摩托车论坛

搜索

摩托迷为啥要参加枣庄聚会

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-16 22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩托迷为啥要参加枣庄聚会,
摩托迷为啥没有退出枣庄聚会

决定的事情,我不会轻易放弃,
就如同摩旅,我拖也要把甲鱼拖出沼泽地,继续我的旅行,这种意志不会轻易磨灭。

这是摩托迷第一次去山东搞活动,也是第一次正式尝试跟其他俱乐部和网站,进行合作的探索。

我想更多误区,是因为缺乏了解和沟通

认识的误区:
误区一  摩托迷上穷人多
  我承认的确摩托迷网友中骑国产车的人为主要群体,但大部分都是合法车为主要特征。摩托精神在这些群体中,体现的淋漓尽致。 我也是希望通过这种联办的活动,让更多其他摩友了解摩托迷这个群体, 包括事后对车道俱乐部部分成员的采访,也的确达到了这样的效果。

误区二  摩托迷斤斤计较
  消费心态的不同而已,虽然我们对大部分摩托迷网络报名的群体采用了0元报名, 但现场还是大量摩托迷们来现场主动要求购买100元的黑色长袖T恤,和130元的摩托迷马甲。 这样的方式 至少避免给人强卖的错觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-16 22:20 | 显示全部楼层
去年摩托迷去贵州凯里聚会,因为事先缺乏跟当地俱乐部的沟通,所以造成了很偏激的结果。
与其对立,猜忌,隔阂,不如主动牵手

晕倒 - 飘客 - 青蛙 - 大贺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-16 22:31 | 显示全部楼层
误区之一: 摩托迷网站貌似很清高,很排斥跟其他媒体同行的合作。

摩托迷网的高速发展起步,不是靠跟别人合作起家的,也几乎很少对外宣传,采用的是 口碑分享方式 ,我们用自己的实际行动,让更多人感动。 我们也没太多考虑去依靠其他载体,来造势借力。因为摩托迷的2次江西星子聚会,完全在规模上,笑傲江湖了。回顾这次合作的结果是,最后开幕式,我连上主席台的资格都没了。

人的精力有限,我也不是一个全才,这次枣庄聚会的合作, 还是让我将来更谨慎的考虑未来的合作方式。

怀念一下,去年贵州凯里聚会,虽然也被人搅局, 但干干净净, 摩托迷自己主办的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-16 22:39 | 显示全部楼层
哥...支持您 阶级永远是存在滴!

说说弯道超车的事。印象中,我开着我的赛8888,超过两次车。一次是为了看前面一辆开奔驰车的美女,
在过弯道时,她减速了,我猛一转油门,加速超过了她,并轻轻拍了一下她的窗户,对她展露了一个迷人的微笑,
不过这个戴墨镜的长发美女却不怎么友好,她从车窗内对我吐了一口吐沫,并来了一句“妈比的,找死啊”。
开奔驰车的美女,素质怎么能这么低呢?我心中暗想:我一定要好好挣钱,将来用兰博基尼把她勾引过来,
然后买条狗给她作伴。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-16 22:47 | 显示全部楼层
青娃支持你,你用行动感动了很多人。摩托迷也会继续发扬光大的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-16 22:49 | 显示全部楼层
我喜欢摩托迷里真诚的摩友。不像汽车论坛,也不像其他任何论坛。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-4-16 22:53 | 显示全部楼层
没有比蛙版真诚的语言更能打动人的了!

我想骑摩托出行的一个重要考虑也的确是费用。所以我觉得摩托迷的主体从收入层面上考虑的还是居多。社会在发展,人们生活水平提高,弄点好车感受也是能够理解的,但是如果摩迷聚会成了名车靓车豪车的炫耀表演场(当然米国摩托文化我很羡慕的),我等骑小弯梁、小跨骑的跑上几百公里或上千公里跑来为什么呢?

我选择摩托迷,我选择一帮和我一样对摩托、对远行,有着特殊感情的普通百姓(我真的不知我们的摩托文化是不是一定要向米国靠拢)!我希望我的贴着摩托迷标志的小跨骑风跑到外地,有个和我一样的朋友走过来,嘘寒问暖。

这次枣庄聚会本人未得有缘参加,不过通过摩友的照片已经能感受到现场热闹的氛围。过程中不尽人意的事,是有点让千里迢迢赶过来的摩友失望啊!大家淡定。

理解蛙版,一件事能做到很纯粹,难。偌大一个网站运转维护,这么多摩迷要沟通交流,没有相当的人财物,很难做到啊。但我想也许我们可以搞些公益性的活动,承担一些社会责任,扩大摩友在公众中的影响。

愿摩托迷越办越好!成为我们广大普通摩迷心灵的栖身之所!

个人浅见,不妥支出,请蛙版、晕倒等批评指正!

