摩托车论坛

搜索
楼主: 维迈通

★★★维迈通-头盔蓝牙耳机★★★(60页:V1告别国内市场 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-5 13:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 连春 at 2011-4-5 19:40:
不知对讲距离有多长?10米?500米?还是1000米?能同时连接几台蓝牙设备。能同时连接手机,GPS和蓝牙对讲吗?

[ Last edited by 连春 on 2011-4-5 at 19:46 ]

你好!看得出你是行家,感谢关注!我们的产品只能连两个装置,一个手机、一个耳机。

先说对讲:关于你提到的对讲距离,我们是十米,也就是说满足于前后座对讲。其实我不说你也明白,能做10米就能做更远的距离,只要增强天线和功放就行,距离越远,对电池容量的要求越大,主机体形也会相对要大,其实这都不是我们不和跟风国外功能的原因,下面我就此和你说下当时设计产品时的想法:

首先蓝牙理论上说可以同时连接8个蓝牙装置,就算你全连的是耳机,但只能一对一的对讲,也就是说你只能单独和一个人说话,想要和第二个人说话,你必须手动切换,场景你可以想象下。国外致力于对讲距离是因为受其无线对讲机使用的限制,关于每个国家对无线对讲机的规定或法规你可以在网上查一下,而咱们国家也有相应的规定,但对民用至少目前还没有很严厉的限制,这也就是我们为什么说设计一款符合咱们自己骑行习惯的产品,你的对讲机用一条连接线就可以实现的对讲距离何止一个一千米,并且是多人同时对讲,或许有车友说连线很不方便,你只要配上我们的蓝牙适配器和蓝牙ptt就可以实现无线,这个产品将和我们后续推出的“逍遥骑士”系列一起上市。

其次回答你的可以连接几个设备的问题,关于摩托车的电子产品无外乎都是:gps、对讲机、测速仪、MP3,这些装备目前市场上九成以上都不带蓝牙功能,要蓝牙连接就要添置蓝牙适配器,成本增加不说,并且连接后,耳机的电池容量要求就大了,我们的想法是电池必须保证手机电话的情况下,耳机体形越小越好,所以我们设计成连线的方式,并且,你用连线的设备使用的是设备本身的电,不会损耗蓝牙耳机的电池,简单地说:你就算把我们的耳机关了,你照常听MP3、gps、进行无线对讲机的群组对讲。

希望以上能清楚的解答你的问题,再次感谢你的关注!

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 21:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-5 13:10 | 显示全部楼层
貌似很强大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-5 13:12 | 显示全部楼层
看上去不错的东西,先排队。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-4-5 13:20 | 显示全部楼层
这是一个不错的好东东哦,我也很需要,不单是摩旅,更是我工作上的好帮手!!
俺工作上的通话距离刚刚好就在20米内!
非常希望尝试下这个产品!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-5 13:33 | 显示全部楼层
东西应该不错。最好到各地车友会总部推广试用,最好统一下配套所用的对讲机,形成完整的对讲系统。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-5 13:39 | 显示全部楼层
东西不错。看看我自己改装的两个头盔用的蓝牙耳机,简陋了一些。但用起来挺好,废物利用。不过还是楼主推荐的这个好,功能多,尤其是能接听对讲机,不过这要求对讲机也得是带蓝牙的。还是买现成的好。

[ Last edited by rxyang on 2011-4-5 at 21:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-5 13:43 | 显示全部楼层
还没上市呀

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-4-5 13:54 | 显示全部楼层
看着不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-5 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by rxyang at 2011-4-5 21:39:
东西不错。看看我自己改装的两个头盔用的蓝牙耳机,简陋了一些。但用起来挺好,废物利用。不过还是楼主推荐的这个好,功能多,尤其是能接听对讲机,不过这要求对讲机也得是带蓝牙的。还是买现成的好。

[ Last ...

