板 - 豪爵天鹰。
主要目的是城区路上下班来回15公里左右,其次是带老婆回乡 ...

车车不错其他我不谈关于报警器本人建议你买骑士情双向报警器,我在用这款很好http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-29 13:32 | 显示全部楼层
不错的车车,为啥不买光阳的劲丽呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-29 13:33 | 显示全部楼层
豪爵的质量可以的,我的是福星,磨合油耗0.2左右每公里正常的,我的和你差不多的啊,
摩托和电动车不一样啊,需要好好磨合啊,人和车也需要磨合,机动车和非机动车两个概念,
赶快把驾照和行驶证办好,合法上路,保险一定要买。
另外问下LZ两个孩子全是你的吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-29 13:39 | 显示全部楼层
好车,好好保养

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:54