[ Last edited by 草根行 on 2011-4-17 at 10:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-16 22:55 | 显示全部楼层
老衲觉得...
摩托迷上穷人多是真的 摩托迷网的高速发展起步和穷人多息息相关 有部摩托车 有点时间 不要太多的金钱 就可以进行一场摩旅 这样的群体太庞大了 所以和摩托迷网能够高速发展起步无不关系 摩托迷倒是不清高 骑部125 在路上碰见其他网站的 都不好意思承认自己是摩友 哎...还清高啥啊?
所以哥还是在摩托迷混罢了...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-4-16 22:57 | 显示全部楼层
摩托迷从来都是从自己的奋斗努力中拔地而起的,
从旁人的冷眼中凸起的,
是在众多的“平民”摩友的推崇中屹立的;
种种的磨难,造就了摩托迷的雄起,也造就了坚韧不拔的意志!
拉闸断电,不是随便什么人就能做出来的举动,不管出于什么目的,只能证实那些人的无耻与摩托迷的巨大!
摩托迷还将继续在逆境中磨砺自己,还会在众多摩友的簇拥下,坚定地走向下一目标!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-16 23:01 | 显示全部楼层
看到青蛙大哥的帖子,心里有种说不出的滋味,可能在聚会的过程中有很多不尽如人意的地方,但大家的出发点都是好的,也让我这个枣庄的小小摩迷,对摩托迷,对摩旅,对玩车有了更多的认识,感谢青蛙大哥付出的心力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-16 23:01 | 显示全部楼层
误区之 摩托迷的商业化

大型车友活动,商业化是必经之路, 商业化不仅仅是补充资金,更是让企业充实内容的最好方式,

这次摩托迷负责主要招商工作。  
外圈的大企业全部是摩托迷负责招商引进的。  
中间那些帐篷区的小商家,都是有当地俱乐部负责招商的。  

现场的感受,绝大部分看点也是来自这些大企业的活动, 比如 哈雷,贝纳利的靓车美女展示, 五羊本田丰富的活动内容,  铃木大排的外国车手表演,春风的个性车展示等

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-16 23:04 | 显示全部楼层

哥...支持您 阶级永远是存在滴!

说说弯道超车的事。印象中,我开着我的赛8888,超过两次车。一次是为了看前面一辆开奔驰车的美女,
在过弯道时,她减速了,我猛一转油门,加速超过了她,并轻轻拍了一下她的窗户,对她展露了一个迷人的微笑,
不过这个戴墨镜的长发美女却不怎么友好,她从车窗内对我吐了一口吐沫,并来了一句“妈比的,找死啊”。
开奔驰车的美女,素质怎么能这么低呢?我心中暗想:我一定要好好挣钱,将来用兰博基尼把她勾引过来,
然后买条狗给她作伴。

写的好,一群所谓的大侠,在那里装A准个C的,258没个样。
没见那些人骑个车去游览祖国山河的,只是政府禁摩的诱因,只是聚会上作秀的道具。只是一群恶心的自我为是的挑梁,后面省略200字。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-16 23:09 | 显示全部楼层
看来大青蛙组织这次聚会是受很大委屈了。

套用我们湖北的一句俗语,叫做-----顶起对窝字(旧社会撵米的工具)唱戏----吃亏不讨好。
我们是永远支持你的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-16 23:13 | 显示全部楼层
老大起床了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-4-16 23:19 | 显示全部楼层
增强团队意识

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-16 23:21 | 显示全部楼层
怎么啦,这次聚会出什么意外啦

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-16 23:23 | 显示全部楼层
咱中国的传统一向是笑贫不笑娼,有钱当老大。
习惯就好!习惯就好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-16 23:25 | 显示全部楼层
我参加摩托迷枣庄活动是因为你在那,因为晕倒在那,因为有很多见过面的和没有见过面的摩托迷在那里。所以我去了。本来想跟你们合个影,当我看到你和晕倒在五羊本田的帐篷下休息的时候,我没有去打扰你,因为你太辛苦了,还要参加晚上的活动。青蛙,辛苦了,晕倒,辛苦了,所有为摩托迷聚会工作的摩托迷论坛的领导你们辛苦了,仅代表摩迷网山东的一些好兄弟向你们致以崇高的敬意。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-4-16 23:26 | 显示全部楼层
无论怎样!!!!支持你到永远!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-16 23:31 | 显示全部楼层
感谢青蛙,理解青蛙,支持青蛙。
通过上摩托迷网站,
学习了很多摩托知识,看到了祖国大好河山,感受了摩旅的心境。
虽然自己的摩托是最低档的嘉陵48Q,但不影响对摩托的热爱。
因为没有驾照(C1不到一年不能增架),所以不敢跑出徐州,没能去枣庄。
今年拿了驾照以后就可以参加摩托迷的活动了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:13