你的动手能力很强!如果遇到声音小(你自己)、噪音大(对方)可以寄到我这,我帮你改一下,免费的。另外:我们的产品接对讲机的方式不需要蓝牙连接,使用专用连接线

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-5 13:59 | 显示全部楼层
等待市场认可,其实是件好事,有厂家做出产品,自然就会有跟风的,有劲争有进步,价格就下降,
顶上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-5 14:02 | 显示全部楼层
终于看到一款比较成熟的产品!设计思路跟我几年前的想法几乎一致,我和我的朋友做了两个成品呢,不过一直闲置。原因之一就是没有采用蓝牙模块,连线太多,其次是电源问题,要搭接车用电源,不方便而不实用。我想提醒下厂家,现在的手机功能越来越强大,什么mp3、导航之类的几乎是标配了,一个蓝牙耳机完全可以无线连接手机实现导航听音乐接听电话的功能,而且手机本身可以实现来电优先切换。由于蓝牙传输距离有限,如果组队出行用蓝牙对讲几乎没有意义,只能和后座人员对话,但是摩托出游很少带人,所以同车对讲没多大意义。建议厂家开发一款新产品,简单的说,就是在蓝牙耳机有线连接对讲机,(当然无线连接最佳,不过成本不知道要翻几番,对讲机要加蓝牙模块,PTT按钮要加蓝牙模块,哈哈)实现对讲机和手机音频信号的切换就可以了,而且可以自定义优先级。这样设计成本肯定低不少,车友也会接受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-5 14:21 | 显示全部楼层
话筒要是能放到头盔里面就更完美了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-5 14:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 千百度 at 2011-4-5 22:02:
终于看到一款比较成熟的产品!设计思路跟我几年前的想法几乎一致,我和我的朋友做了两个成品呢,不过一直闲置。原因之一就是没有采用蓝牙模块,连线太多,其次是电源问题,要搭接车用电源,不方便而不实用。我想提 ...

你好!感谢你的建议,你说的关于连接对讲机的方式和我们不谋而合,目前这产品就是这么做的。有线连接对讲机,ptt安装于车把手,对讲过程中,如有来电,自动切断对讲进入到电话铃音,接听、挂断后,自动回到对讲机状态。总之,无论使用哪个功能,电话为最优先

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-5 14:24 | 显示全部楼层
Originally posted by vimoto at 2011-4-5 20:32:

你好!感谢你关注!我将就你的问题做个详尽的解答:
我本人就是个车迷,06年我托国外朋友购买了摩托罗拉的一款头盔式蓝牙耳机,购价2500百元,虽然只能接、打电话,但感觉极其方便,我也当个宝贝很小心的爱护它 ...

拿出两三百的很多
一下拿出两个两三百的也N多,可是这样性价比还有吗???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-5 14:25 | 显示全部楼层
一个就是鸡肋
毛用没有

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-5 14:30 | 显示全部楼层
是的,好东西,就是有小贵!
有朋友买了后,分享经验。呵呵。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-5 14:31 | 显示全部楼层
Originally posted by a东方快车a at 2011-4-5 21:20:
这是一个不错的好东东哦,我也很需要,不单是摩旅,更是我工作上的好帮手!!
俺工作上的通话距离刚刚好就在20米内!
非常希望尝试下这个产品!!

距离倒不是问题,关键在于我们暂时只有四分三、全罩式头盔的连接配件,就是指喇叭、麦克风,你是带这类头盔工作吗?或有其他要求你可以短消息给我,我尽量满足你需求。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-5 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by vimoto at 2011-4-5 22:22:

你好!感谢你的建议,你说的关于连接对讲机的方式和我们不谋而合,目前这产品就是这么做的。有线连接对讲机,ptt安装于车把手,对讲过程中,如有来电,自动切断对讲进入到电话铃音,接听、挂断后,自动回到对讲 ...

lz没有理解我的意思吧。 我说你这个产品功能简化一下,取消同车对讲功能,直接配对手机,有线连接对讲机,只接收手机和对讲机的信号,这样成本是不是下降很多?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-5 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 千百度 at 2011-4-5 22:36:

lz没有理解我的意思吧。 我说你这个产品功能简化一下,取消同车对讲功能,直接配对手机,有线连接对讲机,只接收手机和对讲机的信号,这样成本是不是下降很多?

不就是V1吗呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-5 14:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 新疆王新林 at 2011-4-5 22:21:
话筒要是能放到头盔里面就更完美了。

话筒可以放头盔里,咪管是软的,可以弯曲

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:19